EDGECAM 4 & 5 Axis для 4- и пятиосевых станков

Продукты EDGECAM для 4- и пятиосевой обработки специально разрабатывались для нужд аэрокосмической, автомобильной, медицинской и нефтегазовой промышленности.

EDGECAM идеально совмещает одновременную 4- и пятиосевую обработку во фрезерной и токарно-фрезерной среде, позволяющую создавать многоосевые стратегии резки, учитывающие особенности самой сложной оснастки и компонентов как для твердотельной, так и для поверхностной геометрии.

Основные функции:

  • Интуитивно понятный и простой графический интерфейс пользователя 
  • Идеальный для роторной обработки деталей для автомобильной и космической промышленности 
  • Широкий спектр сложных функций, помогающих достичь полного контроля над инструментом 
  • Пятиосевые модули с полной симуляцией работы станка, помогающей визуализировать процессы

EDGECAM стал более простым в использовании благодаря лаконичному стилю своего интерфейса, при этом отвечая такому высокому уровню требований, как:  

  • Обработка боковой поверхностью инструмента детали со стенками с  различным углом наклона.
  • Пятиосевая чистовая обработка на нескольких поверхностях с возможностью управления  опережением/запаздыванием и углами бокового наклона для обрезки листа, прорезания щелей и снятия
  • Полная поддержка всех стандартных видов инструмента, включая сферические концевые фрезы. 
  • Простые в использовании стратегии обработки позволяют повышать производительность и качество изделий.

Работать на пятиосевом оборудовании стало проще, благодаря преобразователю из 3 в 5 осей и уверенности в корректности программы, которую дает использование симуляции обработки.

4-осевые стратегии EDGECAM идеальны для обработки вращающимся инструментом таких деталей для автомобильной и аэрокосмической промышленности, как кулачковых валов, коленчатых валов и лопастей, а также для производства штампов для центробежного литья и деталей, использующихся в нефтегазовой промышленности.  

Основными преимущества одновременной 4- и пятиосевой обработки по сравнению с обычной 3-осевой являются: 

  • Сокращение времени цикла путем обработки сложных компонентов в рамках одной настройки. Также можно значительно улучшить точность размеров, устранив ошибки позиционирования между настройками. 
  • Улучшенное качество обработки поверхности и продление срока службы инструмента достигается через ориентирование инструмента и сохранение постоянного оптимального контакта инструмента с деталью.
  • Улучшенный доступ к поднутрениям и глубоким карманам: наклон инструмента или детали дает возможность использовать более короткие циклы обработки и устраняя надобность повторной настройки. 
  • Меньшее количество креплений, так как инструмент может быть подведен к изделию под любым необходимым углом 

Пятиосевая обработка сегодня уже стала привычной для любого вида промышленности, так как высокотехнологичное оборудование стало более доступным, а требования к конструкции изделий требуют все более изощренных траекторий.   

Преобразование траектории инструмента 

Используя знания о методах обработки на 3-осевом оборудовании, стандартные фрезерные циклы и операции EDGECAM могут быть применены к детали после преобразования разработанной траектории инструмента в пятиосевую. Это позволяет создать движение на 5 осях там, где это требуется, обеспечивает минимальные длины инструмента, и режущий инструмент и его крепеж отклонены от детали, чтобы избежать столкновения. Данный метод является простым способом перехода на технологию программирования для пятиосевого оборудования. 

Токарное фрезерование

Использование 4-осевой вращающейся головки на фрезерном станке для точения, используя фрезерный инструмент, вместо того, чтобы использовать для частичной операции отдельный станок. Этот процесс включает в себя частичное использование фрезы с вращением детали, что просто достигается, используя  EDGECAM. Тот же принцип используется для создания кулачковых форм.

Пятиосевая чистовая обработка нескольких поверхностей

Пятиосевая чистовая обработка нескольких поверхностей аналогична чистовой обработке зигзагом или сканированию траектории инструмента, но контролирует относительный наклон поверхности, управляющий циклом.   

Обработка боковой поверхностью c боковым поднутрением инструмента

Для многих деталей в аэрокосмической промышленности обычной практикой является метод, когда боковая поверхность инструмента проходит по поверхности, которая наклоняется из стороны в сторону. Наклон контролируется стенкой поверхности, а поднятие материала – основной поверхностью или связующей кривой.   

Пятиосевое позиционирование

Пятиосевые станки также могут выполнять пятиосевое позиционирование, еще известное как 3+2. В этом случае деталь позиционируется с использованием комбинации 3-осевого линейного движения и 2-осевого вращения.   Стандартная 3-осевая обработка может затем быть использована на торце компонента, направленного навстречу шпинделю. Эти траектории инструмента также могут пройти преобразование из 3 осей до 5. 

Контроль траектории инструмента

Пятиосевые траектории зачастую требуют крупных движений станка для выполнения маленьких прорезов на детали. Эти движения могут значительно повредить деталь и станок. С помощью методов предотвращения столкновений EDGECAM, в которых инструмент и зажим проверяются на возможность столкновения и наклоняются необходимым образом, чтобы устранить их с места, на котором может произойти столкновение. 

Движение инструмента с обратно-зависимой выдержкой времени – метод контроля, призванный обеспечить постоянную скорость движения режущего инструмента и не давать ей ускориться или замедлиться, когда малые движения инструмента вызывают крупные движения станка. Такой метод позволяет станку двигаться только на обозначенное расстояние в течение обозначенного времени, благодаря чему движение инструмента корректно и движение станка компенсировано.

Коммерческое предложение
Заполните форму для получения коммерческого предложения на интересующий Вас продукт

ОСНОВНЫЕ КЛИЕНТЫ
©2017 Все права защищены