Все новости

06.12.2018

Radan 2019 R1 — больше действий, меньше нажатий

Radan 2019 R1 — больше действий, меньше нажатий

Пользователи последней версии CAD/CAM комплекса Radan 2019 R1 для обработки листового металла увидят ускорение рабочих процессов и смогут совершать больше действий за меньше нажатий.

Инвестиции компании в развитие программного обеспечения и данные анализа его работы привели к тому, что последние обновления в целом основываются на опыте и предпочтениях пользователя. Менеджер продукта Олаф Кёрнер говорит, что анализ работы помог выявить основные тенденции — последовательности, которые чаще всего выбирает пользователь, и почему он их выбирает. "Мы видим, как клиенты достигают определенных результатов и используем эти данные для того, чтобы ежедневно выполняемая последовательность действий запускалась одним нажатием клавиши."

Значительное обновление Radan 2019 R1 заключается доступности популярного модуля Radquote для разных категорий работников. "Обычно пользователи Radquote — это не те, кто создает программы для станков. Мы сделали Radquote полностью автономным и простым, теперь им может пользоваться любой и автоматически получать данные о производстве для коммерческих предложений. Radquote точно подсчитает длительность цикла обработки и подскажет наилучший вариант использования материала, поэтому не важно, какой специалист будет готовить предложение.

Также мы улучшили эффективность использования файлов dxf, а скоро — 3D-объектов и геометрии, которая еще не создана. Например, если в изделии есть несколько отверстий, Radquote может подсчитать стоимость, только исходя из этой информации. Знать, где именно находятся отверстия, не нужно.

Radquote легко совмещается с большинством систем ERP, особенно с WorkPLAN. Это означает, что если в системе ERP зафиксировано повышение цены на материал, то это будет отражено и в Radquote.

Radan CAD/CAM- основная область, в которой привычные комбинации нажатия клавиш были исследованы и упрощены, что позволило сэкономить время и оптимизировать бизнес-процессы. "Подготовка детали требует много времени, поэтому в некоторых операциях мы сократили количество нажатий до одного-двух."

Функция изменения детали в раскладке (Grab Part In Nest) также была упрощена, и в среднем экономит пользователю до 50 нажатий в день.

Последнее обновление позволяет экономить материалы, импортируя профили обрезков листа с помощью функции преобразования растровых изображений в векторные. Олаф Кёрнер объясняет: импорт обрезка листа в систему через преобразование растровых изображений в векторные можно использовать, чтобы не выбрасывать обрезки дорогих материалов, например, специальных сплавов. Пользователь фотографирует лист и импортирует его, указывая примерные размеры. Система создает чертеж обрезка такой формы и сохраняет в базе для дальнейшего использования.”

Функция группового нестинга теперь дает возможность раскладывать детали по листу более равномерно. Эта опция оптимизирована для случаев, когда на листе больше ничего нельзя разместить, и особенно полезна для предотвращения смещения листа на пробивном станке и перегрева листа на лазерах за счет оптимального расстояния между деталями.

В модуле для гибки Radbend появились три важных обновления: улучшено автоматическое расположение упоров для деталей с острыми углами, предварительный выбор процесса гибки, исходя из выбора инструмента, а также фильтровка профилей инструмента. Олаф Кёрнер объясняет про фильтровку: "Каждая система инструмента, купленная вами, хранится в библиотеке Radbend. Теперь вы можете отображать в ней только инструмент от конкретного поставщика, или только инструмент, подходящий к выполняемому сгибу. Чтобы еще больше сократить список, можете вводить дополнительные фильтры. Например, "доступные" для всего инструмента в системе, "подходящие" для конкретной задачи, "отмеченные"— уже запрограммированный инструмент, готовый к работе на конкретном станке. Последний фильтр особенно ценный, чтобы определять, какой инструмент установлен на какой станок — настройка инструмента включает в себя снятие размеров и, возможно, тестовую гибку, которая может занять до двадцати минут.”

Новые разработки модуля для пятиосевой обработки Radm-ax включают в себя автоматическое избегание перегрева и опасностей и линию общего реза. Новая последовательность для избегания перегрева предназначена для недопущения излишнего нагревания детали. Для обхождения опасных мест рассчитывается более точная и безопасная траектория. Добавлена возможность резать линию общего реза под более сложными углами, как 30 градусов, что тоже экономит время.



Возврат к списку

ОСНОВНЫЕ КЛИЕНТЫ
©2018 Все права защищены