Все новости

21.11.2019

Улучшения разработки последовательных штампов в новом VISI 2020.1

Улучшения разработки последовательных штампов в новом VISI 2020.1

Новая версия специализированного программного комплекса CAD/CAM/CAE VISI для разработки прессформ и штампов расширяет возможности проектирования штампов последовательного действия и модуля обратного проектирования Reverse.

Проектирование последовательных штампов

Обновления новой технологии развертки деталей дают возможность работать напрямую на твердотельной модели, поддерживают плоскую развертку 3D и управляет изделиями с нелинейными сгибами.

Распознавание изделий из листового металла наглядно отображается графически, анализирует обнаруженные сгибы, плоские поверхности и элементы. Возможен выбор различных типов поверхностей для процесса развертки. Новая технология дает возможность развертки как линейных объектов, так и фланцев в один плоский объект. В случае линейных сгибов система при развертке использует новую технологию развертки линейных сгибов, тогда как области с фланцами раскладываются с помощью решения FEA, аналогично с поверхностями для чеканки.

Менеджер продукта VISI Марко Кафассо говорит, что главное преимущество новой технологии - ассоциативность с оригинальной моделью, сохраняющаяся во время всего процесса проектирования. "Она позволяет изменять оригинальную деталь и автоматически переносить изменения на штамп. Все связанные с ним детали также автоматически изменяются. Это очень полезно, так как обновляет детали одним щелчком мыши, значительно экономя время проектирования и редактирования штампов последовательного действия.

Для симуляции штампов в VISI 2020.1 теперь есть и прямой интерфейс для работы с решением Stampack Xpress.

Обратное проектирование и отливка

В модуле обратного проектирования VISI Reverse появились дополнительные функции как для процессов обратного проектирования, так и отливки, в том числе функции, поддерживающие сканирование и генерацию поверхностей. По словам Кафассо, такие операции, как генерация радиусов из сетки, создание плоскостей, наложение сетки на ограничения и кривые сечений на сетке служат преимуществами для процесса обратного проектирования, от сканирования точек до создания твердотельной модели изделия. "Новая функция Best Fit подгоняет модель припуска к окончательной твердотельной модели изделия, устанавливая допуска на поверхностях. Это очень полезно для рынка металлического литья, так как позволяет сканировать модель отливки, достигая максимального совпадения с окончательной геометрией, создавая оптимизированную траекторию обработки за сокращенный срок." Модель припуска может использоваться далее и для симуляции обработки.

Была улучшена функция сравнения, в которой теперь доступна графическая оценка результатов и отображение расстояний между отсканированной и окончательной твердотельной моделями. "Эти расширения позволяют улучшить качество обоих процессов, а также экономить время сканирования и производства.”

Проектирование прессформ

В новой версии VISI Mould была представлена функциональность, позволяющая быстро определить правильное положение и ориентацию пластмассового изделия в прессформе. Она позволяет трансформировать модель и применять к ней необходимую усадку материала. "Оригинальное положение модели можно вернуть, если для отливки детали необходимы модификации. Это очень полезно для автомобилестроителей и других отраслей, так как позволяет экономить время проектирования прессформ."

5-осевое удаление заусенцев

Новая функция автоматического удаления заусенцев VISI Machining 5-axis сокращает время подготовки деталей. "Сегодня создание САМ-операций для любой геометрии изделий относительно проста, так как изделия проектируются, создаются и производятся виртуально. Однако, после отработки САМ-траекторий, остается одна последняя операция, которая еще не автоматизирована и обычно выполняется вручную после обработки. На всех изделиях с прямыми краями или внешней поверхностью без закруглений остаются заусенцы. Они возникают, когда с края отрубается металл. Наличие заусенцев нежелательно, так как нарушает функциональность изделия и может быть опасно для оператора из-за своей остроты. "В большинстве случаев удаление заусенцев крайне важно."

Предназначение стратегии удаления заусенцев VISI - автоматическое сглаживание острых краев обработанных деталей: важная фаза производственного процесса для деталей без закругленных поверхностей. Создается автоматизированная траектория, которая обрабатывает острый край детали сферическим инструментом. Инструмент расположен по обе стороны от автоматически распознанных острых краев. Для предотвращения столкновений применяется автоматический наклон и связки. "Так как весь процесс автоматизирован, такая стратегия обработки значительно сокращает время подготовки к удалению заусенцев."

Функция автоматического наклона при пятиосевой обработке в VISI 2020.1 теперь расширена новыми опциями сглаживания на основании более сложного алгоритма интерполяции. Он оптимизирует контур, сохраняя углы уклона в допустимых границах, благодаря чему при фрезеровании движение инструмента становится более плавным.

Обновления графики

Новое графическое отображение помогает при валидации модели для производства. Выделение поднутрений и доступности областей цветом определяет поднутрения во время проектирования и моделирования. "Это позволяет валидировать модель на ранних стадиях проектирования и производства" - заключает Марко Кафассо.


Возврат к списку

ОСНОВНЫЕ КЛИЕНТЫ
©2019 Все права защищены