Все новости

03.05.2019

Упрощение технических процессов в новом RADAN 2020.0

Упрощение технических процессов в новом RADAN 2020.0

Новая версия RADAN, делает этот ведущий CAD/CAM-комплекс для обработки листового металла проще в использовании, чем когда-либо. Сокращение необходимых щелчков мыши, улучшения раскладки на листе и отчетности дает клиенту возможность значительно повысить эффективность, сокращая как время, так и расходы.

Олаф Кёрнер, менеджер продукта RADAN, рассказывает: "После значительного расширения нашего движка раскладки на листе в прошлом году, пользователи стали значительно чаще использовать автоматический нестинг. Есть и множество функций для отчетности, а количество необходимых для работы щелчков мыши сократилось наполовину - как при автоматической раскладке, так и в обработке 3D-моделей: технический процесс стал намного проще."


Новый режим быстрой раскладки в RADAN 2020.0 обладает более наглядным интерфейсом и возможностями предварительных настроек для проектов. Переработанное диалоговое окно проектов позволяет быстрее выполнить раскладку. Экономия времени достигается и благодаря использования специфическими проектами и шаблонами для определенных станков. Олаф Кёрнер говорит: для пользователя, который хочет быстро начать раскладку, мы значительно упростили начало работы. Стало меньше вопросов и появились шаблоны для определенных станков. В шаблоне настроена автоматизация: например, шаблон для фибролазера переключит настройки на ваш станок и отобразит его параметры."

Помимо быстрого запуска проектов, пользователям стало проще и искать информацию в уже выполненных. Благодаря сокращению работы мышью и функции автосохранения работа не пропадает. Простота использования обуславливает быстрое освоение комплекса и позволяет эффективно выполнять сложные задачи.


Сложные проекты в RADAN успешны и благодаря поддержке нового типа пробивного инструмента. Координатная пробивка играет важную роль в производственных процессах. По словам Кёрнера, клиенты становятся более изобретательными, используя новый инструмент, что выгодно отличает пробивку от лазерной резки. В редакторе инструмента теперь доступен новый тип инструмента для сплющивания элементов.

В модуле Radtube для обработки трубчатых элементов продолжена доработка популярной функции общей резки, появившейся в прошлой версии. Теперь пользователь может оптимизировать в раскладке как время цикла, так и использование инструмента. При оптимизации времени цикла движок раскладки более тщательно ищет возможность общей резки. "Экономией материала здесь не жертвуют, но больше внимания уделяют поиску линий общей резки. Так пользователь может выбирать, что для него важнее - короткий цикл обработки или экономия материала."


Резка общей линией становится все более популярной и клиенты спрашивают, есть ли возможность выполнить такую раскладку и для ранее созданных деталей. Они бы хотели проверить в RADAN, можно ли их так вырезать, безопасно ли это. Так появилась опция автоматического выбора линии общего реза для деталей в архиве.

После обновления, в отчетах Radtube теперь доступны и QR-коды, штрих-коды и изображения, что позволяет легче идентифицировать детали и работать более точно. Отчеты выводятся автоматически, в необходимом формате.


В новой версии модуль Radquote получил значительные обновления, главным из которых является новый движок раскладки на листе для расчетов материала. Его возможность точно и реалистично планировать позволяет получать больше заказов. Как только запрос становится заказом, Radquote автоматически экспортирует всю нужную информацию в виде PDF-файла, который можно отправить клиенту в подтверждение заказа, или как данные в форме текста или файла CSV. Этот процесс с легкостью интегрируется в систему отчетов и планирования, который используется в компании.

Новая функция Radquote, шаблон импорта для определенного клиента, позволяет автоматически анализировать файлы DXF по определенному клиенту, создавая специальный шаблон. "Так значительно улучшается порядок работы: без него пришлось бы манипулировать файлом дольше, что может потребовать много времени."

К коммерческому предложению теперь можно добавлять срок поставки по умолчанию, а также расчет стоимости доставки. Для этого используется новое поле в описании клиента - "Расстояние". "Стоимость доставки клиенту, который находится за 500 километров, будет дороже, чем клиенту, который находится за 50. Поэтому при вводе информации о клиенте, вы теперь можете указывать и расстояние до него, которое будет использовано при расчете доставки наряду с весом отправления."

Модуль Radbend для гибки представляет дополнительное отслеживание плоской геометрии в несколько этапов, проверяя возможность ее изготовления. Как объясняет Олаф Кёрнер, "например, можно автоматически проверять, не находятся ли отверстия слишком близко к сгибам. Анализируя деталь, мы видим, можно ли изготовить ее, не будут ли отверстия деформироваться от гибки." Проверка добавлена и на промежуточных сгибах: по необходимости процесс разделяется на две части для достижения точных результатов. Ранее это было возможно только при физическом изменении модели и закладке нескольких поэтапных сгибов. Эта новая функция позволяет значительно экономить время.


Последняя версия CAD/CAM-комплекса RADAN 2020.0 для гибки листового металла представляет значительные преимущества для технического процесса, с ней повышается эффективность, экономится время и ресурсы. "Производители оценивают выгоду от работы с RADAN, который идеально интегрируется в их ERP-системы. Теперь они могут достигать результатов проще и быстрее, меньше данных вводить вручную и делать меньше щелчков мышью. Такие улучшения позволяют упростить пользование комплексом и быстрее научиться работать в нем. Алгоритмы раскладки на листе (нестинга) позволяют более творчески использовать материал, предлагает разные варианты принятия решений о размерах листа и раскладке вручную.


Возврат к списку

ОСНОВНЫЕ КЛИЕНТЫ
©2019 Все права защищены