Все новости
VISI - на 500% лучше с Waveform

Производители, недавно посетившие дни пользователей VISI в представительстве DMG Mori и Nikken увидели, как новая стратегия черновой обработки Waveform в последней версии комплекса увеличивает коэффициент съёма материала до 500 процентов.
Демонстрации обработки с помощью стратегии waveform на станке DMG Mori ecomill 600v, с использованием нового инструмента Seco 5542C - одного из твердотельных резцов квадратного сечения, показало коэффициент съёма материала свыше 65 cm3 в минуту.
Пол Баун, менеджер продуктов английского представительства Seco, говорит, что новый инструмент идеально подходит для черновой стратегии Waveform в VISI. «Он особо вынослив и имеет конусообразный наконечник, с ним можно глубоко врезаться в материал без специального сверления отверстий. Для демонстрации использовали инструмент в 8 мм на полную глубину реза в 20 мм, используя 20% боковых поверхностей со скоростью 200 метров в минуту.
У этого инструмента 4 режущих кромки, в этом году появится версия с 5, а также инструмент с 6 кромками для использования подобных стратегий на титане.»
Стив Финн, генеральный директор DMG Mori UK, рассказывает, что видел, как три продукта гармонично работают вместе. «Соединение станков DMG Mori, режущего инструмента Seco и программного комплекса VISI CAD/CAM от Vero Software повышает эффективность и производительность для клиента.»
По мнению Джона Кокерилла, менеджера поддержки VISI в Великобритании, новая стратегия черновой обработки waveform в VISI 2016 R2 увеличивает коэффициент съёма материала как минимум на 100%, а иногда и до 500% по сравнению с традиционными траекториями обработки.
«В подобных стратегиях используется вся глубина инструмента с маленькими переходами, что дает возможность значительно разогнать скорости и подачи и значительно повысить производительность.»
В течение трех дней прошли и демонстрации автоматического измерительного прибора Hexagon Romer Arm. Специалист по продуктам Hexagon Manufacturing Intelligence Стивен Уолли показал, как лазерная система сканирует модель для получения облака точек в 3D. «Облако конвертируется в файл STL, который импортируется в VISI, где из него получаются поверхности и создается траектория резки металла. Без этого пришлось бы обмерять изделие щупом во многих местах, что бы заняло несколько часов, а не несколько минут, как в случае с лазерным сканером.»
Участник мероприятия Боб Танкс, генеральный директор BK Tooling Ltd использует VISI вот уже 20 лет. «Мы – успешная компания, занимающаяся производством малых высокоточных пресс-форм для пластмассового литья и изготовлением пластмассовых изделий, и мы бы не достигли того, чего достигли на сегодняшний день без VISI. С ним мы можем снизить расходы, производя изделия лучшего качества за кратчайшие сроки. Сегодня дизайнеры создают изделия свободной, органической формы, и мы должны быть способными воспроизвести ее в наших пресс-формах. Это невозможно только с чертежами в 2D – нам требуется 3D-моделирование и возможность создавать траектории обработки напрямую с 3D-моделей. Поэтому нам требуется хорошая технология на производстве и очень хороший комплекс CAD/CAM.»
Саймон Кокерхэм – инженер-проектировщик из Peco Tooling – производителя маленьких сложных деталей для моделей железной дороги с использованием инструмента диаметром 0.3, 0.5, а иногда и 0.2 мм. «VISI дает нам возможность надежно и последовательно выполнять наши задачи как с точки зрения CAM, так и CAD.
VISI не только сократил время обработки наших сложнейших деталей, у комплекса есть великолепные преимущества даже для самых простых. Чтобы создать куб в VISI, требуется три щелчка мышью – выбрать X, Y и Z, и куб готов. Чтобы сделать в нем отверстие – еще три щелчка: центр окружности, щелчок вне ее границ, длина окружности – и все, в кубе готово отверстие.»