Все новости

08.12.2017

CAD-система прямого моделирования Designer

CAD-система прямого моделирования Designer

Vero Software выпустила мощную новую систему прямого моделирования для связи между CAD и CAM, уделяя особое внимание потребностям создателей управляющих программ для обработки металла. Автономное дополнительное приложение для всех продуктов CAM-портфолио Designer дает пользователям возможность создавать новые конструкции или редактировать существующую геометрию, разработанную во внешних CAD-системах.

Представитель Vero Software Джон Бюлер говорит, что Designer представляет из себя основу для обработки CAD, которая станет ядром моделирования во всех САМ-продуктах компании. "Он не зависит от наборов управляющих параметров или дерева элементов. Он дает возможность быстрого динамического редактирования и среду для моделирования, в которой пользователь просто делает наброски, перетаскивает, вращает и перемещает элементы, создавая новую модель или изменяя существующую."

По его словам, такое единое решение для работы над твердотельными моделями дает пользователям решений Vero Software гибкость в работе с CAD-файлами из любых источников.

"Некоторые создатели моделей не соблюдают допусков, и созданные ими модели часто требуют определенную степень доработки — или в их геометрии есть промежутки. Приложение Designer дает возможность обрабатывать оригинальные файлы, очищать некачественные, закрывать промежутки, преобразовывать поверхностные модели в твердотельные, и вносить изменения, важные для САм-процесса, например — скрывать определенные элементы или изменять углы уклона.

“В общем счете такие изменения не влияют на конструкцию и работу детали, но сделают ее производство более удобным.”

Не смотря на то, что Designer работает независимо от САМ системы, есть моменты, когда он запустит САМ-функционал, поэтому между этими двумя аспектами существует полная ассоциативная связь. От проектирования элементов до быстрого изменения детали, Designer — наиболее подходящее САD-приложение для САМ, в нем есть полный набор инструментов для их связи.

Основные функции Designer:

Прямое моделирование

Прямое моделирование освобождает пользователя от ограничений традиционной системы моделирования. Вместо изменения многочисленных параметров для внесения изменения в конструкцию, прямое моделирование дает возможность вытягивать, сдвигать и перетаскивать геометрию для достижения желаемого результата. Изменения могут выполняться как в полностью свободной форме, так и путем изменения числовых значений и измерений существующих обьектов. Знания о том, как была создана изначальная модель, больше не требуется, и изменения конструкции больше не ограничивают оригинальные методы ее создания.

Исправление моделей

Промежутки между поверхностями, возникающие при импортировании моделей, можно автоматически исправить, не тратя время на построение отдельных поверхностей для маленьких "заплаток". В местах, где поверхности повреждены или отсутствуют, Edgecam Designer автоматически создает геометрию скругленных краев и позволяет быстро построить новые плоскости с помощью удобного инструмента. "Подчистка" модели тоже автоматизирована и значительно упрощена. Возможность преобразовать поверхностную модель в твердотельную устраняет проблемы, возникающие позднее в процессе проектирования.

Скрытие элементов

Часто обрабатываемые CAD данные включают в себя элементы, которые либо не нужны для САМ, либо не будут обработаны на станке. Процессы, выполняющиеся после обработки, например, лазерная гравировка, маркировка электродов и другие техники часто обозначены на модели. Не смотря на то, что эти обозначения важны при проектировании и в дальнейшем будут видны на изделии, они часто затрудняют работу CAM-программиста. Используя Designer, вы сможете удалить эти обозначения и сохранить их для дальнейшего использования одним щелчком мыши.

Упрощение моделей

Помимо скрытия определенных элементов на модели, которые не будут использоваться в обработке, пользователь может упростить геометрию на разных этапах обработки. Удаление частей модели, например, пересекающихся элементов, делает процесс обработки быстрее и улучшает результаты.

Наброски

Возможности набросков в Edgecam Designer позволяют свободно создавать 2D-формы. Тогда, как пользователь по-прежнему полагается на традиционные методы ввода координат для создания новых элементов, набросок свободной формы корректно впишется в окружающую его геометрию.

Геометрия для обработки

Edgecam Designer располагает множеством техник создания геометрии, критичными для подготовки модели к производству. Прекрасный пример — заглушка отверстий, простая функция Edgecam Designer, помогающая достичь наилучших результатов при обработке поверхностей. Эта функция используется для закрытия любых отверстий — от простых просверленных для сложных открытых матриц несколькими щелчками мыши. Различные методы создания кривых улучшает создание ограничений для поверхностей, что, наряду с техниками создания поверхностей, предоставляет ранее недостижимый уровень контроля обработки.

Работа с 2D

Edgecam Designer поддерживает импорт файлов DXF и DWG для дальнейшего преобразования 2D обьекта в 3D-модель засчет повторного использования импортированных профилей из оригинального обьекта. Из полученных данных автоматически создается набросок с областями, что делает преобразование 2D в 3D легче обычного.

Доступные CAD-интерфейсы

Преобразователи форматов позволяют обрабатывать данные практически от любого поставщика. Очень крупные файлы обрабатываются легко и быстро, и компании, работающие со сложными конструкциями, смогут пользоваться преимуществами простоты, с которой обрабатываются CAD-данные их клиентов.

В заключение, Джон Бюлер добавляет, что пока многие системы моделирования стараются сделать все для всех, приложение Designer заостряет внимание на потребностях программистов САМ, создателей управляющих программ для обработки металла, являясь специфическим CAD-приложением для CAM.


Возврат к списку

ОСНОВНЫЕ КЛИЕНТЫ
©2018 Все права защищены