Все новости

15.10.2015

Новое в фрезеровании, токарной обработке и эрозии в Edgecam 2016 R1

Новое в фрезеровании, токарной обработке и эрозии в Edgecam 2016 R1

В новой версии многофункционального производственного ПО Edgecam более 30 важных обновлений и расширений CAD и CAM-функций для фрезерования, токарной обработки и проволочной эрозии.

Профессионалы в токарной обработке теперь смогут пользоваться новой опцией Pre-Finish Plunge – частью чистового цикла врезного точения Finishing Grooving. В центре паза делается врез и далее цикл продолжает обработку элемента обычным образом. Так как такой подход позволяет снимать большую часть материала, то цикл чернового врезного точения Rough Grooving становится ненужным.

Далее, уже существовавший ранее черновой токарный цикл обработки Waveform теперь укомплектован стратегией резки наклонной плоскости (Ramp Cut). Такой метод обычно используется для точения углублений двусторонними токарными вставками и продлевает срок их службы, так как точка соприкосновения вставки с материалом постоянно меняется и не снашивается. Эта стратегия может применяться в случае сокращающегося шага реза.

Еще пять фрезерных CAM-циклов были обновлены и теперь в них можно использовать изображения и подсказки. Менеджер продукта Edgecam Саймон Ми говорит: «это помогает пользователям понять суть команды, а также формирует последовательный пользовательский интерфейс». Эти циклы - Parallel Lace (Чистовая обработка зигзагом), Pencil Mill (Карандашная фрезерная обработка), Face Mill (Фрезерование поверхностей), Flat Land Finishing (Цикл чистовой обработки плоских участков) и Constant Cusp Finishing (Постоянный контроль высоты гребешка).  

Очередные расширения коснулись и модуля для 3D-моделирования, Edgecam Workflow Solids (EWS). Новый инструмент 2D Offset (сдвиг 2D) упрощает создание чертежей. Стандартные формы и профили теперь быстро копируются и сдвигаются на заданное значение, экономя время проектировщика. Еще больше времени экономится при задании ограничений, больше не нужно специально выходить из команды – значение размера изменяется немедленно. Расширенная команда Arc (дуга) теперь содержит опцию установки диаметра или радиуса, что делает возможным добавление в чертеж нескольких идентичных кругов одновременно.

В версию Edgecam 2016 R1 включены новые разработки для оптимального использования памяти при редактировании нескольких твердотельных моделей. Так же как для файлов Parasolid, Inventor и Granite, при работе с моделями ACIS пользователь заметит значительное ускорение системы. Сохраняется одна модель, а в случае, когда требуются дубликаты, Edgecam создает отсылки к оригинальной геометрии. Клиенты, работающие с оборудованием с опорными стойками или станками с контршпинделем, будут особенно довольны преимуществами этой новой функции.

Целый ряд значительных обновлений присутствует в функции Операции (Operations), которую чаще всего используют для быстрой генерации сложных траекторий новички в Edgecam или те, кто пользуется им эпизодически. Были расширены команды черновой обработки, обработки по контуру, токарной обработки, а также команды для 4- и 5-осевой обработки и новая операция для создания фасок.

Черновая обработка теперь учитывает состояние припуска и включает в себя стратегию Waveform. Также в черновых токарных операциях поддерживается В-ось, а 4- и 5-осевые операции можно прокладывать сразу на твердотельной модели.

Функция, применяемая как для фрезерных, так и для токарных операций дополнительно экономит время при обновлении состояния припуска (Update Stock). «Этой команде больше не нужно обрабатывать графические аспекты устройства станка – рассказывает Саймон Ми. – Это означает, что симулятор станка фокусирует внимание именно на траектории обработки. Дальнейшие улучшения симулятора коснулись крупных траекторий, таких, как черновые и 5-осевые циклы. Симулятор теперь группирует вместе разные проходы для достижения оптимальной функциональности.

Дополнительные улучшения команды автоматического распознавания элементов Automatic Feature Finding в возможности указать значение неполного угла отверстия (Partial Hole Angle) при создании элементов. Это значение будет определять отверстия для дальнейшей обработки. «Такая опция особенно полезна тогда, когда элемент содержит отверстие или неполный радиус – больше не нужно вручную создавать отверстие или дугу» - замечает Саймон Ми.

В раздел о конфигурациях станка была добавлена новая функция, продолжающая серию разработок для фрезерных станков с токарными возможностями. Версия Edgecam 2016 R1 полностью поддерживает станки с конфигурацией head-table и программные языки Siemens, TNC и ISO.

Наряду с новинками из предыдущих релизов, Edgecam 2016 R1 особо точен в обнаружении столкновений и улучшенный NC-код для обработки отверстий. Работая с командой обновления креплений Update Fixture, цикл обработки отверстий предотвращает столкновения с креплениями, используя параметры зазоров и значений обратного хода. По мнению Саймона Ми, это особенно удобно при использовании нестандартного крепежа. Связующие движения в цикле сведены к минимуму. Так как они рассчитываются, исходя из высоты креплений, это значительно сокращает время цикла. В результате улучшена сама программа, а значение обратного хода может быть использовано в групповых циклах.

Пользователи модуля для проволочной эрозии (Wire EDM) воспользуются новым циклом Smart Cycle, обьединяющим 2- и 4-осевую проволочную эрозию в одну функцию, анализируя форму обрабатываемой геометрии. Она гарантирует, что полученный код всегда совпадет с формой элемента, и пользователю не придется производить дополнительные действия.

В симуляторе эрозийной обработки новой версии Edgecam теперь есть функция проверки на отделение и удаление перемычек (‘Test For Separation / Slug Removal’). Пользователь может проверить, могут ли перемычки отделяться от основного блока материала. Тест отображает все места разделения, указывая направления, в котором они отделятся. Определяя потенциальные проблемы еще на этой стадии обработки, пользователь может внести в обработку необходимые изменения. Это особенно ценно для сложных трехмерных форм, где не всегда понятно, возможно ли отделение перемычек.     


Возврат к списку

ОСНОВНЫЕ КЛИЕНТЫ
©2017 Все права защищены