Все новости

30.10.2015

Новый Radan 2016 - значительный шаг технологий вперед

Новый Radan 2016 - значительный шаг технологий вперед

Последняя версия программного комплекса Radan для обработки листового металла включает в себя целый ряд значительных технологических улучшений функций CAD/CAM, а также модулей Radbend, Radm-ax и Radtube.

Связь между отдельными модулями стала теснее, а программные и файловые иконки сделаны в новом, едином стиле.

Менеджер продукта Олаф Кёрнер говорит: «Radan является комплексом взаимосвязанных продуктов. Например, существует тесная взаимосвязь между 3D в CAD/CAM и модулем Radbend для гибочных прессов. Когда производитель разворачивает модель, он должен знать, как на процесс гибки повлияют дальнейшие этапы производства. Когда мы загружаем 3D-файл, мы еще не знаем, что в нем: это может быть труба или деталь для обработки в 5-осевой лазерной системе Radm-ax. С технологической точки зрения имеет смысл делать разные модули комплекса еще ближе.

Впервые Radm-ax и Radtube, как и другие модули Radan, используют единый электронный ключ для лицензирования.

В модуле CAD/CAM появились четыре значительных изменения:


•   Интерактивный автоподбор инструмента

Анализируя свои сложные детали, производители решают, где использовать автоподбор инструмента. Ранее в Radan автоподбор инструмента не позволял выполнять специфическую подстройку параметров. В Radan 2016 пользователь может задавать области деталей и листа для применения автоподбора, индивидуально варьировать параметры, такие, как, например, настройки сложного отверстия. Пользователь может быть гораздо более изобретательным, применяя автоподбор инструмента.

•   Поддержка последних версий форматов файлов 2D/3D
Все конверторы аботают с самыми последними форматами файлов. Новая функция дает возможность извлечь дополнительную информацию о детали, в том числе ее материал и толщину листа.

•    Новая боковая панель

Теперь модуль Radan 3D анализирует модель сразу после ее импортирования и отображает список деталей сборки в виде спецификации материалов на панели, расположенной на правой стороне экрана. «Наряду с определением, какие из деталей сборки подходят для листового металла и будут обработаны в Radan, можно сделать невидимыми детали, не представляющие интереса - например, винты и болты.

«Нам показывается, можно ли перевести детали из листового металла на следующую стадию производства – имеется ли в наличии материал и верно ли подсчитана толщина листа. Значительно снижается вероятность ошибок.»


•    Режимы начала резки лазером

Radan 2016 расширяет возможность указать режимы начала резки лазером для замкнутой геометрии, незамкнутых профилей и обрезки листа. «С новой функцией пользователь может выбрать режим начала резки для незамкнутых профилей – начинать плавно, или два раза, чтобы быть уверенным в том, что резка будет выполнена должным образом.»

В модуле Radbend 2016 представлены четыре расширения функциональности:        

•   Результативная симуляция

Предотвращение столкновений стало более точным, так как доступна симуляция с использованием измененной, а не изначальной детали. «Иногда конструкторы создают теоретические модели, изделия по которым невозможно произвести на станке» - обьясняет Олаф Кёрнер. «В Radbend 2016, программа лучше показывает станку, как будет выглядеть конечная модель, и физически изменяет ее. В предыдущих версиях в симуляции участвовала изначальная модель, а теперь – измененная, поэтому симуляция более точная и помогает предотвратить возникновение проблем на более ранней стадии процесса.»

 
Выбор инструмента вручную

При выборе инструмента в модуле Radbend, пользователь может использовать автоподбор или выполнять подбор вручную, теперь более эффективно. «Когда Radbend автоматически формирует набор инструмента для обработки детали, он достаточно точен. Но может быть, есть возможность использовать инструмент, уже установленный на станке для обработки предыдущей детали. Например, если нужно выполнить один сгиб на детали 25 см в ширину, часто можно использовать более широкий инструмент. Если этот инструмент уже установлен на станке, то его использование значительно сэкономит время.»


•   Индикаторы выполнения

Некоторые расчеты требуют времени для обработки, и для сообщения пользователю о состоянии этого процесса, были установлены индикаторы его выполнения.


•   Поддержка большего количества станков

Radend 2016 поддерживает еще 9 видов новых контроллеров и моделей станков.

В модулях Radm-ax и Radtube также появилось четыре новинки:

•   Улучшения нестинга

По мере роста популярности нестинга для трубчатых деталей растут и требования к достижению оптимальных результатов этого процесса. В Radtube 2016 был улучшен алогоритм нестинга, в него теперь включена возможность отзеркаливания и вращения деталей. «Многие компании проектируют трубчатые детали – от зданий до мебели, и нестинг в Radtube помогает сэкономить материал на 9-12% что является серьезным шагом вперед для нестинга труб.»


•    Сохраненные записи

Сохраненные записи автоподбора инструментов особенно ценны для точной резки I-образных профилей. Их использование сокращает время выполнения отдельных задач на 15-20%. Олаф Кёрнер говорит, что для резки I-образных профилей обычно необходимо делать дополнительные прорези для соблюдения формы, а использование новой функции сохранения значительно экономит время. «Соблюдение окончательной формы не представляет проблемы – проблема в сложности отрезания ненужного материала. Сохраненные записи содержат дополнительную информацию о необходимом для резки оборудовании, записанную поверх информации твердотельной модели.


•    Углы скоса

Пользователь может задать угол скоса для вырезания его в трубе и подсоединения к ней другой трубы. «С помощью этой функции можно отрезать трубу под определенным углом. В идеальной ситуации возможность выбрать угол скоса позволяла бы точно состыковать трубы и легко обработать их. Но если обработать их невозможно, то использование такого угла скоса – метод решить эту проблему без изменения конструкции трубы.»


•   Новая симуляция

Модули Radm-ax и Radtube пользуются преимуществами нового симуляционного движка, более точно отображающего движения станка. В предыдущих версиях симуляция ограничивалась ЧПУ-программой, а теперь, по мнению Олафа Кёрнера, следует принимать во внимание множество других аспектов. «Новая симуляция в полной мере отображает то, что собирается делать станок, показывает пользователю, выполняется ли необходимое смыкание его частей и будет ли отрезанная труба безопасно снята со станка.»                                            

Также это означает повышение точности расчетов параметров каждой задачи.

«Новая версия Radan 2016 подтверждает намерения Radan продолжать инвестировать значительные средства в дальнейшее развитие этого программного комплекса.»


Возврат к списку

ОСНОВНЫЕ КЛИЕНТЫ
©2017 Все права защищены