Архив

15.01.2015

Новый релиз Edgecam 2015 R1

Новый релиз Edgecam 2015 R1

Директор по стратегическим продуктам Vero Раф Лобато говорит: после двух лет разработки технологии черновой обработки Waveform для фрезеровки, новая версия Edgecam дает возможность использовать эту технологию также для токарной обработки.

Производители изделий из металла отмечают, что это внедрение станет особо ценным для снижения расходов. Роб Данкан из компании Linkam Scientific Instruments говорит: “В начале 2014 года мы приобрели новый токарно-фрезерный станок, что позволило нам сократить циклы обработки. Тем не менее, использование технологии Waveform для токарной обработки в Edgecam позволит сократить их еще значительнее. Мы считаем Edgecam жизненно важным для нашего производства инструментом – изучаем последние нововведения и применяем их на практике для извлечения максимальной пользы из приобретенного оборудования».

Waveform для черновой токарной обработки :

В основе нового токарного цикла обработки, представленного в новом релизе Edgecam 2015 R1 лежит успешно применяемая технология черновой обработки Waveform для фрезерования. Траектория черновой токарной обработки Waveform сохраняет постоянную нагрузку на инструмент, значительно ускоряет обработку и удлиняет срок службы инструмента. Аналогично другим функциям токарной обработки, данный цикл учитывает состояние припуска и снижает количество холостых проходов.

Поддержка нескольких последовательностей обработки на одном станке станка

Среди нововведений Edgecam R1 2015 – поддержка последовательностей обработки на одном станке как в токарной, так и во фрезерной среде. «Это означает возможность передачи детали, информации о состоянии ее припуска и выбранных оправках на следующие последовательности обработки. В результате можно будет использовать один CAM-файл для нескольких последовательностей обработки на одном станке и хранить данные о состоянии припуска между последовательностями обработки, что особо важно на крупных производствах» – замечает Раф Лобато.

Возможность настройки ленты-меню инструментов:

Лента-меню инструментов программы может быть настроена пользователем на свое усмотрение и отдельно сохранена как «Тема». Сохраненные «темы» можно переносить на другие рабочие станции Edgecam и передавать по сети. Пользователь может изменять «тему», добавляя в нее свои часто используемые команды и специализированные макросы.

Новое в твердотельном моделировании

Встроенный модуль для твердотельного моделирования также получил множество новых команд. Для ускорения процесса проектирования теперь можно напрямую импортировать в среду файлы DXF и DWG. Можно создавать как внешние, так и внутренние цепочки действий. Представлен целый ряд команд, сокращающих время проектирования, например, процедуры копирования, переноса данных, а также возможность создавать круглые рабочие плоскости.

Проволочная эрозия (Wire EDM)

В среде Edgecam Workflow теперь доступно и использование модуля для проволочной эрозии Wire EDM: в релизе Edgecam 2015 R1 есть полная симуляция работы станка, отображающая в том числе и состояние припуска и поперечные сечения.

Токарная обработка на фрезерных станках

Представлена новая конфигурация станка, дающая возможность точения на фрезерном обрабатывающем центре. Помимо генерации аккуратного кода, доступен полный набор графических инструментов для отображения функциональности станка и симуляции траектории инструмента.

Выбор 3D-торцов

Уже имеющиеся фрезерные циклы Edgecam были дополнены функцией «прямого выбора» - теперь можно выбирать отдельные торцы и поверхности, не создавая границ для защиты всей модели. Как считает Раф Лобато, «то, что теперь не нужно тратить время на создание границ, значительно ускоряет и упрощает работу с Edgecam.»

Новый цикл для гравировки

Новая команда для гравировки позволяет формовать уголки со сложной геометрией и обрабатывать графические изображения по профилю. Этот цикл также имеет функцию выбора торцов, применяется на различных обьектах и включает в себя 4 типа стратегий.

Определение порядка чистовой и черновой обработки

Функция оптимизации траектории обработки добавлена как на чистовых, так и на чистовых циклах, позволяя достичь максимального контроля обработки. Например, пользователь может сократить количество холостых проходов инструмента, определяя порядок обработки конкретных участков.

В заключение Раф Лобато замечает: “Каждый найдет для себя что-то особенно нужное в Edgecam 2015 R1 - поддержку нескольких последовательностей обработки одновременно, технологию Waveform для токарной обработки, гравировку, выбор поверхностей, эрозионный модуль Wire EDM и многое другое».


Возврат к списку



ОСНОВНЫЕ КЛИЕНТЫ
ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ DREAMBIRD
TECHNOLINK
Официальный дистрибьютор Wilson Tool
3D MOUSE
Официальный дистрибьютор 3dconnexion
OSISWOOD
Продажа древесины
©2017 Все права защищены