Все новости

22.01.2019

Демонстрация аддитивного производства с EDGECAM на семинаре Mazak

Демонстрация аддитивного производства с EDGECAM на семинаре Mazak

Как сообщают представители Mazak, посетители последнего семинара Open House были впечатлены демонстрацией новых возможностей программного CAD/CAM-комплекса Edgecam. Работа управляющей программы демонстрировалась на пятиосевом многозадачном обрабатывающем центре INTEGREX i-400AM. Была изготовлена гибридная деталь и обработаны зубцы из разных материалов.

Поддерживая метод плавки лазером, EDGECAM представляет новый специальный цикл, который точно направляет лазер, плавящий материал до достижения определенной формы. После завершения процесса полученная форма дорабатывается фрезерными циклами Edgecam. Для этого можно использовать практический любой из циклов.

Технический специалист по аддитивным технологиям Mazak Вуди Дарлингтон говорит, что 500 посетителей мероприятия были особенно впечатлены тем, как легко происходит смена между плавкой лазером и доработкой формы. Это инновационное и экономическое решение, экономящее расходы на материал, сокращающее отходы и складские запасы.

“С этим процессом мы можем ремонтировать и переделывать детали, создавать гибридные компоненты, обладающие дополнительной устойчивостью и долгим сроком службы. Использование EDGECAM на Mazak означает быструю генерацию 5-осевых траекторий и значительную экономию времени для производителей.

На демонстрации зубчатые колеса изготавливали из следующих материалов:

  • Нержавеющая сталь
  • Inconel
  • Карбид-вольфрамовая матрица с никелем
“Объединение обрабатывающего центра Mazak INTEGREX i-400AM с программным CAD/CAM обеспечением EDGECAM формирует единое решение для пользователя."

Инженер по поддержке партнерств EDGECAM Саймон Бимиш говорит, что семинар Mazak Open House идеально подошел для демонстрации новой гибридной функции EDGECAM, впервые появившейся в последней версии 2019 R1. Она идеально работает на гибридных многозадачных обрабатывающих центрах.

"Цикл для аддитивного производства точно направляет лазер, наплавляя материал для формирования зубцов колеса, после чего фрезерные циклы EDGECAM подключаются, чтобы доработать изделие до конца. Тесное сотрудничество с Mazak дало возможность полностью понять требования специализированного станка не только с точки зрения формирования траектории, но и вывода кода программы Additive.EIA. Производитель может использовать гибридный обрабатывающий центр как универсальное средство, управляемое программным обеспечением мирового класса.

Уэс Тонкс, менеджер по стратегическим партнерствам подразделения программного обеспечения для производства Hexagon Manufacturing Intelligence, говорит: наступило замечательное время - появилась такая технология. Исследуются варианты ее применения и у индустрии есть возможность их рассмотреть. У нас есть обширная база пользователей EDGECAM, и теперь они понемногу смогут начать пользоваться этой технологией.


Возврат к списку

ОСНОВНЫЕ КЛИЕНТЫ
©2019 Все права защищены