Все новости

14.05.2019

VISI 2020.0 – от сканера до производства

VISI 2020.0 – от сканера до производства

Последняя версия программного комплекса VISI CAD/CAM от разработчика Hexagon Manufacturing Intelligence Production Software улучшает процессы проектирования а так же расширяет модуль обратного проектирования Reverse, предназначенного для рынка прессформ и штампов.

Новая технология плоской развертки деталей, представленная в VISI 2020.0, дает возможность работать напрямую на оригинальной твердотельной модели и не требует отдельного извлечения ее оболочки. Распознавание формы листовой детали теперь содержит графическую презентацию анализируемой детали, на которой показаны сгибы, плоские поверхности и элементы.

Менеджер продукта Марко Кафассо говорит, что главное преимущество новой технологии в ассоциативности с оригинальной моделью во время проектирования, так как она дает возможность редактировать оригинальную модель и переносить эти изменения в эскиз. "Это так же означает, что при расчете размера заготовки, все обнаруженные элементы и поверхности для чеканки будут развернуты до плоской выкройки. Пошаговый процесс будет развертывать элементы, расположенные в области выбранного сгиба и автоматически обновлять твердотельную модель, с обновлением поверхностей для чеканки на каждом шаге."

Новинки в модуле обратного проектирования Reverse предлагают расширения функционала как проектирования, так и литья, делая процессы более гибкими. Такие функции, как управление плоскостью отсечения при сканировании точек, анализ плоскостей и уклона на сетке, адаптация сетки к ограничению и оптимальное приближение улучшают процесс обратного проектирования от сканирования точек до создания твердотельных моделей и производства.

Новый инструмент сравнения позволяет сравнивать два объекта, такие, как облако точек, твердое тело или сетка, проверяя относительное расстояние: области расстояния подкрашиваются разными цветами. Система показывает и относительное расстояние между двумя выбранными объектами во время сравнения по выбранной точек. Функции оптимального приближения и сравнения очень важны как для обратного проектирования, так и для литья (Casting) и для производства в целом.

В новую версию внедрены дополнительные шаблоны прессформ Meusburger (типы FB, FM и FW), новые плиты и стандартные запчасти. В шаблонах прессформ доступны и сборки. "Преимущества этой новинки в том, что проектировщик сможет воспользоваться последними сборками прессформ Meusburger.”

Анализ модуля впрыска VISI Flow теперь располагает новой технологией анализа сетки, специально предназначенной для анализа методом конечных элементов. Получается сетка высокого качества, располагающая опциями адаптации и и оптимального приближения сетки к форме модели. "Вы можете контролировать ориентацию сетки, кривизну модели и сглаживать сетку в местах перехода, что дает более высокое качество и точный анализ впрыска."

VISI 2020.0 теперь может отображать и следы течения на изделии, подчеркивая сомнительные места заполнения "Это особенно важно, так как сомнительные места возникают там, где течение материала замедляется или останавливается вдоль определенного пути течения, что приводит к непредсказуемому и асимметричному течению" - продолжает Марко Кафассо. Такой эффект может снизить качество готового изделия из-за неоднородности поверхности, плохого наполнения, высокого натяжения и неравномерного распределения молекул пластмассы. "Если течение полностью остановится, часть матрицы так и останется незаполненной."

Используя эту функцию, инженер может графически определить потенциальные проблемы с качеством, вызванные замедлением течения и симулировать возможные решения проблем.

В оптимизации систем охлаждения прессформ возрастает роль теплового анализа. Функция Flow Thermal была улучшена, стало больше предложений течения материала и выводится предварительная оценка каждого канала охлаждения. Улучшено определение твердотельной сетки в блоке матрицы и пуансона, а также на всех осях, что позволяет повысить точность результатов.

Благодаря новому интерфейсу взаимодействия между VISI и Digimat, теперь можно экспортировать данные о локальной жесткости материала и выполнять структурный анализ методом конечных элементов. Приложение МSC Software Digimat является связующим звеном между производством и структурным анализом, позволяя добавлять выбранные композитные материалы к новой относительной модели и выполнять симуляцию и прогноз механических характеристик детали.

Связывая вместе литье под давлением с независимым впрыском и приложения структурного анализа MARC, APEX и ANSYS, Digimat дает возможность более реалистично симулировать анализ нагрузки при литье. В базу материалов были добавлены дополнительные данные для уточнения характеристик волокон, в том числе форму и длину наполнителя.

Основные преимущества:

  • Реалистичная симуляция структурного анализа
  • Влияние на проектирование для улучшения механических характеристик отливки
  • Оптимизация выбора материала и характеристик волокон для повышения механического сопротивления
  • Проверка характеристик изделия относительно конструкции прессформы.

Возврат к списку

ОСНОВНЫЕ КЛИЕНТЫ
©2019 Все права защищены