Бизнес-кейсы

Radbend в начале и конце производственного процесса

Radbend в начале и конце производственного процесса

Ведущий производитель металлических блок-контейнеров для бытовых нужд строительных площадок и дорожных работ теперь чаще использует лазерную резку на полностью автоматическом станке Bystronic Fiber 3kw, управляемую Radan, чем пробивку.

Groundhog, фирма из Уэльса, производит бытовые блок-контейнеры для строительных и дорожных рабочих, в которых они могут мыться, отдыхать, обедать и переодеваться. Эти изделия изготавливаются из высокопрочной холоднокатаной стали CA 240 и могут быть статичными или переносными. Groundhog – одна из первых компаний, выпустивших на рынок переносные бытовые блок-контейнеры 20 лет назад.

«Мы не могли производить наши изделия без Radan. Я категорично заявляю, что на рынке нет ничего, что могло бы предложить аналогичное решение, соответствующее нашим требованиям».

Мэтью Стивенсон, менеджер по проектированию

Ежегодно производится 600 переносных и 240 статичных блок-контейнеров для бытовых нужд. Переносные конструкции шириной 2.5 метра бывают четырех видов, длиной 3.6-6 метров, тогда как статичные шириной 2.9 метров и длиной 6.1 или 7.6. Помещения рассчитаны на 6, 8 или 12 человек, в них оборудованы офисы, души, туалеты, раковины, доски для записей, экраны, рутеры wi-fi и 3G.

Groundhog использовал Radan много лет, затем переключился на другую CAD/CAM-систему для работы с листовым металлом, связанную с планово-отчетной программой. Менеджер по проектированию Мэтью Стивенсон рассказывает: «я хотел улучшить коммуникацию с производством, связав CAD/CAM-систему с планово-отчетной, в тот момент в Radan это было недоступно. Но с новым поставщиком проблемы начались с самого начала.»

После периода непрерывного редактирования NC-кода из-за того, что система выбирала неподходящий инструмент, было решено обратно переключиться на Radan, который стал центральным элементом производственного процесса фирмы.

«Мы не могли производить наши изделия без Radan. Я категорично заявляю, что на рынке нет ничего, что могло бы предложить аналогичное решение, соответствующее нашим требованиям». Сейчас это становится еще актуальнее, когда Radan выпустил свой новый модуль Radmanager, который сможет полностью интегрироваться в ИТ-инфраструктуру фирмы Groundhog.

«Это именно то, что нам было нужно» – продолжает Стивенсон. В модуле Radmanager есть прямая связь с остальными модулями Radan, и он также может связываться с различными системами планирования и отчетов, создавать раскладки на металлическом листе, используя данные клиентов, максимально эффективно используя материал, а также осуществлять управление заказами клиентов на протяжении всего процесса производства.

В одном блок-контейнере для строительных и дорожных рабочих около 100 деталей из листового металла, и сегодня они преимущественно вырезаются лазером. Radan также используется для создания управляющих программ для координатно-пробивного пресса Trumpf 2020 и четырех станков Bystronic.

На сегодня лазерная технология наиболее предпочтительна для резки деталей, так как производственная линия оборудована модулем загрузки-разгрузки ByTrans Extended, дающим возможность еще более автоматизировать подачу листов и деталей и продолжать производство после окончания рабочего дня. «Наши стандартные детали сделаны из 1.5- и 2-миллиметровой стали, и большинство из них можно резать лазером со скоростью около 20 метров в минуту. Пробивку мы теперь используем только в случае, если у детали есть закругленные кромки или другие особые элементы, которые можно изготовить только с использованием пробивки.»

Более чем половина ста тонн стали, используемой ежемесячно, толщиной 1.5 мм. Тем не менее, лазер не менее эффективно режет и более толстые листы. Например, сталь толщиной 15 мм, нержавеющая сталь 310 толщиной 8 мм, а также алюминий толщиной 10 мм.

На Groundhog четыре рабочих места Radpunch и Radprofile и два рабочих места Radbend. Производственный процесс фирмы начинается с этого модуля для гибки, а также завершает его, выполняя окончательные загибы.

Мэтью Стивенсон продолжает: после проектирования деталей в Autodesk Inventor, мы используем Radbend и проверяем, можно ли их согнуть так, как нам нужно – еще до загрузки их в Radan. Тут мы также проверяем тоннаж и наличие подходящего инструмента, фланцы и зазоры.


Он создает проекты, используя несколько деталей из списка, выбирает приоритеты для обработки и металлические листы. «Модуль автоматической раскладки деталей на листе постоянно запущен, затем я просматриваю листы и вношу изменения, где это нужно. Обычно я создаю раскладку, настраиваю ее и выпускаю в производство за 30 минут, и всегда вижу, какие детали уже разложены, а какие еще нет.»

Эффективность использования материала очень важна для Groundhog, поэтому дополнительные затраты на раскладку деталей на листе для создания длинной программы легко окупаются позже.

Особенное впечатление производит то, как Radan 3D анализирует модель непосредственно после ее импорта и показывает список деталей на новой боковой панели с правой стороны. «Там я вижу, сможем ли мы перейти к следующему этапу производства деталей, доступен ли нужный материал и правильно ли подсчитана его толщина – чем значительно снижаю количество ошибок.»

Помимо бытовых блок-контейнеров, Groundhog также производит сборные конструкции для обучения работе в замкнутых пространствах, используемые в правительственных организациях, пожарной службе, а также для прокладчиков канализационных систем. Через специальный люк люди попадают в лабиринт, и проходят его, выполняя задачи в соответствии со своей работой.
 

О компании

Название: Groundhog

Род деятельности: Производство из листового металла

Домашняя страница: www.groundhog.co.uk


Основные преимущества

  • Максимальная эффективность и использование листа
  • Значительное снижение риска ошибок

Возврат к списку

ОСНОВНЫЕ КЛИЕНТЫ
ОТДЕЛЕНИЯ DREAMBIRD
TECHNOLINK
Официальный дистрибьютор Wilson Tool
3D MOUSE
Официальный дистрибьютор 3dconnexion
OSISWOOD
Продажа древесины
©2017 Все права защищены