Бизнес-кейсы

24.08.2016

5-осевые стратегии для парафинового литья Tooltech с Edgecam

5-осевые стратегии для парафинового литья Tooltech с Edgecam

Производитель пресс-форм для парафинового и пластмассового литья недавно инвестировал средства в 5-осевую технологию, значительно сократив сроки производства.

Исследуя возможности 5-осевой обработки, директор Tooltech Марк Ньюкомб обнаружил, что задача, выполнение которой на 3-осевом станке занимает два дня, выполняется на 5-осевом обрабатывающем центре за 25 минут.

«В то время мы как раз производили пресс-форму с десятью вставками и невероятно сложными элементами. Это заняло три недели. На 5-осевом станке, управляемом 5-осевым модулем комплекса Edgecam, мы бы потратили всего неделю, сделав всего три настройки.»

Марк Ньюкомб, директор Tooltech

Расположенная в графстве Девон компания Tooltech, разработчик и производитель преcc-форм для парафинового литья, используемых в индустрии литья по выплавляемым моделям, а также всего вспомогательного оборудования, требующегося для этого процесса (шлифовальные и обрезные устройства и.т.д) для энергоносителей и аэронавигационной промышленности. «Клиенты обращаются к нам с моделями желаемых деталей, а мы разрабатываем и производим пресс-формы для их изготовления. Мы заслужили хорошую репутацию как компания, способная решить все проблемы касательно оптимального производства пресс-формы.»

Tooltech производит пресс-формы различного размера, от 1.8-тонных для литья алюминия длиной в 1.8 метра и шириной в 800 миллиметров и до форм размером 50х50 миллиметров. Средняя пресс-форма для парафинового литья обычно размером от 1.2 до 1.3 метра.

Приобретенный Tooltech 5-осевой обрабатывающий центр немецкого производства Hedelius присоединился к уже имеющимся восьми 3-осевым станкам YCM Bridgeport на недавно расширенном производстве в Плимуте, теперь занимающем свыше шестисот квадратных метров.

Чаще всего компания выполняет заказы на аллюминиевые формы для отливки парафиновых образцов для дальнейшего литья. «Использование парафина означает, что мы получаем идеально точное отображение детали из парафина, которое затем становится отливкой.»

Так как мы действуем в узкой рыночной нише, нам нужно развиваться – как засчет увеличения производства, так и использования 5-осевых станков. От клиентов поступает все больше заказов и нужно реагировать быстрее. Единственный способ, как мы могли удовлетворять все потребности – работать сверхурочно.

«С использованием 5-осевых стратегий Edgecam на станке Hedelius мы стали экономить столько времени!»

Модель изделия загружается в CAD-систему и сын Марка Ньюкомба Эндрю проектирует пресс-форму на ее основе. Как только пресс-форма и ее сборка одобрены заказчиком, модели импортируются в Edgecam.

Марк Ньюкомб рассказывает, как САМ-инженер Лэнс Джоуб создает программы, генерирует листы настроек и инструкции для цеха. «Обычно мы производим пресс-формы из алюминия, иногда с медными ползунами. Многие крепления из нержавеющей стали. Так как Edgecam настолько просто использовать, это не вызывает никаких проблем.”

Edgecam – неотьемлемая и бесценная часть их производственного процесса, и 5-осевая обработка имеет множество дополнительных преимуществ:

- Сокращение цикла засчет обработки сложных элементов с одной настройки. Также можно значительно улучшить точность попадания в размеры, устранив ошибки позиционирования между переходами.

- Изменение ориентации инструмента для достижения оптимального контакта с поверхностью ведет к повышению качества поверхности детали и продлению срока службы инструмента

- Улучшение доступа к поднутрениям и глубоким карманам засчет наклона инструмента или детали. Также это дает возможность использования более коротких траекторий обработки без вторичных настроек.

- Уменьшение количества креплений: инструмент может использоваться под любым требуемым углом.

«Главное – Edgecam очень просто использовать. С его всплывающими подсказками, программы и последовательности обработки создаются без затруднений.»

Имея за плечами опыт работы на станках с ЧПУ, Эндрю Ньюкомб учитывает требования к САМ уже на этапе проектирования пресс-форм в CAD. Единственная трудность, с которой он регулярно сталкивался в Tooltech, была обработка поднутрений. «Вот почему нам так важна 5-осевая обработка. С ее помощью не нужно переворачивать блок для следующей настройки.»

«Как только Эндрю завершает проектирование в CAD, мы уверены на 100%, что Edgecam произведет спроектированное точно, экономично и быстро. Я рекламирую наши услуги клиентам, говоря, что у нас есть 5-осевая САМ-система и что мы можем произвести все, что они попросят.»

Программы создаются с использованием специально разработанного пост-процессора, установленного на всех станках, включая последнее 5-осевое приобретение компании. «Преимущества специализированного пост-процессора просто огромные, особенно с точки зрения предотвращения ошибок. Этот пост-процессор един и написан для всех станков, так что переменных значений в нем нет.

Инженер Edgecam работал вместе с Эндрю и Лэнсом, и теперь у нас есть пост-процессор, выдающий код в именно таком формате, в котором его требует оборудование – Hedelius, YCM Bridgeport или станок для обработки графита.»<

Двенадцатиядерный процессор компьютера Tooltech помогает еще более ускорить производство. «Мы можем перемещаться из среды Edgecam в CAD, а программы продолжают работать на заднем плане.»


О компании

Название: Tooltech

Род деятельности: Производство прессформ

Домашняя страница:http://www.tooltech.co.uk

Основные преимущества

  • Сокращение цикла засчет обработки сложных элементов с одной настройки.
  • Повышение точности попадания в размеры, устранение ошибок позиционирования между переходами.
  • Изменение ориентации инструмента для достижения оптимального контакта с поверхностью - повышение качества поверхности детали и продление срока службы инструмента
  • Улучшение доступа к поднутрениям и глубоким карманам засчет наклона инструмента или детали.
  • Использование коротких траекторий обработки без вторичных настроек.

Возврат к списку

ОСНОВНЫЕ КЛИЕНТЫ
©2017 Все права защищены