Архив

31.03.2016

Показ новых версий ПО Vero Software на выставке MACH

Показ новых версий ПО Vero Software на выставке MACH

В сотрудничестве с Hexagon, Vero Software появится на выставке MACH 2016 и покажет выходящие в ближайшее время новые версии CAD/CAM продуктов из своего портфолио.

Выставка МАСН, проходящая в Бирмингеме, совпадает по времени с запланированным выпуском новых версий Edgecam, VISI и WorkNC, поэтому она станет первой возможностью производителей увидеть их предварительные показы. Посетители стенда #5710 увидят самые последние новинки, призванные ускорить время обработки деталей и повысить качество продукции.

Edgecam

В версии Edgecam 2016 R2 появится свыше 30 новых CAD и САМ функций для фрезерования, точения и проволочной эрозии. Для удобства пользователей крупные сборки теперь загружаются гораздо быстрее, есть автоматическое индексирование при перемещении между объектами в разных плоскостях, а также использование цветовых фильтров для выбора объектов. Были расширены некоторые циклы обработки, в том числе поддержка различных методов резки острых углов и оптимизация NC-кода для них. Циклы для измерительных щупов теперь включают в себя выбор твердотельных объектов напрямую и полную ассоциативность с геометрией.

В черновом цикле токарной обработки желобков теперь есть возможность управления зарезами на угловых радиусах с помощью удаления или добавления промежуточных прорезов. Такая технология облегчает контроль оставшегося на детали припуска для получистовых операций. Доступно также и ручное редактирование автоматически распознанного объекта – теперь пользователь может обозначать дополнительные места для обработки на особо сложной геометрии.

Основное внимание в этой версии Edgecam уделяется конфигурированию станков. В 2016 R2 впервые появляется поддержка нелинейных турретов на 4-осевых станках, поддержка точения вращающимися головками (станки Trevisan), а также улучшения точения на фрезерных станках с колеблющимися головками.

Среди новинок в области проволочной эрозии – преобразование ассоциативных операций для нескольких копий и поддержка вращающихся движений проволоки для обработки объектов на различных плоскостях.

VISI

Основные обновления графического интерфейса пользователя – появились панели быстрого доступа, комбинации необходимых иконок на кнопках мыши, улучшилось удаление линий и выбор геометрии кистью свободной формы. CAD-преобразователи обновлены и теперь поддерживают самые последние 3D-форматы, включая Inventor 2016, категории слоев для NX и работу с атрибутами отверстий для Catia V5.

Особое внимание в новой версии VISI уделяется эффективности работы. Расширились функции выбора и создания эскизов, улучшена ассоциативность 3D-размеров, есть возможность совмещения твердотельной и поверхностной геометрии в одних и тех же логических операциях, есть несколько обновлений просмотра 2D.

В модуле VISI Mould управление каналами охлаждения теперь поддерживает создание твердотельных групп и выполнение трансформаций CAD. Обновились каталоги готовых запчастей – заглушек, коннекторов и перегородок. Появились новые инструменты - для проектирования смазочных желобков и работы с базой стандартных 3D-элементов. Новый функционал «определения детали» является пошаговым процессом оценки возможности отпрессовать деталь, создающим отчет в формате HTML с толщиной стенок детали, ее объёмом и показателями времени заполнения, уплотнения и охлаждения – важной информацией для подготовки коммерческих предложений.

Обновления модуля VISI Progress включают в себя новую мощную функцию нестинга, при использовании которой задается     минимальное количество деталей, расстояние между ними, ориентация и порядок размещения деталей на листе. Параметры нестинга можно динамично изменять и сразу же видеть результаты изменения. Помимо этого, появилась возможность управления несколькими полосками в одном проекте, определение групп пробивного инструмента и автоматическое обновление геометрии в случае его изменения.

VISI 2016 R2 – очередная версия, содержащая новые функции как для 2D, так и 3D-фрезерования. Значительно увеличилась скорость 2D-фрезерования (в особенности для сложных профилей), расширены возможности секционного и контурного фрезерования, внедрена поддержка для фрезерования снизу-вверх. Операции 3D-обработки теперь поддерживают популярную в других продуктах Vero Software стратегию Waveform. Было оптимизировано сравнение припуска с моделью и внедрен новый инструмент toolpath enquirer, позволяющий оператору анализировать данные траектории обработки и искать определенные геометрические объекты, например, элементы короче заданной длины или вертикальные дуги.

WorkNC

Благодаря существующей концепции распространения технологических знаний Vero Software, WorkNC 2016 также использует черновую обработку Waveform. Передача уже опробованного кода новым продуктам освобождает разработчиков для других задач и повышает количество внедренных расширений программного обеспечения.

В версии 2016 технология Auto 5 является стандартным модулем. С помощью этой технологии операторы могут генерировать 5-осевые траектории на основе существующих 3-осевых, учитывая кинематику конкретного 5-осевого станка с ЧПУ. Технологи смогут конвертировать 3- и 3+2-осевые траектории в одновременные 5-осевые. Траектории автоматически проверяются на предмет столкновений и соответствия линейным и ротационным ограничениям станка. Технология Auto 5 позволяет использовать более короткий и жесткий инструмент и обработать большую часть детали за одну операцию.

Как и в других продуктах Vero Software, особое внимание и тут уделяется удобству пользователя. В WorkNC 2016 еще проще выбирать различные команды через графический интерфейс, благодаря иконкам расчетных операций.

RADAN

Новая версия программного обеспечения для обработки листового металла Radan включает в себя целый ряд улучшений модулей Radbend, Radm-ax" и Radtube. Radan 2016 представляет новую интерактивную концепцию автоподбора инструментов, с помощью которой пользователь определяет, для каких областей детали и листа следует автоматически подобрать инструмент, индивидуально меняет параметры, например, сложных карманов. Все это позволяет быть более изобретательным с автоматическим подбором инструмента.

Среди других новинок - поддержка последних версий популярных 2D/3D-файлов и новая функция, автоматически обнаруживающая микроскопические обрезки. В интерфейсе появилась новая боковая панель для анализа модели непосредственно после импортирования, отображающая детали сборки в виде списка. Помимо определения, какие из деталей сборки подходят для изготовления из листового металла и обработки в Radan, здесь можно сделать невидимыми такие детали, как винты и крепления. В Radan 2016 расширена возможность назначения условий начала лазерной резки различных видов. С помощью этой новой функции пользователь может выбирать, как начнется лазерная резка открытых профилей, например, начать плавно, или попробовать дважды, чтобы точно быть уверенным в том, что резка будет успешной.

Среди улучшений Radbend – более аккуратное предотвращение столкновений во время симуляции: ее теперь можно выполнять, используя данные измененной детали, а не оригинальную модель. Radbend 2016 дает наилучшее представление о том, как будет выглядеть готовая деталь. Ранее для симуляции использовалась оригинальная модель, а теперь – с уже внесенными изменениями, что позволяет определить потенциальные проблемы гораздо раньше. Что немаловажно, Radbend 2016 поддерживает 9 новых станков – как контроллеров, так и моделей.

Radan 2016 представляет новый модуль – Radmanager. Это инструмент для простого ввода данных о заказах клиентов и преображения их в проекты Radan. С его помощью детали из разных заказов можно размещать в одном проекте для наилучшего использования материала. После создания проекта его можно обрабатывать в Radan, как обычно. Любые изменения в количестве деталей отражаются в Radmanager, и там еще не размещенные на листе объекты можно присоединить к другому проекту. Таким образом создаются проекты без существенных обрезков материала.

Возврат к списку



ОСНОВНЫЕ КЛИЕНТЫ
ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ DREAMBIRD
TECHNOLINK
Официальный дистрибьютор Wilson Tool
3D MOUSE
Официальный дистрибьютор 3dconnexion
OSISWOOD
Продажа древесины
©2017 Все права защищены