Бизнес-кейсы

06.10.2017

Завоевание новых территорий

Завоевание новых территорий

Американская компания-субподрядчик A&B Machine and Design использует CAD/CAM-комплекс Edgecam для удовлетворения различных требований заказчиков и расширения своих производственных возможностей.

Каждый производитель знает, что изменение - единственное, что постоянно, поэтому для самых успешных из них не секрет - для сохранения своей позиции на рынке необходимо постоянно развиваться.

Именно такой случай - компания-субподрядчик A&B Machine and Design из Сиднея, штат Огайо, с почти тридцатилетним опытом работы, которая имеет обширную сеть клиентов и способна выполнять множество различных операций. Среди ее клиентов - представители пожарных служб, автомобилестроения и самолетостроения, производства пищевых и писчебумажных продуктов, роботов, строительства и др. Понятие "диверсификация" совсем не чуждо A&B Machine and Design.

Компания всегда готова работать с новыми клиентами из новых индустрий, и ищет новые способы как лучше выполнить задачи своей уже наработанной сети клиентов. Помимо проектирования, токарной и фрезерной обработки металла с ЧПУ, A&B предлагает точную шлифовку и услуги сборки.

"Множество наших клиентов работают с нами со дня основания компании в 1988 году" - рассказывает программист ЧПУ Грэнт Герет. С какими материалами мы только не работали - это и алюминий, и нержавеющие стали, и пластмассы. Мы можем работать с любыми материалами и производить все, что только можно."

A&B Machine and Design приобрели CAM-решение Edgecam от разработчика Vero Software в 2004 году, но использовали его ограниченно, пока к команде не присоединился Герет, ставший единственным программистом ЧПУ - в 2015 году.

"Написание программы, на которое раньше уходил час, теперь занимает всего 15 минут, а сама обработка стала в среднем на 50-75%" короче в большинстве случаев. Также мы смогли браться за более сложные случаи, что стало огромным преимуществом."

Грэнт Герет, программист ЧПУ.

"Сегодня мы используем Edgecam в 100% случаях - на все, что мы производим" - продолжает Герет. Этот программный комплекс хорошо служил компании со дня его приобретения, но теперь мы используем его значительно эффективнее."

Герет работал и с другими CAM-системами, но до начала своей деятельности в A&B с Edgecam не сталкивался. Его задачей стало не только освоение системы, но и интеграция Edgecam во все процессы жизнедеятельности компании.

"Я столкнулся с определенными задачами, которые потребовалось решить, но в целом переход был достаточно плавным и обучение Edgecam прошло замечательно - рассказывает Герет. - К нам приезжал специалист по Edgecam и три дня помогал мне. Если вы уже имеете опыт работы с каким-либо программным пакетом для CAM, то переход на Edgecam будет очень простым.

Раньше, до полного перехода на Edgecam, операторы станков занимались двойной работой - программировали обработку на контроллере ЧПУ, выполняли все настройки станка и затем обрабатывали деталь. Edgecam использовался только для определения геометрических точек, которые затем оператор вручную заносил в контроллер ЧПУ.

"Полная интеграция Edgecam дала нам возможность заранее подготавливать программы, освобождая операторов от этого" - продолжает Герет. - как мне кажется, возможность сэкономить столько времени - самое главное, что дал нам Edgecam." Далее Герет добавляет, что простота использования Edgecam также является преимуществом, которое экономит компании много времени и средств.

"Этот программный пакет очень прост в использовании. Я думаю, что смог бы обучить любого пользоваться Edgecam за пару дней. Он более удобен в использовании, чем любая другая программа, с которой я работал" - говорит он. - она быстрая и эффективная, ты просто садишься за компьютер и быстро пишешь управляющую программу для нового изделия."

Помимо возможности создания программ вне производства, компания использовала Edgecam и для расширения своих производственных возможностей - смогла более точно оценивать сроки выполнения и расценки на изготовление заказов, что в целом повысило эффективность ее деятельности.

Так как в Edgecam можно создавать программы для обработки по 3+2 осям, а не, как раньше, по 3, мы теперь гораздо меньше времени тратим на обработку и получаем больше заказов. Главное преимущество 3+2- и 5-осевой обработки в том, что требуется меньше настройки станка и экономится время.

Герет часто пользуется циклом черновой обработки Edgecam Waveform - высокоскоростной технологией обработки, сохраняющей равномерную нагрузку на инструмент на протяжение всего цикла. Он создает плавную траекторию без резких смен направления, поддерживая неизменную скорость обработки. За счет постоянного соприкосновения с материалом значительно увеличиваются показатели подачи станка, в свою очередь продлевая срок службы инструмента и снижая риск его повреждения.

"Обработка Waveform определенно впечатляет - говорит Герет. Я наблюдаю значительные улучшения - как срока службы инструмента, так и временных затрат на обработку." Герет отдельно отмечает и возможности цилиндрического фрезерования с высокой скоростью и качеством поверхности.

Расширение применения Edgecam дало компании возможность готовить более точные расценки на операции - этот CAM-пакет помогает производству от начала до конца. Теперь можно создать программы на весь спектр работ и симулировать их на компьютере до попадания в производство и использовать данные для подготовки расценок. "У нас уже была технология, которая дала нам множество инструментов и помогает сэкономить время - заключает Герет. Нам просто надо было более полно ее использовать."

О компании:

Название: A&B Machine

Вид деятельности: Субподрядчик - фрезерование, точение, точное шлифование, сборка

Домашняя страница: www.aandbmachine.com

Основные преимущества

  • Освобождение операторов станка для производственных задач
  • Значительное сокращение времени производства, повышение конкурентоспособности
  • Расширение возможностей производства

Возврат к списку

ОСНОВНЫЕ КЛИЕНТЫ
©2017 Все права защищены