Все новости

12.06.2017

Hexagon AB приобретает CAE-разработчика MSC Software

Hexagon AB приобретает CAE-разработчика MSC Software В апреле 2017 Hexagon AB, ведущий поставщик информационных технологических решений, повышающих производительность и качество изделий в геопространственной и индустриальной промышленности, сообщил об успешном завершении приобретения американской компании MSC Software (“MSC”) - разработчика CAE-решений и симуляционного программного обеспечения для виртуального проектирования продукции и производственных процессов. Сделка была завершена после получения предусмотренных законодательством разрешений и выполнения других необходимых условий.

Приобретение MSC укрепляет возможность Hexagon обьединять традиционно не связанные между собой этапы проектирования и производства. Интеграция реальных данных, полученных в цеху, с данными симуляторов, поможет пользователю заранее обнаруживать и корректировать ограничения в области проектирования и проблем на производстве.

В офисах компании MSC в двадцати странах работает свыше 1200 высокопрофессиональных технических специалистов. За более чем 50 лет своего существования она заработала стабильную положительную репутацию в таких индустриях, как автомобилестроение, самолетостроение и производство электроники.

MSC станет частью Hexagon и будет действовать под началом его подразделения Manufacturing Intelligence.

Основные факты

  • Стоимость приобретения составила 834 млн. долларов с учётом свободных денежных средств и без учёта заёмных средств;
  • Обьем продаж MSC в 2016 году ориентировочно составил 230 млн. долларов с высоким уровнем прибыли;
  • Приобретение компании в дальнейшем укрепит стратегию Hexagon по взаимосвязи интеллектуальных компаний-разработчиков и разработке решений для бизнеса;
  • Приобретение в полной мере финансируется банковскими учреждениями и сумма долга Hexagon не будет увеличена;
  • Распределение покупной цены в размере приблизительно 10 млн. долларов, связанное с обесцениванием перекрывающихся технологий повлияет на показатели прибыли в течение первой четверти 2017 года, и примерно 20-30 млн. долларов в связи с признанием дохода и отсроченной выручкой повлияет на показатели прибыли в течение 2017 года.

Возврат к списку

ОСНОВНЫЕ КЛИЕНТЫ
©2017 Все права защищены