Архив

21.10.2015

Производитель инструмента использует Edgecam для оказания клиентам уникальной услуги

Производитель инструмента использует Edgecam для оказания клиентам уникальной услуги

Производитель инструмента CIS начал оказывать клиентам новую уникальную услугу, испытывая изделия с использованием CAD- и CAM-функций программного комплекса Edgecam.

Работая в своем новом, специально построенном испытательном центре в Хай Вайкомбе (Великобритания), CIS предоставляет полную информацию по подбору инструмента и режимов резки для изделий, с которыми у клиентов возникают проблемы. Также если клиент уже использует Edgecam, CIS может разработать подходящую управляющую программу для обработки.

CIS занимается распространением инструмента более 30 лет, предлагая продукцию таких известных марок, как Sandvik Coromant, Seco, Iscar и Garr Tool. Сегодня генеральный директор Брайан Кловер делает следующий шаг в развитии компании, создав испытательный центр, в котором клиентам помогут решить проблемы, возникающие с новыми деталями.                                          

Руководитель центра Дейв Кларк говорит: «мы работаем с производителями из множества отраслей – мотоспорта, самолетостроения, медицины. Для них крайне важна высокая точность исполнения изделий и быстрые сроки производства. Когда у клиента возникают сложности в производстве какого-либо изделия, или им нужен совет, как сократить производственный цикл и уложиться в сжатые сроки, мы можем предоставить ему всю необходимую информацию.»

В новую услугу входит исследование CAD-модели изделия клиента в Edgecam и поиск оптимального способа ее производства. Часто туда включен и подбор лучшего режущего инструмента и улучшение CAM-траекторий. Когда подобрано лучшее решение, подходящее к имеющимся у клиента станкам, изделие производится на станках, установленных в центре, и заказчик получает все данные о скоростях, подачах и использованном инструменте. «Мы предоставляем заказчику полную стратегию производства, и он может успеть заранее заказать все нужное, инструмент, вставки и крепления и уложиться в установленные сроки производства.»

По его словам, Edgecam был выбран в качестве единственного CAD/CAM-партнера в новом начинании, благодаря его сильным сторонам во всех аспектах производства. «У нас установлен 2-осевой станок Doosan и 3-осевой фрезерный станок, а также горизонтальный 5-осевой станок Grob, поэтому для нас очень важно использовать программное обеспечение, способное генерировать оптимальные траектории для любого типа используемых нами технологий резки. Раньше он пользовался и другими САМ-системами, но только у Edgecam одинаково мощные функции есть как для фрезерной, токарной, так и для фрезерно-токарной обработки.

Edgecam используется при производстве всех изделий в центре, обеспечивая реалистичный подсчет длительности цикла для клиента. «Это крайне важно. Если клиент производил изделие за 30 минут, а мы можем показать ему, как сделать это за 20, то его ждет небольшая экономия времени на одном изделии, и уже значительная – на 100.»

В центре используется и стратегия черновой обработки Waveform - высокоскоростная техника, позволяющая быстрее снимать материал и продлевать срок службы инструмента. Используется вся длина инструмента, поддерживается его постоянный контакт с материалом и равномерная нагрузка на него. Инструмент движется по гладкой траектории без резких смен направления и сохраняет постоянную скорость. Коэффициент подачи остается оптимальным в течение всего цикла. Резка всей длиной инструмента равномерно распределяет его износ, не сосредотачивая его на кончике, что существенно снижает его вибрацию. Глубина радиальной резки меньше, срезанный материал удаляется с места реза и поддерживается нужная сила резки. Срок службы материала продлевается еще и засчет перехода большей части тепла в стружку.

«Стратегия Waveform для некоторых клиентов является новой и сначала они волнуются, что она может сломать инструмент. Но после демонстрации техники в действии, клиенты понимают, чего можно достичь, используя ее.»

Работая в испытательном центре в одиночку, Дейв Кларк испытывал около 30 изделий клиентов в месяц. Недавнее назначение второго инженера на работу в центре обещает увеличить это количество до 70. «Мы помогали клиентам получить новые заказы, предоставляя информацию о длительности циклов и способах обработки. Это давало им возможность рассчитать более точную цену на производство изделия.»

В услугу также входит испытание нового режущего инструмента на практике после его выпуска в производство. «Мы можем испытать в центре инструмент и предоставить полный отчет об испытаниях, и клиентам не надо будет тратить на испытания свое машинное время.»

Клиенты получают данные в течение 24-48 часов в виде отчета, в котором перечисляется использованный инструмент, параметры скоростей и подач, а также различные рекомендации. «Если мы использовали Waveform, мы также включим в отчет информацию об улучшенных показателях сьема материала, а также другие аспекты этой техники высокоскоростной обработки.»


Помимо испытательного центра и склада в Хай Вайкомбе, у компании CIS имеются представительства в Кембриджшире и Портсмуте.

Менеджер по стратегическим партнерствам Edgecam Уэсли Тонкс говорит: «Услуги, которые оказывает испытательный центр CIS своим клиентам, дают им полное представление об оптимальном производстве специфического изделия и возможность значительно улучшить свои показатели. То, что Edgecam является их единоличным CAD/CAM-партнером показывает ценность этого программного комплекса. Технологии Edgecam и производителей лучшего режущего инструмента дополняют друг друга. В центре подбирают нужный инструмент для обработки, а Edgecam обеспечивает его использование на пределе возможностей, создавая наиболее подходящие для него траектории.


Возврат к списку



ОСНОВНЫЕ КЛИЕНТЫ
ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ DREAMBIRD
TECHNOLINK
Официальный дистрибьютор Wilson Tool
3D MOUSE
Официальный дистрибьютор 3dconnexion
OSISWOOD
Продажа древесины
©2017 Все права защищены