Все новости
VISI 2017 – взаимодействие с пользователем и работа с элементами

Значительные новые разработки в области функциональности CAD и CAM в последней версии комплекса VISI от Vero Software ускоряют процессы проектирования и обработки пресс-форм, повышая их качество. Менеджер продукта VISI Массимо Верджерио говорит, что обновления CAD в новой версии VISI 2017 R1 коснулись в первую очередь взаимодействия с пользователем и ускорения процессов проектирования.
В качестве примера можно привести следующее:
-
Ускорение процесса выбора элементов и динамическое «перетаскивание» Динамическое приближение и отдаление области экрана с помощью клавиши «пробел». «Умная цепочка» для соединения каркасных элементов
-
Использование одного щелчка правой кнопки мыши для подтверждения команд вместо «галочки» с клавиатуры.
В CAM-среде обновление управления геометрией означает, что индивидуальные элементы больше не ограничены конкретным проектом. «Это дает больше свободы при выборе элемента, препятствия или припуска в любой комбинации. Также можно выбирать поверхности и списки поверхностей через гораздо более удобный пользовательский интерфейс внутри самой операции. Все теперь привязано к операции, а не проекту, и вся геометрия управляется интерактивно, давая возможность выбора элементов и поверхностей, которые требуется обработать.»
Обновления CAD:
Расширения менеджера сборок дают дополнительный контроль при выводе значений из спецификации материалов на область чертежа. Среди них – автоматическое позиционирование на нескольких осях и удаление повторяющихся элементов для получения более наглядной картинки.
При создании чертежей для выпуска в производство появилось несколько новых настроек просмотра, например, автоматическое измерение глубины сечения и ее редактирование на выбранном участке экрана.
При моделировании настраиваются характеристики модели. Менеджер поддержки продукта VISI Джон Кокерилл говорит: «Любые данные, касающиеся обработки модели и закупок, связанных с ней, можно добавить к модели и редактировать их, просто выбрав геометрию на рабочей поверхности. Добавленные данные автоматически вносятся в менеджер сборки: используется более интерактивный метод управления данными модели.»
В модуль проектирования пресс-форм VISI Mould также добавлена новая функциональность – возможность валидации системы охлаждения. Ее размеры и месторасположение легко извлекаются из геометрии модели и переносятся в пошаговый мастер «Валидация охлаждения» для теплоанализа.
В модуле VISI Flow повышена точность расчетов деформации за счёт изменений алгоритмов заполнения и запекания. Эти изменения используют дополнительные данные, содержащиеся в базе материалов, в которой появились записи о новых современных материалах.
Пользователи модуля VISI Progress получили несколько новых возможностей управления полоской – манипуляцию ее шириной, высотой и углом детали относительно графической области, что значительно упрощает процесс расположения полоски. Для каждого из шагов разработки полоски теперь доступны расчеты резки, гибки, создания фланцев. Доступно и автоматическое создание каркасных точек для пробивного инструмента. Диаметр, расположение и точки начала управляются через графический интерфейс. Все каркасные данные автоматически распознаются во всех модулях для CAM и проволочной эрозии.
Улучшения менеджера лицензий теперь позволяют создавать для каждого из сети пользователей VISI свой профиль и настойки.
Обновления CAM
Мощная революционная технология черновой обработки Waveform от Vero Software теперь доступна и в модуле VISI Machining. Стратегия резки Waveform повышает коэффициент съёма материала и производительность оборудования, продлевая срок службы инструмента. Высокоскоростная обработка поддерживает постоянную нагрузку на инструмент и равномерное соприкосновение с материалом.
При черновой дообработке, вместо создания отдельных динамических припусков по результатам предыдущей операции, VISI 2017 R1 выполняет этот процесс автоматически. Пользователь просто выбирает предыдущую операцию, и система создает припуск, учитывая ее. Во время обработки по 3+2 осям можно быть уверенным в том, что при выполнении операций в наклонной плоскости будет использован нужный припуск.
Еще одна специфическая технология, разработанная группой Vero – новый движок – лежит в основе новой технологии обработки по профилю для 2D-фрезерования. По словам Джона Кокерилла, она улучшает надежность и сам результат обработки, а также предоставляет множество возможностей для обработки уголков. Старые траектории обработки по профилю будут автоматически преобразованы в новые, с улучшениями скорости и управления столкновениями и компенсацией инструмента.