Бизнес-кейсы

08.06.2017

Edgecam Waveform – единственный выход для производства сложных деталей для самолетостроения

Edgecam Waveform – единственный выход для производства сложных деталей для самолетостроения

Разработчик режущего инструмента Kyocera организовал партнерство с программным комплексом Edgecam, чтобы обеспечить успех своей философии — решения проблем своих клиентов, связанных со сложной обработкой.

“Edgecam — важная часть оптимизации процесса для решения проблем наших клиентов, связанных со сложной обработкой»

Тони Тикер, менеджер по продажам

Компания Kyocera SGS Precision Tools дает своим клиентам рекомендации не только о выборе правильного инструмента для резки специфической формы, но и о наилучших стратегиях обработки, помогающих оптимизировать их станки с ЧПУ.

По словам менеджера по продажам Kyocera UK Тони Тикера, в некоторых случаях, например, при производстве гидравлических цилиндров из нержавеющей стали и сложных деталей для самолетостроения, единственный метод, как успешно выполнить обработку — использовать длинную концевую фрезу и революционную стратегию черновой обработки Edgecam Waveform.

Edgecam — важная часть оптимизации процесса для решения проблем наших клиентов, связанных со сложной обработкой. Его гибкость означает, что мы можем использовать режущий инструмент самым эффективным образом, чтобы получить наилучшие результаты.

Особенно важно то, как Edgecam от Vero Software контролирует радиальное соприкосновение инструмента с материалом. «Мы можем увеличивать подачи и коэффициент сьема металла для инструмента и знаем, что условия резки сохранятся неизменными. Большинство САМ-пакетов будут создавать нагрузку на уголки, что может вызывать ошибки в работе инструмента, поэтому прихожится снижать скорости резки. Но технология Edgecam Waveform поддерживает радиальную траекторию резки, поэтому можно увеличивать показатели до максимума.

Многие наши клиенты уже используют Edgecam, но мы все равно рекомендуем это сделать тем, кто еще не использует его, аргументируя это тем, что совмещение стратегий резки Edgecam с нашим режущим инструментом оптимизирует возможности их станков с ЧПУ.

Технический менеджер Барри Уорд рассказывает: «Мы решаем проблемы с обработкой, возникающие у наших клиентов, и предлагаем им решения, используя все наши знания об инструменте, станках и программном обеспечении. Это делается с помощью испытаний, оптимизации процессов, изучения временных показателей и стратегий обработки, а также конструкции инструмента и обрабатываемых деталей.

«Когда мы получаем изделие от клиента в виде модели, наш первый шаг — изучить временные показатели и оптимизировать то, что уже производится, а также порекомендовать правильный инструмент. Далее мы изготавливаем образец детали, пробуя различные стратегии Edgecam для достижения наилучшего результата. Возможно, могут потребоваться и дальнейшие испытания у клиента, тогда наши инженеры будут работать на его производстве, поддерживая весь производственный процесс»

По его словам, они также производят и внедряют специальную оснастку и решения, если это нужно, испытывая их на горизонтальном обрабатывающем центре GROB G350 в своем техническом центре в Уокингэме.

«Работа в Edgecam означает, что мы предоставляем решения для самых сложных деталей, применяемых в самолетостроении.» Он приводит в пример очень тонкую деталь без поддержки. «Вместе с Edgecam мы разработали индивидуальную программу и специальный инструмент, предназначенный исключительно для обработки этой детали.»

Менеджер по работе с клиентами в области самолетостроения Рэй Гиббс в основном имеет дело с крупными компаниями капитала первого и второго уровня. «Я разрабатываю последовательность инструмента, который мы рекомендуем им использовать для оптимизации процессов, затем мы симулируем траектории обработки в Edgecam и показываем им длины циклов и коэффициенты сьема материала.

Для демонстрации клиентам образцов отверстий он разработал тестовые блоки. «Я либо провожу демонстрацию на производстве клиента, на нашем станке Grob, записывая на видео обработку и используемые инструменты. В любом лучае заказчик увидит, что комбинация нужного режущего инструмента и стратегии Edgecam оптимизирует работу его станка.

Черновая стратегия Waveform также продлевает срок службы инструмента, особенно при обработке титана.


О компании:

Название: Kyocera SGS Precision Tools

Род деятельности: производитель режущего инструмента

Домашняя страница: www.kyocera-sgstool.eu

Основные преимущества

  • Гибкость
  • Использование режущего инструмента самым эффективным способом
  • Максимальные скорости и подачи инструмента без ошибок
  • Решение проблем даже самых сложных клиентов в области самолетостроения
  • Продление срока службы инструмента
  • Повышение коэффициента сьема материала
  • Сокращение времени цикла обработки.

Возврат к списку

ОСНОВНЫЕ КЛИЕНТЫ
©2017 Все права защищены