Бизнес-кейсы

24.06.2016

"То, что доктор прописал" для производства сложных медицинских изделий

"То, что доктор прописал" для производства сложных медицинских изделий Производитель медицинских изделий по субподряду использует Edgecam для изготовления сложных деталей.

“Мы берем все более трудоемкие заказы, но они редко ставят в тупик нашу команду инженеров. Глядя на медицинские детали, изготовленные нами, я думаю, как бы мы могли их изготовить, не будь у нас Edgecam?”

Майк Льюис, директор по продажам

Примерно 30% от всей обработки металлических деталей в компании Claro Precision Engineering Ltd приходится на четыре 5-осевых станка с ЧПУ. Всего на производстве в северном Йоркшире – 19 обрабатывающих центров. По последнему из заключённых контрактов компании необходимо изготовить прототип для протеза лодыжки из специализированной медицинской пластмассы со сложными контурами и медицинские инструменты из нержавеющей стали для хирургических операций по замене бедренных суставов и удаления костей перед установкой имплантатов.

Также Claro Precision Engineering Ltd производит корпуса из материала Ertacetal H для сердечного клапана свиньи, который пересаживают пациентам с заболеваниями сердца. Такое решение позволяет использовать для имплантата живую ткань, а не механический клапан. Директор по продажам Claro Майк Льюис говорит, что такой корпус должен быть выполнен с абсолютной точностью и поверхность его должна быть идеальной: после имплантации деталь останется в сердце пациента на всю жизнь.

Обладая медицинским сертификатом качества ISO 13485, Claro производит около 150 видов медицинских деталей – тысячи штук в год, включая сложные сборки компонентов. "Мы собираем изделия, маркируем их и упаковываем, а наш клиент поставляет их готовыми в больницы и медицинские центры".

Программное обеспечение Edgecam – очень важный ингредиент в рецепте Claro для быстрого, надёжного и гибкого сервиса. “Мы берём все более трудоёмкие заказы, но они редко ставят в тупик нашу команду инженеров. Глядя на медицинские детали, изготовленные нами, я думаю, как бы мы могли их изготовить, не будь у нас Edgecam?”

CAD/CAM-инженер Доминик Уотсон считает, что Edgecam помогает достичь успеха в обработке сложнейших деталей, благодаря своим уникальным функциям для 5-осевой обработки и тому, что созданная программа может быть отредактирована не только для другого станка, но и для другой технологии резки.

Производственные мощности компании состоят из различных 3-, 4- и 5-осевых станков, а также горизонтальных обрабатывающих центров от трёх изготовителей - Matsuura, Doosan и Hardinge Bridgeport. Иногда деталь, обработка которой запланирована на 5-осевом станке Matsuura MX 520, приходится переносить на станок другого производителя из-за изменения графика, поэтому очень важно иметь возможность быстро перенастроить уже созданную управляющую программу. Иногда приходится адаптировать программу и под другую технологию резки. Например, если была создана программа для полной 5-осевой обработки детали с одного установа, иногда может понадобиться переставить обрабатываемую деталь на свободный в данный момент станок, работающий передаточным способом и выполняющий серию операций.

“Это две разные технологии, но я просто отредактировал созданную в Edgecam программу для 5-осевой обработки и подготовил её для другого станка, не создавая заново. Также нам случалось переходить с 3-осевой, а то и горизонтальной, программы на 5-осевую. Благодаря такому редактированию, в случаях, когда требовалось менять станки, мы экономили много часов."

До того, как три года назад в Claro установили Edgecam, при резке металла выполнялось несколько разных операций, что занимало значительное количество машинного времени. "Теперь мы создаём программы для обработки нескольких деталей прямо на станке".

Для некоторых клиентов выполняется проектирование изделий, но чаще всего заказ приходит в виде готовой 3D-модели. "Мы открываем её в Edgecam, потом используем интерфейс Workflow, автоматизирующий многие аспекты процесса настройки, в том числе установку креплений и задание припуска, а также подбор инструмента для обработки."

“Подбор инструмента производится заранее, в программе, и поэтому, когда деталь устанавливается на станок, можно сразу же начинать обработку. Специальный инструмент, материал, крепления, чертежи, программы и листы настроек уже находятся на станке, поэтому можно сразу запускать то, что было создано в Edgecam.” Возможность проверять траекторию обработки на столкновения – ещё один важный аспект для работы на горизонтальных, 4- и 5-осевых станках компании. "У нас есть полная уверенность в том, что программа сработает аккуратно и точно, когда начнётся резка металла и пластмассы."

В заключении, Майк Льюис говорит, что Edgecam – основа производственного процесса компании Claro. "Нам больше не нужно создавать несколько программ и состыковывать их. Можно программировать всю обработку детали целиком, без ошибок, от 3 до 5 осей, или для горизонтального обрабатывающего центра Matsuura H300. Мы все ещё выполняем некоторое количество 3-осевого фрезерования, но чаще это именно 5-осевое, с одной начальной точкой. Все программирование для обработки выполняется в Edgecam”.


О компании

Название: Claro Precision Engineering

Род деятельности: Производитель медицинских изделий по субподряду

Домашняя страница:http://www.claro.co.uk

Основные преимущества

  • Можно легко выполнять обработку деталей сложной формы
  • Возможность переделки программы под другую технологию, например, из 3-осевой обработки в 5-осевую и наоборот.
  • Полная уверенность в том, что программа сработает аккуратно и точно, когда начнётся резка металла и пластмассы.

Возврат к списку

ОСНОВНЫЕ КЛИЕНТЫ
©2017 Все права защищены