Все новости

11.05.2016

Edgecam 2016 R2 -загрузка моделей в 20 раз быстрее

Edgecam 2016 R2 -загрузка моделей в 20 раз быстрее

Новая версия Edgecam 2016 R2 предлагает значительно ускорить загрузку файлов твердотельных моделей. Во время испытаний файлы загружались примерно в 20 раз быстрее: теперь на их открытие тратится меньше времени благодаря «тесселяции» - мозаичному методу.

Менеджер продукта Edgecam Саймон Ми обьясняет: последний Edgecam разбивает модель на треугольники, которые хранятся так, что могут быть гораздо быстрее прочтены заново.

Новая версия – 64-битная, что улучшает доступ к памяти. Ранее, не смотря на то, что движок обработки Edgecam и его симулятор уже были 64-битными, весь пакет оставался 32-битным. «Это ограничивало работу с крупными файлами, но сейчас Edgecam 64-битный полностью, и может хранить крупные твердотельные модели и траектории обработки. Также ускоряется и трансформация траекторий в 64-битную память.»

Новый отдельный модуль поддерживает вращающиеся головки, часто используемые на станках типа Trevisan в нефтегазовой индустрии, где деталям очень большого размера требуются 5-осевой цикл, выполняющиеся вращающейся головкой. Деталь остается неподвижной на вращающейся рабочей поверхности, а для точения профилей и отверстий используется противошпиндель.

В конфигурации поддерживаемых фрезерно-токарных станков Edgecam добавлены станки с наклоняемым шпинделем, оборудованные контроллерами Fanuc, Siemens и Heidenhain.

Улучшена симуляция станков с наклоняемыми револьверными головками. «Ранее, симуляция таких станков отображала их верхние и нижние револьверные головки расположенными по линии. Edgecam 2016 R2 показывает их так, как они расположены на станке на самом деле.»

Функции точения, фрезерования и проволочной эрозии получили многочисленные улучшения, в том числе три для точения желобков. Черновой цикл точения желобков теперь включает в себя компенсацию радиуса, ранее выполнявшуюся вручную.

«Теперь цикл автоматически распознает на желобке малый радиус или фаску и там, где это необходимо, устраняет лишние проходы инструмента. Это не только сокращает время цикла, но также делает ненужной ручную проверку на холостые проходы.» Черновой цикл точения желобков располагает и новой функцией промежуточной резки, определяющей количество дополнительных проходов для успешной обработки крупной фаски или радиуса на желобке.

Edgecam 2016 R2 продолжает развивать свой модуль EWS (Edgecam Workflow Solids), добавляя в него импорт каркасных 3D-моделей IGES. После загрузки файлов их можно преобразовать в твердотельные с помощью таких инструментов EWS, как плоскость эскизов (Sketch Plane) и линейчатая поверхность (Ruled Surface).

Следующие три новинки разработаны специально для проволочной эрозии. В настройки конфигурации станков добавлены новые возможности вывода для каждого из семейств контроллеров, а технологическая база Makmino содержит дополнительные контроллеры и станки.

Далее, команда передвижения (Move) теперь поддерживает позиционирование вращающихся осей, что означает, что пользователь может выбирать не только линейные значения, но и координаты углов. И наконец, панель интерфейса эрозии Wire теперь включает в себя команду преобразования (Translate), с помощью которой САМ-инструкции переводятся в эрозионную среду. Эта команда работает также, как аналогичные команды в токарном и фрезерном интерфейсах, преобразуя и группируя САМ-инструкции желаемым образом. – рассказывает Саймон Ми.

Улучшения функциональности фрезерной и фрезерно-токарной обработки включают в себя алгоритм, сокращающий количество кода, не теряя точности. «Это особенно заметно при выборе твердотельных краев или петель на модели. Код теперь по возможности конвертируется в линии или дуги, значительно сокращаясь на выходе».

При выборе режима компенсации геометрии (Compensation : Geometry) теперь доступна опция контроля уголков. В предыдущих версиях удаление уголков поддерживалось только при режиме компенсации центральной линии (Compensation: Centre-Line).

Новая функция ручного редактируемого точения (Editable Manual Turn) дает пользователю возможность изменять траекторию профиля точения, просто выбирая команду редактирования.

Цикл сложной 5-осевой обработки включает 7 новых аспектов, каждый из которых или открывает новые возможности цикла или улучшает существующий порядок работы. В модуле обработки специфических форм Multi Blade Machining добавились дополнительные опции для проверки на столкновения, а также специальная траектория ленточной обработки, часто применяющаяся при обработке турбин. В закладке черновой обработки теперь можно зеркально отображать 5-осевые траектории. Зеркальная траектория не только отражается симметрично, но для нее не требуется вводить дополнительные САМ-инструкции для трансформации.

При обработке боковой поверхностью инструмента в 5-осевом цикле в закладке Utility введен новый параметр: максимальный шаг угла для оси вращения (Maximum Angle Step For Rotation Axis), ограничивающий угол вращения головки инструмента – у некоторых станков происходит компенсация больших углов вращения.

В 5-осевой цикл добавлен новый тип траектории Flowline (плавная линия). Он создает путь, приближенный к направлению U или V рабочей поверхности станка. «Пользователь определяет стиль траектории, выбирая метод «вдоль» или «вокруг». Так как нужна только одна поверхность, калькуляция происходит очень быстро. Типичное применение траектории – необходимость создания особой текстуры, зернистости поверхности детали.

В команде фильтрации по типу (Filter Entity Type) теперь принимается во внимание и цвет. «Это означает, что пользователь может размечать цветом все обьекты и твердотельные элементы.»

При использовании измерительных циклов в Edgecam, любые элементы, в том числе линейные и круглые края и поверхности, могут быть выбраны напрямую на твердотельной модели, и так как они ассоциативны, то автоматически обновятся после изменения формы траектории.

Целый ряд улучшений изображения в Edgecam 2016 R2 дает пользователям больше контроля. Были добавлены кнопки Machine Display, скрывающие и отображающие отдельные элементы станков. Во все САМ-циклы было добавлено поле для комментариев, в которое выводится специфическая информация о цикле, облегчающая коммуникацию между программистами. По запросам пользователей, вместо окна настройки детали (Component Setup) появился Браузер Настройки (Setup Browser). Помимо сохранения всей функциональности окна настройки, есть и возможность прикреплять и откреплять дисплей. Браузер можно запускать в нескольких закладках или скрывать по требованию.

Edgecam 2016 R2 продолжает развивать диалоговые окна САМ-циклов, добавляя изображения и контекстную помощь к все большему количеству команд, а именно Plunge Roughing, Project Toolpath, Rest Finishing и Project Boundary Collapse. “Эта новая функциональность помогает пользователю быстро понять, что делает данная команда, сокращая время обучения работе с Edgecam” – заключает Саймон Ми.


Возврат к списку

ОСНОВНЫЕ КЛИЕНТЫ
©2017 Все права защищены