Все новости

16.11.2016

50 новинок для всех видов металлообработки в Edgecam 2017

50 новинок для всех видов металлообработки в Edgecam 2017

Одна из 50 новинок, появившихся в последней версии Edgecam 2017 - модуль для обработки нескольких деталей одновременно на крепежных опорах станка. В простом диалоговом окне пользователь открывает файлы с уже обработанными деталями, указывая места на крепежной опоре или другом многоместном зажимном приспособлении. После сборки деталей Edgecam автоматически соединяет и оптимизирует все траектории их обработки в зависимости от начальной точки или положения инструмента и разделяет полученный NC-код на составные части.

Менеджер продукта Edgecam Джон Бюлер говорит: «Эта новая возможность дает огромную экономию времени, так как для обработки сборки оператору больше не нужно переносить заготовки вручную, устанавливать их, соединять команды и вносить в них изменения».

Всего в последней версии Edgecam 2017 R1 – около 50 новинок, касающихся токарной, фрезерной, эрозийной обработки, а также настройки оборудования и интерфейса пользователя.

Среди новинок Edgecam - два значительных расширения Мастера Кода (Code Wizard), касающихся конфигурации оборудования. При выборе типа туррета теперь есть возможность выбрать линейную конфигурацию. На таких турретах инструмент устанавливается по линии, вдоль осей X, Y или Z.

Подобное расположение часто встречается на токарных станках продольного точения (swiss-type) и в других обычных конфигурациях. Поддерживаются и круговые и осевые установки инструмента, как в одношпиндельных, так и в мультишпиндельных средах.

Еще одна новая функция – скользящий шпиндель или материал – используется на станках, в которых инструмент зафиксирован статично, а материал выдвигается и вдвигается в патрон. Такая технология тоже чаще всего встречается на токарных станках продольного точения (swiss-type).

Вот уже много лет Edgecam поддерживает измерительные приборы во фрезерной среде. В новой версии то же самое появилось и для токарных и фрезерно-токарных модулей. Поддерживаются измерительные приборы марок Renishaw и m&h, в базе инструментов появилась отдельная категория для измерительных приборов. Пользователь может выбирать из списка семи измерительных циклов, все из которых отображаются в симуляторе станка.   

Улучшения общей работоспособности комплекса не только облегчают выбор и подсветку элементов при работе с твердотельными файлами, но и ускоряют манипуляцию моделей. Это достигается благодаря доработкам внутреннего движка Edgecam и обновлениям технологии OpenGL 3.3.

В команде обновления креплений было оптимизировано периодическое продвижение на заданную длину. Раньше пользователям надо было самим рассчитывать безопасное место начала подобного движения и проверять всю последовательность. В Edgecam 2017 R1 это больше не нужно, так как он автоматически проверяет и исправляет все подобные передвижения, не допуская столкновений с припуском и креплениями.

Доработки коснулись и цикла чернового сверления желобков. Теперь он поддерживает групповые циклы. Большинство диалогов генерации управляющих программ для токарной обработки теперь имеют графические изображения функциональности цикла что, по словам Джона Бюлера, будет особенно полезно новичкам и тем, кто нечасто пользуется Edgecam.

Пользователи, которым приходится обрабатывать несколько деталей одновременно, смогут использовать две новых опции команды вставки детали. «Теперь вы можете вставлять отдельные последовательности обработки, тогда как раньше можно было вставить только все сразу, что было неудобно в некоторых настройках.

Для работающих с эрозией представлены три новых опции – трансформация, технология Fanuc и распознавание каркасных элементов. В команде трансформации дальше разработана функция прямолинейного движения – добавлены две важные для экономии времени команды – вращение и отзеркаливание, с поддержкой вывода подпрограмм. Новая версия комплекса включает технологические таблицы для контроллеров Fanuc a-C600Ia.

Новая команда распознавания каркасных элементов подходит для пользователей, работающих с каркасными 2D/3D CAD-данными. Теперь больше не нужно полагаться на команды Linked (связанные) и Taper Profile (конусообразные профили), а работа с профилями очень сложной формы значительно упростилась.

Теперь больше не нужно создавать припуск для запуска симулятора станка. В разделе настроек теперь можно задать обязательное автоматическое создание припуска в Edgecam. Когда система обнаруживает отсутствие припуска, она копирует твердотельную модель детали и преобразует ее в припуск. Если пользователь просто хочет проверить цикл чистовой обработки, или работает с циклами измерительных устройств, то эта команда значительно сэкономит ему время.

В цикл обработки по профилю добавлены три новых функции – контроль позиции инструмента во время переходов, определения порядка резов и распределения траектории.

В команды автоматизированной обработки интерфейсов Workflow и Planning Board были внесены изменения, позволяющие быстрее генерировать управляющие программы. Стратегии в токарной среде теперь можно применять как на основном, так и на контр-шпинделе, с поддержкой команды настройки шпинделя при переносе детали с основного на контр-шпиндель. В диалоговом окне опций появился выбор метода обработки отверстия. Доступна и возможность обязательного использования, текущего установленного токарного или фрезерного инструмента в конкретной стратегии.

Появились новые маркеры для динамического вращения, перемещения и приближения детали при просмотре. Окно настроек разделено на две панели – сессии, в которых содержится информация о среде, материале и настройках, связанных с начальной точкой и позиционированием. При загрузке нескольких деталей одновременно, это окно появится отдельно для каждой твердотельной модели, автоматически выбирая для нее начальную точку. Таким образом каждую модель можно будет рассматривать и редактировать отдельно.


Возврат к списку

ОСНОВНЫЕ КЛИЕНТЫ
©2017 Все права защищены