Все новости

09.12.2015

Разработка нового инструмента специально под Edgecam Waveform

Разработка нового инструмента специально под Edgecam Waveform

На мероприятии Edgecam “Inspire”, проведенном совместно с партнерами Mazak, Sandvik Coromant и Iscar Tools лидеры индустрии показали свои достижения в области инновационных технологий. Участники мероприятия узнали, что новый инструмент теперь создается специально с учетом технологии Waveform CAD/CAM-комплекса Edgecam.   

Демонстрации работающих станков показали высокоскоростную черновую обработку waveform как во фрезерной, так и в токарной среде. С ее помощью повышается производительность оборудования и одновременно снижаются расходы. Waveform сохраняет постоянную нагрузку на инструмент, обеспечивая его постоянное соприкосновение с материалом.

Менеджер по стратегическим партнерствам Edgecam Уэсли Тонкс говорит: «клиенты Edgecam пользуются преимуществами повышения коэффициента сьема материала на 80% в фрезеровании и на 300% в токарной обработке.» 

На состоявшемся в Mazak UK в Уорчестершире мероприятии прошло две демонстрации. На первой обрабатывалась тормозная скоба для спортивного автомобиля Great British Sports Cars.  Деталь фрезеровалась на станке Mazak VERTICAL CENTER SMART 430A инструментом Sandvik Coromant. Были применены следующие операции: плоскостное фрезерование waveform, черновая обработка профиля, а также чистовые циклы для обработки плоскостей, с постоянным контролем высоты гребешка, обработка по профилю и строчками. Патронные кулачки изготовили с помощью технологии Boolean Difference в модуле Part Modeler.
 
Точность размеров обработанной детали проверялась с помощью устройства ROMER Absolute Arm производства компании Hexagon Manufacturing Intelligence. В своей презентации специалист Hexagon Джейми Барнетт рассказал об использованной в этом устройстве технологии – лазерном сканировании PC-DMIS, создающем облако точек данных, экспортируемых потом в файл stl.

Вторая демонстрация показала высокоскоростной токарный цикл waveform, запущенный на станке Mazak INTEGREX i-400 с инструментом Iscar. Посетителей особенно впечатлили новая стратегия черновой токарной обработки наклонной поверхности, обработка тел вращения и чистовая 5-осевая обработка. 

Уэсли Тонкс говорит: «Презентации представителей Iscar Энди Хауарда и Джона Вильямса и представителя Sandvik Coromant Бена Лоджа наглядно доказали, что новый инструмент проектируется специально для фрезерной обработки waveform.»

Джеймс Рис-Дэвис, менеджер по инвестициям в оборудование Sandvik Coromant, считает, что мероприятия, подобные Inspire, важны для обьяснения посетителям причин разработки специфического инструмента и стратегий. «Производители высоко оценивают результаты партнерств производителей оборудования, инструмента и CAD/CAM-решений, так как с их помощью сокращаются производственные расходы.»

Такого же мнения придерживается и Росс Тэтчер, инженер производства Horstman Defence. Он считает, что мероприятие Inspire наглядно показало результат сотрудничества трех дисциплин - появление единого производственного решения. Особо его заинтересовало расширение возможностей черновой обработки waveform в компании Horstman. «Пока что мы использовали waveform только для фрезерования, а теперь я изучаю, как мы сможем сократить время цикла и для токарной обработки».

Участник мероприятия Ричард Блейк, менеджер по развитию компании GW Martin, говорит, что Edgecam 2016 R1 очень важен для их компании, так как есть планы расширять бизнес. «После расширения нам понадобится быстрее обрабатывать более сложные детали, чем раньше, и Edgecam сыграет весомую роль подготовке деталей и их оперативном запуске в производство. Инвестиция в новую версию Edgecam значительно ускорит создание управляющих программ, а значит новые изделия будут быстрее попадать в производство.

Уэсли Тонкс заключил: «на мероприятии Inspire лидеры индустрии показали свои достижения в области инновационных технологий.»


 

Возврат к списку

ОСНОВНЫЕ КЛИЕНТЫ
©2017 Все права защищены