Архив

24.11.2015

Новый высокоскоростной модуль для просмотра всех форматов 3D в Edgecam

Новый высокоскоростной модуль для просмотра всех форматов 3D в Edgecam

Последняя версия комплекса Edgecam включает в себя PartXplore - обновленный высокоскоростной модуль для просмотра 3D-обьектов, отображающий и анализирующий CAD-файлы в 3D без установки оригинального CAD-пакета.


Edgecam PartXplore предназначен для эффективного, быстрого импорта и анализа файлов любого типа и размера. По сравнению с работой в оригинальном CAD-пакете, открытие файла в PartXplore часто занимает вполовину меньше времени.

Пользователь может строить виртуальные прототипы или модели из импортированных файлов множества форматов, таких, как Catia, Parasolid, SolidWorks, Solid Edge, STEP, IGES и многих других. Оригинальные CAD-данные пересохраняются в собственном легковесном формате модуля, и расчет поверхностей, обьемов, измерение толщин стенок, образмеривание расстояний и углов выполняются без обращения к оригинальному CAD-файлу.

Передача файлов стала гораздо проще – пользователи могут слать детали и сборки в 3D своим субподрядчикам, клиентам и другим членам команды по интернету в автономном, легковесном формате. Получатель файла сможет немедленно запустить его и работать с моделью дальше без обращения к оригинальному CAD-файлу.

Измерения: Даже пользователи, не являющиеся экспертами в области CAD, смогут быстро освоить функции образмеривания 2D и 3D, используя стандартные режимы выбора, например, точки, плоскости и поверхности. Размеры автоматически сохраняются в виде обьектов и привязываются к определенным точкам на детали. Маркеры обьектов остаются видимыми в любом случае.

Специальные функции позволяют более опытным пользователям обрабатывать группы точек, полученные от измерительных приборов или датчиков, быстро проверять изменения относительно оригинальной геометрии CAD. Файлы точек для трехмерных измерительных приборов или станков с ЧПУ также могут быть созданы быстро и легко.

Заметки: В файлы легко вписать идеи, замечания, инструкции и запросы на изменения. Необходимость в 2D-чертежах сводится к минимуму, так как пользователи могут вписывать значения размеров, заметки и обозначения прямо в модель.

Анализ: специализированные аналитические инструменты помогут с составлением коммерческих предложений, диагностикой, инструкциями к сборке, а также с подготовкой 3D-моделей. Многие из инструментов встречаются только в дорогостоящих CAD-пакетах.

Внутренние поверхности сборок и деталей исследуются с помощью мощных функций сечения. Плоскость сечения вращается, меняет масштаб или следует за направляющей кривой.

Анализ кривизны радиуса и плоскости – ценный инструмент для оптимального расчета стоимости и сроков производства. Углы поднутрения и уклона также рассчитываются и отображаются необычайно быстро, даже в крупногабаритных деталях.


Анимация: Анимация настраивается с выбором основных передвижений - перехода, вращения или следования за направляющей кривой.                  

Определение столкновений: Динамический анализ столкновений обеспечивает контроль взаимодействия механизмов или процессов в режиме реального времени. Возможна запись коротких видеороликов.

Документация: Снапшоты экрана помогут проиллюстрировать техническую документацию и листы сборки. Даже большое количество изображений очень просто обработать и передать другим пользователям.


Менеджер продукта PartXplore Массимо Верджерио говорит: «Интуитивный, простой в использовании интерфейс PartXplore дает возможность исследовать любые CAD-файлы 2D и 3D как новичкам, так и опытным пользователям.

Наш новый высокоскоростной модуль для просмотра файлов с легкостью позволяет просматривать, анализировать и передавать файлы без обращения к оригинальным CAD-данным.»


Возврат к списку



ОСНОВНЫЕ КЛИЕНТЫ
©2017 Все права защищены