Бизнес-кейсы

Миллионы строчек кода Edgecam для производства пресс-форм

Миллионы строчек кода Edgecam для производства пресс-форм

В компании Turnell and Odell внедрение программного комплекса Edgecam сыграло ключевую роль в увеличении доли британского рынка поставок пресс-форм для ротационного формования.

После приобретения двух новых фрезерных станков Haas и мощного компьютера, отвечающего специфическим нуждам производства пресс-форм для ротационного формования стало ясно, что производство невозможно без использования Edgecam.

Начальник фрезерного цеха Ли Биллингам вспоминает, как недавнее производство пресс-формы длиной в два метра для отливки индустриальных труб потребовало генерации миллионов строк кода. «Только для одной из операций нам понадобилось 1.2 миллиона строк кода. Без Edgecam это было бы абсолютно невыполнимым.»

Компания из Нортхэмптоншира производит пресс-формы для ротационого формования размером от 200 мм до 2 м для строительства, медицины и пищевого производства. При ротационном формовании полимерные гранулы засыпаются пресс-форму, она помещается в печь, где вращается, чаще всего по двум перпендикулярным осям. При нагревании размягченный пластик отбрасывается к стенкам формы и твердеет в форме законченного изделия в камере охлаждения. Во время циклов нагревания и охлаждения вращение продолжается.

Директор производства Turnell and Odell Кевин Риз говорит, что конструкция подобных пресс-форм обычно очень сложная, так как необходимо сохранять одинаковую толщину стенок готового изделия. «Все внутренние элементы, участвующие в формовании пластмассового изделия, должны быть отзеркалены на внешней стороне, чтобы стенки изделия сохраняли постоянную толщину.»

Он заявляет, что благодаря сложности пресс-форм и размеры файлов, с которыми приходится работать, значительно больше файлов для «обычной» обработки деталей. Требования к Edgecam при производстве пресс-форм для изготовления труб были очень строгими, но комплекс легко удовлетворил их: программирование одной части формы заняло полдня и в результате был создан код для 24 часов непрерывной обработки. Мы всегда стараемся закончить программы к концу рабочего дня, чтобы наиболее эффективно использовать автоматическую обработку без оператора в ночное время.

Заказчики предоставляют модели готовых пластиковых изделий, которые они хотят производить. Далее Turnell and Odell проектируют пресс-форму в Solid Works, строя вокруг изделия блок и вырезая в нем лишнее для внутренних элементов. «Нам всегда следует учитывать усадку и угол конусности, чтобы детали легко выходили из формы после формования.

«Когда мы точно уверены, что спроектированная конструкция будет работать, мы импортируем ее в Edgecam и применяем к ней стратегии обработки. Далее мы прогоняем полученное через мощный симулятор и удостоверяемся, что при резке металла не случится дорогостоящих столкновений с инструментом и оправками. Когда мы видим, что сможем произвести пресс-форму именно так, как нужно, создаем NC-код с помощью подходящего пост-процессора.

«Мало просто спроектировать пресс-форму – Edgecam дает полную уверенность в том, что она будет произведена быстро и точно. В зависимости от размера формы, среднее время ее производства занимает от 2 до 12 недель».

Кевин Риз замечает, что с Edgecam обработка особо сложных деталей пресс-форм для ротационного формования – очень простой процесс. В Edgecam любая геометрия становится простой. Даже в самых сложных случаях единственное затруднение – скорость, с какой Edgecam обработает информацию. В нем также легко обработать несколько миллионов строк кода, как и несколько тысяч – просто несколько дольше.

Приобретя два фрезерных станка Haas VF4 SS для обработки со скоростью 12 000 об/мин, идеально подходящих для производства алюминиевых пресс-форм для ротационного формования, компания установила новый компьютер с шестью двухьядерными процессорами с частотой 12 x 3.5 гГц, что крайне важно для работы с очень крупными файлами. Также у этого компьютера имеется твердотельный жесткий диск, 31.9 гБ RAM и графическая карта NVIDIA Quadro K4200.

Поработав на производстве пресс-форм для изготовления труб, фрезеровщик Алексей Дон говорит, что Edgecam сделал эту задачу не только простой, но и вообще выполнимой. «Написать несколько миллионов строчек кода вручную заняло бы целую жизнь, мы бы просто не могли сделать это по координатам. А Edgecam справился за пару часов.»

С помощью своих станков с ЧПУ от таких производителей, как Haas, Bridgeport и Cincinnati CNC machines, компания Turnell and Odell способна выполнить любую высокоточную обработку для таких индустрий, как пищевая промышленность, энергетика, ядерная промышленность, мотоспорт, добыча полезных ископаемых и производство пластмассовых изделий. Недавно компания получила сертификат AS 9100 и первые заказы от аэрокосмической промышленности уже начинают прибывать.            

Генеральный директор компании Клайв Оделл говорит что с уверенностью смотрит в будущее и возлагает надежды на схему внутреннего обучения кадров для компании через ученичество – в этом году на работу были приняты ученицы Лайла Уивер и Эшли Истон. «Средний возраст работников в нашем фрезерном цеху – 30 лет, поэтому у нас большие планы. Наше влияние на рынке пресс-форм для ротационного формования и в аэрокосмической индустрии растет. Я уверен, компанию Turnell and Odell ожидает прекрасное будущее.»

О компании:

Название: Turnell and Odell

Род деятельности: Производство пресс-форм для ротационного формования

Основные преимущества:

  • Предотвращение дорогостоящих столкновений с инструментом и оправками во время резки
  • Обработка нескольких миллионов строчек кода также легко, как несколько тысяч
  • Быстрое проектирование пресс-форм без потери аккуратности

Возврат к списку

ОСНОВНЫЕ КЛИЕНТЫ
ОТДЕЛЕНИЯ DREAMBIRD
TECHNOLINK
Официальный дистрибьютор Wilson Tool
3D MOUSE
Официальный дистрибьютор 3dconnexion
OSISWOOD
Продажа древесины
©2017 Все права защищены