Бизнес-кейсы

19.12.2017

Макро Radan помогает сиять профессиональным кухням

Макро Radan помогает сиять профессиональным кухням

Специально созданная для производителя профессиональной кухонной мебели макрокоманда Radan помогла избежать серьезной проблемы в дизайне за счёт полной переработки расположения изделий на металлическом листе.


Британская компания Shine Food Machinery особое внимание уделяет направлению волокон материала и качеству верхних поверхностей своих компонентов из листового металла, стремясь к идеальному внешнему виду готовой продукции. С использованием новой макрокоманды, возможности мощной функции нестинга (расположения изделий на листе) обеспечивают, чтобы требования к качеству поверхности всегда выполнялись.


"Radan управляет производством. Это важная и неотъемлемая часть нашего процесса. Он сокращает время, которое мы тратим на раскладку, особенно с нашим новым макро F-stop."

Нил Торн, старший инженер-проектировщик


Shine Food Machinery существует более сорока лет. За последнее десятилетие она изготовила мебель и оборудование для ресторанов и кейтеринга на более чем сто миллионов фунтов. Среди ее клиентов как маленькие кафе и школы, так и министерство обороны с крупными миллионными контрактами. Все изделия производятся на заводе в Ньюпорте. Работа над проектами начинается в команде проектировщиков, далее следует производство и установка.


Нил Торн объясняет: "после получения контракта мы проектируем отдельные предметы для кухни, например, системы извлечения, столы и раздаточные прилавки, в SolidWorks. После того, как клиент одобрит дизайн и сделаны замеры, мы отправляем в цех чертежи. Изделия раскладываются на листах, вырезаются лазером, гнутся, свариваются и собираются. После этого мы проверяем качество готовой продукции до того, как отправить ее клиенту на установку."


Каждый заказ полностью индивидуален - Shine Food Machinery ежегодно производит тысячи разных изделий, для каждого из которых требуется своя управляющая программа. Например, раздаточный прилавок иногда состоит из 200 разных деталей. Используются модули Radraft, Radprofile и Radnest для точного и эффективного раскроя листа на лазерном станке Bystronic Bysprint 3015 3-kW. Нил Торн продолжает: "Очень важно, чтобы наши изделия были точными и укладывались в допуск. Без этого мы столкнемся с проблемами при сборке. Radan раскладывает плоские заготовки из SolidWorks очень точно." Стеффан Оуэн, проектировщик, добавляет: "все раскроено с точностью до миллиметра и очень быстро."


Не смотря на высокий уровень точности и эффективности нестинга, который дает Radan, компания столкнулась с проблемами, вызванными ограничениями проектирования и человеческим фактором. "Внешний вид наших готовых изделий определяется направлением волокон металлического листа. Мы не можем допустить, чтобы стоящие рядом шкафчики имели разное направление волокон. Это стало проблемой для нас, так как при раскладке изделий Radan руководствуется наиболее эффективной для использования листа ориентацией, и иногда поверхности были направлены не в ту сторону. Нам надо было как-то обойти это и не заниматься раскладкой вручную.


После обсуждений этой проблемы с менеджером продукта Radan Олафом Кёрнером и командой разработчиков, была создана специальная макрокоманда, решающая ее. Рассказывает Олаф Кёрнер: "Специфические требования Shine стали вызовом для Radan. Большое количество деталей в проекте, высочайшее качество материалов - все это требовало автоматизированного, но очень надежного процесса. Вместе с инженерами Shine мы составили спецификацию, которая позволила нам создать процесс F-Stop, который помогает Shine производить изделия с минимальным риском дорогостоящих ошибок. ”


На стадии проектирования в SolidWorks на верхнюю сторону панели наносится 5-миллиметровая буква F, которая показывает нужное направление волокна. Как говорит Нил Торн, "благодаря макро, Radan распознает, какая из поверхностей листа - верхняя, и в какую сторону будет направлено волокно. Далее, Radan выполняет раскладку, учитывая это, а не только оптимизируя использование листа. Это очень важно для внешнего вида нашей продукции. Проблемы в цеху прекратились - раньше случалось, что изделия раскладывались не в том направлении или вверх ногами, а то и неверно гнулись на гибочном станке, и приходилось отправлять их в брак. Количество брака у нас на производстве сократилось в разы."


Наблюдая, как успешно применяется макро F-stop, разработчики Radan планируют включить подобную функцию в будущие версии Radan, чтобы ею могли воспользоваться все клиенты.


Shine Food Machinery смогла достичь значительных результатов экономии материалов, используя стандартные функции CAD/CAM-комплекса. "От подтверждения чертежа клиентом до доставки изделий на место использования требуется действовать довольно быстро. Поэтому, как только получено одобрение чертежей, мы передаем их в цех и производим как можно скорее. Radan позволяет нам это сделать, сокращая работу на целые дни. Заказ школьной кухни, который раньше обрабатывался 2-3 дня, недавно занял 45 минут.


Количество бракованных листов значительно уменьшилось. Radan позволяет использовать и их. Стеффан Оуэн объясняет: "Мы используем функцию утилизации обрезков - раньше все они шли в отходы, а теперь вносятся обратно в систему. Первое, что делает Radan - рассчитывает, нельзя ли использовать сначала обрезки, и только потом целые листы. Так мы экономим материал."

Использование проектного подхода и маркировки также улучшает эффективность. "Пользуясь проектами, мы знаем, где и что находится. Цех очень полагается на это, а также и на систему маркировки. Все изделия автоматически маркируются, что очень важно для определения, какие детали относятся к какому изделию, заказу, клиенту. Раньше мы вручную надписывали каждую деталь, на что тратили много времени: в заказе часто бывает больше тысячи деталей. Теперь этикетки печатаются автоматически, оператор просто снимает бумагу и наклеивает их на деталь - в дальнейшем ее легко опознают в цеху.

Повышения эффективности операций раскроя привели к необходимости дальнейших инвестиций в оборудование, так как наметились проблемы на стадии гибки изделий. Shine Food Machinery в ближайшее время планирует приобрести третий листогиб, чтобы максимально использовать ускорение производства, вызванное быстрым раскроем на лазерном станке.

В заключение Нил Торн говорит: Radan управляет нашим производством. Это важная и неотъемлемая часть нашего процесса. Он сокращает время, которое мы тратим на раскладку, особенно с нашим новым макро F-stop. Все организовано и просто идентифицируется системой маркировки, что очень важно, так как во многих заказах тысячи деталей. Используя Radan, мы ускорили наше производство, повысили точность и экономим материалы, так как делаем меньше ошибок и используем обрезки."

О компании

Название: Shine Food Machinery Ltd

Род деятельности: Производитель профессионального кухонного оборудования

Домашняя страница: www.shine.co.uk

Основные преимущества

  • Развертка сборок и точный нестинг
  • Быстрый и точный раскрой листа
  • Раскладка по лучшей для использования листа ориентации
  • Специальная макрокоманда помогла устранить проблему
  • Снизились расходы из-за бракованных деталей
  • Использование проектного подхода и маркировки повышает эффективность

Возврат к списку

ОСНОВНЫЕ КЛИЕНТЫ
©2018 Все права защищены