Бизнес-кейсы

30.09.2014

Radbend приходит на помощь производителю сельскохозяйственных машин

Radbend приходит на помощь производителю сельскохозяйственных машин Британская компания Alvan Blanch – производитель сельскохозяйственных машин, смогла преодолеть затруднения на производстве, оснастив четыре гибочных станка модулем ПО Radbend.

Два года назад, когда инженер CAD/CAM Грэм Роббинс пришел на работу в Alvan Blanch, гибочные станки программировались вручную. «Не смотря на то, что работавшие на станках операторы были высоко квалифицированы, им все равно требовалось много времени, на ознакомление с чертежами новых деталей, выбор подходящего инструмента и расчет последовательности гибки. Здесь часто возникали затруднения.»

Одной из первых его задач на новой работе стала установка мощного модуля Radbend на четырех станках Amada (HFE 8025, HFE 220-4, HFE M2 170-4 и HFE M2 100-3).

“Мы установили мини-компьютеры на контроллерах станков и программу Radbend Viewer, связанную с сервером. С ее помощью операторы могли рассматривать 3Д-модель, вращать деталь и посылать запросы станку. Также они видели полную визуализацию подачи и ориентации детали, и пошаговую демонстрацию каждой гибки».

Так как Radbend автоматически рассчитывает все показатели, необходимые оператору, чертежи теперь используются только как запасной вариант, а не как основная необходимость. Вся информация доступна в 3D-формате на мини-компьютере.

Alvan Blanch – британская производственно-инженерная компания глобального масштаба, специализирующаяся на создании, производстве и продаже качественных машин и интегрированных систем для первичной и вторичной обработки сельскохозяйственной продукции и отходов. Alvan Blanch производит оборудование для сушки и очистки зерна, переработки фруктов, выжимки растительного масла, подготовки комбикормов, переработки риса, а также оборудование для сбора урожая и переработки органических отходов.

Менеджер отдела дизайна Тим Бейкер говорит, что крупнейшие станки, производимые компанией, состоят из примерно 300 компонентов, тогда как в самых маленьких молотилках и дробилках их около 100. Помимо Radbend, Alvan Blanch пользуется и другими модулями из семейства RADAN, а именно Radraft, Radprofile, Radpunch, Radnest, RADAN 3D и e2i. “каждая листовая деталь проходит через RADAN, и аккуратность файлов крайне важна: клиент все чаще требует сокращать сроки производства, поэтому у нас нет времени заниматься исправлением бракованных деталей».

Грэм Роббинс считает, что так как на координатно-пробивном станке Amada EM 2510 NT установлен Radpunch, а на лазерном станке Amada LC 4020 F1 NT (4m x 2m-bed 4kW) – Radpunch, переносить деталь с одного станка на другой очень просто. Например, если лазерный станок в данный момент занят обработкой других деталей, можно быстро переставить деталь на координатно-пробивной и сгенерировать программу для пробивки.

После создания детали в Autodesk Inventor, 3D-модель упаковывается в единый файл, содержащий как 3D, так и 2D-данные с помощью подготовительного пакета RADAN. Операторы, раскладывающие детали на листе, используют этот файл, который автоматически развертывает модель и извлекают из него трехмерный элемент, на основе которого, в свою очередь, Radbend генерирует программы для обработки на станке. 2D-данные используются для создания символов, обрабатываемых лазером или пробивкой.

После выбора нужного для обработки инструмента деталь переходит в среду e2i для расчета стоимости материалов, машинного времени и гибки. Далее информация перенаправляется в систему Sage для создания спецификации и выпускается в производство.

Планировщики и менеджеры производства решают, какая технология резки наиболее применима, исходя из требуемой толщины металла и текущей загрузки станков. Далее, детали раскладываются на листе для дальнейшей обработки, принимая во внимание тип и толщину материала. Чаще всего прямоугольные и простые формы отправляются на пробивку, а все, что более сложно по форме и изготавливается из более толстого материала, будет вырезано лазером.

С момента внедрения на производстве технологии нестинга, количество остатков малоуглеродистой, гальванизированной и нержавеющей стали снизилось на 20%. “Результаты применения Radbend невероятно вдохновили нас: как с точки зрения использования материала, так и времени расположения деталей на листе. RADAN крайне необходим нам в нашей работе. Мы бы больше не смогли работать без него» - замечает Роббинс.

Использование RADAN в комбинации с автоматическим устройством загрузки-выгрузки MP 300/40 дает возможность выполнять пробивку деталей в ночное время, без оператора. «На наших сушилках есть множество напоминающих жалюзи панелей примитивной формы. Расположив их на листе с помощью RADAN, мы вечером оставляем на станке стопку металлических листов, а утром получаем готовые детали».

Завод Alvin Blanch в Мальмсбери (графство Уилтшир) может одновременно производить 16 таких сушилок, каждая примерно размером 20x4м. Также есть планы дальнейшего расширения. Экспорт играет важную роль в сбыте компании еще со времен ее создания в 50-х годах прошлого века и составляет примерно 80% оборота, за что компания была награждена королевским орденом за экспортную торговлю.

Тим Бейкер говорит: “для получения такого количества зарубежных заказов, производству в Англии нужно оставаться на конкурентноспособном уровне. Инвестиции в системы и технологии, такие, как RADAN, которые сделала компания Alvan Blanch за последние три года, стали основной частью нашей стратегии роста, увеличившей наш оборот за прошлый год до 10 миллионов фунтов.


О компании

Название: Alvin Blanch

Род деятельности: Производство оборудования для сельского хозяйства

Домашняя страница: Alvin Blanch

Основные преимущества

  • - доступность всей производственной информации
  • - на 20% меньше остатков металла
  • - возможность производить некоторые детали в ночное время, без оператора

Возврат к списку

ОСНОВНЫЕ КЛИЕНТЫ
©2017 Все права защищены