Бизнес-кейсы

01.10.2014

Австралийские гоночные машины несутся вперед с EDGECAM

Австралийские гоночные машины несутся вперед с EDGECAM

Австралийский дистрибьютор EDGECAM G-Zerofive установил программное обеспечение, пост-процессоры, обеспечил настройку и полный курс обучения в компании Brad Jones Racing (BJR), переделывающей серийные автомобили Holden VF Commodore для австралийских гонок V8 Supercars.

В каждой из гоночных машин на базе Holden VF Commodore есть более 500 деталей, произведенных с использованием программного обеспечения EDGECAM.

BJR использует EDGECAM для обработки всех деталей подвески, изготовления специализированного инструмента, композитных пресс-форм и оборудования для обслуживания гоночных команд, а также для модификации готовых деталей.

Детали и инструмент производятся из таких материалов, как алюминиевые сплавы, малоуглеродные стали, легированные и закаленные стали, а также некоторые виды полимеров. Обрабатывают их, применяя 2-5-осевое фрезерование и фрезерно-токарные техники на станке Haas SL30 с C-осью, на станке Haas VF4 с четвертой осью, а также на машинном центре Okuma Multus B300W с B-осью и контр-шпинделем, оснащенном новым контроллером OSP P300S.

Автомобильные гонки V8 Supercars проходят во всех основных частях Австралии, а также на зарубежных этапах в Новой Зеландии и США, как на гоночных трассах, так и на уличных участках. По правилам, каждый автомобиль должен иметь регулируемую подвеску и отделываться панелями из фибергласса и металла. Переделка одного экипажа обходится BJR в 500,000 австралийских долларов. Директор по производству BJR Дейв Моррис Фонтес говорит, что наличие пост-процессора крайне важно для интегрирования EDGECAM в контроллеры станков, что позволяет сэкономить время и повысить качество конечного продукта. "Для реализации полного потенциала нашего нового машинного центра Okuma нам понадобилась современная технология EDGECAM."

При настройке пост-процессора Okuma, дистрибьютору G-Zerofive пришлось учесть особенности макросов безопасности, специально созданных Okuma Australia для переноса деталей между операциями, и внедрить их в пост-процессор. Управляющий директор G-Zerofive Эндрю Скотт говорит: «нам также пришлось разработать функционал, поддерживающий двойной и многопозиционный инструмент, а также внедрить возможность использования охлаждающих жидкостей, совместимых с данным станком».

Все более чем 500 деталей машин имеют свой срок службы, определяемый предельной нагрузкой, которую им предстоит вынести за время службы. «Каждая из деталей нагружается по-разному. Нагрузка либо измеряется в пройденных автомобилем километрах, либо оценивается, исходя из экстремальных условий, в которых она оказывается во время аварий. Также оценивается и появление на деталях трещин и других повреждений во время испытаний.

Это еще раз показывает, насколько для Дейва и его команды программистов и операторов важно быстрое использование EDGECAM для производства деталей на замену.”

Переделка автомобилей для Brad Jones Racing показывает, как хорошо EDGECAM отвечает подобным специфическим нуждам, от простой двухосевой до сложнейших фрезерно-токарной и пятиосевой обработки, а также, благодаря автоматизации и идеальной интеграции CAD с автономным CAM-решением, помогает достичь быстрого результата.

G-Zerofive является официальным дистрибьютером EDGECAM в Австралии. Наряду с настройкой, поддержкой и разработкой пост-процессоров под индивидуальные особенности оборудования, также поставляются и автоматизационные решения, основывающиеся на инструментах Edgecam, таких, как Strategy Manager и модуль PCi для разработки макросов. Производителям из аэронавигационного, медицинского, нефтегазового и транспортного секторов, с которыми сотрудничает G-Zerofive, обеспечивается максимальный результат при минимальных вложениях.

Дейв Моррис Фонтес заключает: “Мы услышали о программном комплексе EDGECAM и дистрибьюторе G-Zerofive от компании, поставляющей нам инструмент, и очень быстро поняли, что партнерство с ними станет идеальным для нашей бизнес-модели и требований. Программное обеспечение, пост-процессоры, высокий уровень технической поддержки и знаний компании G-Zerofive наряду с полным обучением, которое она проводит, позволяет нам оказываться далеко впереди конкурентов, улучшая последовательность, качество и сроки изготовления наших деталей”.


О компании

Название: Brad Jones Racing

Род деятельности: Переделка серийных автомобилей в гоночные

Домашняя страница: http://www.bradjonesracing.com.au

Основные преимущества

  • Возможность быстрого изготовления деталей на замену
  • Удовлетворение различных нужд производства
  • Максимальный результат при минимальных вложениях

Возврат к списку

ОСНОВНЫЕ КЛИЕНТЫ
©2017 Все права защищены