Все новости

30.04.2020

Новый RADAN – совершенная раскладка для пробивных станков

Новый RADAN – совершенная раскладка для пробивных станков

Серьезная экономия и более быстрая раскладка – плюс улучшения модуля Designer.

CAD / CAM, трубы, гибка, системы смет и специалист CAD для CAM инструмент моделирования – все это улучшено в новейшем программном обеспечении от Hexagon – RADAN.

CAD/CAM
RADAN 2021 делает важный шаг для производителей, использующих пробивные станки и тех, кто хочет оптимизировать группы раскладок. Теперь можно использовать Radnest Ultimate для пробивки.

Менеджер по продукту Олаф Кёрнер говорит, что оптимизация раскладки с помощью обновленного модуля может сократить количество листов металла на восемь процентов в год. «Производители, тратящие сотни тысяч долларов в год найдут, что это дает им огромную экономию». Он говорит, что многие производители оценят экономию материала, большее количества деталей на листе и меньше времени для производства партии.

Теперь можно автоматически создавать и отправлять отчеты раскладок на каждый станок, что позволяет сэкономить в среднем около 50 минут за день, создавая до 80 раскладок. Код ЧПУ для работы отправляется на станок, а отчет раскладки – оператору. «Теперь это делается с помощью простой галочки, и отчет всегда актуален, без возможности упущения или ошибки».

Radm-ax/Radtube
Последняя версия устраняет проблему опасных отверстий, созданных, когда куски металла остаются в опасном положении после того, как в трубе было вырезано отверстие. Теперь можно выполнять дополнительные разрезы, разделяя их на более мелкие куски, которые легче выпадают.

Три важных обновления для мультираскладки:

  • Возможность импортировать заказ и номера работ, которые включают информацию о том, к какому заказу принадлежат детали, чтобы их можно было хранить вместе для сборки. «Это означает, что все можно отслеживать прямо через цех». Это достигается с помощью импорта CSV или путем ручного изменения данных в мультираскладке и их отображения.

  • Теперь можно начать производство автоматически с полной сборки, не принимая во внимание индивидуальные формы, размеры или материал. Все автоматически рассчитывается из сборки, прямо в механизм раскладки с номерами заказа и работы.

  • Добавлен новый отчет о закупке труб, в котором подробно указаны материалы, необходимые для работы, либо со склада, либо которые необходимо приобрести.

  • Общий рез теперь можно выполнять, даже если в конструкции есть концы с вырезами. Два перекрывающихся разреза могут быть преобразованы в последовательность резки с общим резом, где соблюдаются два условия; во-первых, конечные элементы должны быть выполнены одним разрезом; и во-вторых, концевые разрезы должны перекрываться как минимум на 25 процентов. Это означает, что до трех четвертей всех частей трубы могут быть рассмотрены для резки общим резом.

Radbend
Новая опция улучшает проверку на столкновения во время автоматической последовательности. Олаф Кёрнер объясняет, что это особенно ценно при гибке длинных тонких деталей, таких как желоба. «Если канал особенно глубокий и изогнут в неправильной последовательности, он может застрять в гибочном прессе, зажатый инструментом. Этот тип детали может быть обработан таким порядком гибки, чтобы гарантировать, что столкновения не произойдет».

Radbend теперь уменьшает обработку при автоматическом расчете последовательностей, уменьшая потребность в поворотах инструмента и детали. «Каждый раз, когда операторам приходится переворачивать детали самостоятельно или с коллегой, это требует времени. Эта новая функциональность рассчитывает лучшую последовательность, что означает, что ее можно вводить в машину небольшими шагами, улучшая управление».

Редактор инструментов теперь показывает важную дополнительную информацию по умолчанию, что делает его более удобным для пользователя.


Radquote
«Стратегии резки теперь можно указывать для детали в Radquote. Он спрашивает, как детали должны быть нарезаны – например, требуется ли кислород или азот для лазерной детали, и какая отделка необходима – так как эти факторы влияют на стоимость», - говорит он. И 3D-файлы чертежей RADAN могут быть добавлены к предложению, дополняя его способность считывания непосредственно из файлов CAD, созданных такими системами, как SolidWorks, Inventor, Creo и Catia.

Кроме того, 2D-деталь теперь может быть быстро изменена в Radraft и обновлена ​​в Radquote. «Некоторые системы смет на рынке не могут легко изменить деталь графически. Преимущество этого усовершенствования Radquote заключается в том, что, если вы получили файл, который не на 100% точен, его можно легко отредактировать в Radraft, а обновленный файл прочитать в Radquote».

Designer
Ряд элементов нового и расширенного функционала был добавлен в модуль Designer, включая существенные улучшения для отправки готового проекта в CAM.

«Например, существует шесть различных способов отправки данных Designer в RADAN CAD / CAM, включая отправку разверток всех деталей для добавления в проект раскладок, и отправку одной детали для открытия геометрии в редакторе деталей».

Designer теперь указывает изгибы, где радиус дизайна отличается от ожидаемого радиуса результата, когда в качестве метода развертывания используется V-ширина. Это важно для процесса развертки и окончательного вида компонента.

Обратная связь теперь предоставляется на перекрывающихся развертках. «Иногда, когда 3D-модель развернута, она не работает - стороны сталкиваются друг с другом. Теперь пользователь уведомляется об этом и видит проблему графически».

Еще одна новая функция добавляет плотный срез угла, показывая в 2D, как это будет выглядеть в 3D. И команда Split Edge теперь может работать с дугами, что позволяет быстрее открыть замкнутую грань.

В заключение Олаф Кёрнер говорит: «RADAN 2021 достигает нашей цели – вывести элементы функциональности из предварительного просмотра и в полную версию. Он представляет собой еще одну современную версию программного обеспечения для компаний, занимающихся листовым металлом, работающих над моделями, которые они разработали сами или импортировали в виде CAD файлов из других систем».



Возврат к списку

ОСНОВНЫЕ КЛИЕНТЫ
©2020 Все права защищены