Бизнес-кейсы

20.01.2017

Гибка и нестинг в Radan «жизненно важны» для KMF

Гибка и нестинг в Radan «жизненно важны» для KMF

Производитель таких разнообразных деталей, как самолетные сиденья первого класса, аппараты для продажи кофе и распределительные электрощиты, крупнейший британский субподрядчик, считает, что наличие специализированной CAM-системы «жизненно важно» для раскладки деталей от разных заказчиков на одном и том же листе.

Работающая в Стаффордшире компания KMF Precision Sheetmetal Ltd отгружает около миллиона деталей ежемесячно. Менеджер программирования Стивен Гарднер рассказывает, что установленный у них модуль Radnest CAD/CAM-системы Radan для обработки листового металла от Vero Software экономит им время и снижает количество брака.

«Radan обеспечивает все, что нам нужно для преобразования чертежей в программы для пробивных, лазерных и гибочных станков, помогает достигать точности и повторяемости – не важно, детали ли это для продажи напитков Costa Coffee, киоски или части медицинского оборудования. В зависимости от сложности изделий, время выполнения заказов составляет от 7 до 14 дней».

Стивен Гарднер, менеджер программирования

«Radan играет большую роль в нашем производственном процессе. Мы используем его двумя способами. Во-первых, формируем большие сборки, когда хотим произвести определенное количество деталей по спецификации. Многие наши сборки состоят из 100 и более деталей, и функция автоматической раскладки на листе – нестинга – позволяет нам размещать детали на листах разной толщины и размера из разных материалов. Далее мы сохраняем такую сборку как проект под определенным номером заказа.

Во-вторых, мы раскладываем на листах малые партии. Если есть заказ, например, из пяти штук, мы разложим их на одном листе с деталями из других заказов. Если бы мы использовали отдельный лист для этих 5 штук, то потеряли бы 20 процентов листа.

Количества изделий в заказе могут варьироваться от одного до нескольких тысяч, поэтому у нас существует отдельный департамент нестинга, анализирующий загрузку производства и планирующий листовой раскрой. Часто детали одного заказа разделяются и раскладываются на листах вместе с деталями из других заказов. Таким образом мы используем листы до максимума независимо от размеров заказов.»

Вот уже несколько лет KMF использует Radan для управления пробивными станками, лазерными станками и лазерно-пробивными обрабатывающими центрами Trumpf. Ручное управление гибочными станками создавало значительные затруднения, так как среднее время настройки занимало около 45 минут. По мнению Гарднера, вложение в специализированный модуль для гибки Radbend сократило его как минимум в два раза.

«Radbend снижает количество обрезков, симулируя весь процесс гибки до начала обработки металла. Операторы просто запускают программу и просматривают ее в 3D на станке.»

В KMF используют и такие модули Radan, как Radraft, Radan 3D, Radprofile и Radpunch на своих станках Trumpf, оборудованных башенной системой Stopa, и на двух из них – ножницами ShearMaster для вырезания сложных профилей. На производстве установлено три полностью автоматизированных пробивных станка, два пробивно-лазерных обрабатывающих центра и два лазерных станка. Radbend используется на девяти гибочных станках Trumpf с подьемным механизмом на модели 5130, с помощью которого оператор может сгибать панели особо крупного размера.

Работа с Radan начинается с импорта 3D-модели, затем определяются характеристики материала и создается плоская заготовка с припусками на сгибы. Далее она отправляется на подбор инструмента. «В этот момент можно использовать и Radraft, чтобы внести необходимые поправки перед подбором инструмента для пробивки или резки. В обоих случаях используем автоподбор и оптимизируем его вручную, если это необходимо. С помощью нестинга достигается наилучшее использование листа, а Radbend создает программы для гибочных станков – или напрямую из 3D-модели, или с использованием функции «сложения плоской формы» модуля Radraft.»

После всего этого у нас есть заполненные деталями листы и программы для пробивки, лазерной резки и гибки – все готово для загрузки на соответствующие станки с сервера и оптимального использования возможностей каждого станка при изготовлении наших заказов с точнейшим соблюдением погрешности.

Оборот KMF в год составляет 32 миллиона фунтов, в компании занято 420 человек. Операционный директор Кит Найкол говорит, что работа над контрактом обычно начинается с того, что заказ загружается в систему и дальше идет или в проектирование, или в планирование, где выбирается метод производства и создается спецификация. Затем заказ передается в производство.

Radan также активно используется в программе стажировки KMF. «Стажеры – значительный вклад в будущее компании, сейчас они получают опыт во всех наших подразделениях. У нас есть лицензия на обучение Radan и специальный станок с ЧПУ для работы стажеров – таким образом они смогут понять, как разрабатываются детали из листового металла в Radan и как создавать с его помощью программы для станков.»


О компании:

Название: KMF Precision Sheetmetal Ltd

Род деятельности: Обработка листового металла, субподрядчик.

Домашняя страница: http://www.kmf.co.uk

Основные преимущества

  • Раскладка деталей на листах различной толщины и размера из разных материалов
  • Наилучшее использование листа

Возврат к списку

ОСНОВНЫЕ КЛИЕНТЫ
©2017 Все права защищены