Все новости

14.04.2016

Новый модуль Radan для преобразования заказов в раскладки на металлическом листе

Новый модуль Radan для преобразования заказов в раскладки на металлическом листе

Одна из мощнейших в мире CAD/CAM-систем для обработки листового металла Radan запустила еще один модуль для управления производством, еще более автоматизировав метод внедрения клиентских данных в Radan.

«Новый Radmanager – значительный шаг для еще более полной интеграции Radan в единую ИТ-инфраструктуру компании» - говорит продукт-менеджер Radan Олаф Кёрнер. Обычно, когда говорят о Radan, подразумевают именно CAD/CAM. Но на самом деле это целый набор взаимосвязанных модулей, и Radmanager- простой способ ввести в систему данные из заказа клиента и сразу преобразовать их в проекты раскладки на металлическом листе.

«Особенно важно то, что с его помощью субподрядчики смогут скомпоновать детали из разных заказов в одну раскладку на листе и максимально эффективно использовать его.»

В Radmanager представлены три специфических раздела: Детали, Клиенты и Заказы, Создание Раскладок.

В первом хранится информация о произведенных деталях, что облегчает запуск повторных заказов. Данные о деталях собираются из существующих файлов Radan или вводятся вручную до их создания. «Дополнительная информация, например, изображения, связанные CAD-файлы, может быть привязана к детали и ее не потребуется заново вводить при повторном производстве.»

Во втором разделе вводятся данные о клиентах. В каждом заказе может быть несколько деталей, и его статус виден сразу, еще до открытия файла заказа. Данные можно также получать из системы планирования и отчета в форме CSV-файла, ускоряя работу и избегая надобности повторного введения данных и снижая вероятность ошибки.

В разделе Создание Раскладок создаются проекты раскладки деталей на листе, отвечающие любым критериям. «Производитель может захотеть, например, разложить на листе все детали с определенной датой изготовления, или все детали из конкретного материала» - рассказывает Олаф Кёрнер. «С пользовательским интерфейсом Radmanager легко найти группу изделий, отвечающую желаемому критерию, разложить их на листе и подготовить к производству.»

После создания проекта раскладки он обрабатывается в Radan как обычно. Любые изменения в количествах деталей возвращаются обратно в Radmanager для размещения не поместившихся деталей на другой лист. «Таким образом мы создаем раскладки, после которых не остается обрезков, которые затем сложно рационально использовать.»

Забракованные детали помечаются идентификатором заказа или клиента и могут быть как можно быстрее обработаны повторно.

Radmanager интегрирован в остальные CAD/CAM-модули Radan и легко взаимодействует с системами планирования и учета. В его основе - эффективная технология трансформации заказов клиента в раскладки на металлическом листе, значительно ускоряющая производство.

Производители смогут легко раскладывать на листе по несколько заказов одновременно, максимально используя лист и повышая эффективность, и управлять прохождением клиентских заказов во время всего процесса производства.

Больше информации о Radmanager находится здесь.


Возврат к списку

ОСНОВНЫЕ КЛИЕНТЫ
©2017 Все права защищены