Архив

29.05.2015

Edgecam 2015 R2 – шаг вперед для эрозии (EDM), токарной и фрезерной обработки

Edgecam 2015 R2 – шаг вперед для эрозии (EDM), токарной и фрезерной обработки

Новая версия революционного программного обеспечения для обработки металла Edgecam содержит множество новых и доработанных CAD- и CAM-функций для фрезерования, точения и проволочной эрозии (EDM).

Среди них – обновление настроек для мульти-шпиндельных станков, новый модуль обработки каналов в 5-осевом цикле, а также достижение значительной экономии времени в расширенном цикле сверления отверстий.

Всего в новом релизе Edgecam 2015 R2 свыше 50 нововведений и улучшений. Команда настройки станка Lathe Set-Up была расширена, позволяя теперь лучше определить характеристики основного шпинделя и суб-шпинделя. Благодаря этому становится понятнее, какие функции обработки в данный момент активны. Возможны и многочисленные переходы между шпинделями.

С помощью новой команды Spindle Set-Up стало проще редактировать последовательность обработки. Также деталь, находящуюся на суб-шпинделе, можно обрабатывать и вне начальной позиции. Усовершенствованный 5-осевой цикл теперь имеет новый модуль обработки каналов с как черновыми, так и чистовыми стратегиями. Траектория обработки проходит весь обьект по одному пути, в ней доступны два типа резки.

Использование расширенного цикла сверления отверстий в Edgecam 2015 R2 позволяет значительно сэкономить время. Траектория обработки автоматически корректируется там, где обнаруживаются пробелы или пересекающиеся отверстия – увеличивается скорость подачи, когда инструмент не выполняет резку. Скорость подачи станка корректируется и в NC-коде.                                                                 

Значительные доработки произошли в блоке моделирования Edgecam Workflow Solids. Теперь для быстрого создания стандартных профилей в EWS используется команда Slotting Tool (инструмент создания щелей), быстро и просто модифицирующий профиль любой формы, добавляющий к элементу ширину и глубину. Поддерживаются скругления и сопряжения.

В релизе Edgecam 2015 R2 впервые представлена возможность автоматически устанавливать размерные ограничения в EWS с помощью команды анализа наброска Sketch Analysis. Пользователь значительно сэкономит время при создании набросков из файлов DXF/DWG.

Для проволочной эрозии разработаны новые функции управления эрозионными 2- и 4-осевыми циклами. К ним не только добавлена возможность обработки рельефа угла, но и 4 варианта самой команды. Например, в случае, когда на внешних углах нужен очень острый край, выбирается опция Loop, а опция Circle помогает создать рельеф внутреннего угла.

В последнем релизе появилось больше возможностей для предотвращения столкновений засчет проверки связующих перемещений между фрезерными циклами. Теперь они автоматически проверяются на потенциальные столкновения с припуском и креплениями. В случае обнаружения столкновения, инструмент отодвигается на безопасное расстояние.

Далее, все новые функции и расширения включают в себя поддержку щупов M&H, симуляцию винтовой резьбы, новую конфигурацию оборудования для фрезерования на токарных станках, CAD-связь с файлами Creo Parametric, а также поддержку станков с суб-шпинделями, отклоненными от линии центра.

Edgecam 2015 R2 поддерживает использование щупов M & H. Пользователь может измерять детали и симулировать движения щупа с помощью шести независимых циклов. Каждый цикл также был расширен восемью новыми функциями, давая более широкую возможность выбора данных для проверки.

Данный релиз содержит и симуляцию нарезки резьбы на станке. С ее помощью просматриваются и анализируются резьбы, созданные с помощью токарного резьбового цикла. Можно выбирать между просмотром точного воспроизведения резбы или графического изображения.

Расширение конфигурации станка обеспечивает избежание потенциальных столкновений при обработке на станках с основным и суб-шпинделем: расположение суб-шпинделя изменяется с помощью новой функции сдвига расположения Offset X Location. С растущей популярностью токарно-фрезерного оборудования, дальнейшее видоизменение конфигурации станков означает, что пользователь сможет создавать конфигурации станков ‘table-table,’ ‘head-table’ и ‘nutated table-table’, в том числе и c копировально-программным управлением.

Наконец, благодаря поддержке файлов Creo Parametric, пользователь сможет запускать Edgecam напрямую из Creo Parametric. Полученный файл будет содержать всю необходимую для производства информацию, в том числе и характеристики резьбы.


Возврат к списку



ОСНОВНЫЕ КЛИЕНТЫ
ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ DREAMBIRD
TECHNOLINK
Официальный дистрибьютор Wilson Tool
3D MOUSE
Официальный дистрибьютор 3dconnexion
OSISWOOD
Продажа древесины
©2017 Все права защищены