Публикации

  • Главная
  • Статьи
  • Расширение роли решений Vero Software в жизненном цикле производства повышает эффективность
27.11.2017

Расширение роли решений Vero Software в жизненном цикле производства повышает эффективность

Расширение роли решений Vero Software в жизненном цикле производства повышает эффективность

Автор: Навин Арул, Auto Tech Review

С развитием и эволюцией производственных и сопутствующих процессов в последние годы, высокая скорость и эффективность производства становится нормой. Ведущий разработчик программных решений CAD/CAM Vero Software предлагает свои решения для автоматизации процессов проектирования и производства в различных индустриях. Мы встретились со Стивом Сивиттером, СЕО Vero Software, чтобы поговорить о цели компании стать более ощутимой частью производственного жизненного цикла и идти в ногу с современными технологиями, а также о важности анализа данных.sivitter.jpg

Интеграция в рабочие процессы

По словам Сивиттера, большинство того, что сейчас делает Vero Software (Radan, Edgecam, VISI, WorkNC, WorkXplore), связано с автоматизацией. Это вызвано тем, что нехватка навыков оказывает давление на бизнес во всем мире. Существует потребность в интеграции знаний в программное обеспечение для его автоматизации и возможности принятия решений, которые ранее принимались опытным персоналом. Сивиттер добавляет, что подобный уровень автоматизации крайне важен, особенно в индустрии производства прессформ и штампов, автомобилестроения и машиностроения.

sivitter-3.jpg

Vero Software всегда была поставщиком CAD/CAM приложений, предназначенных для ограниченной части рабочих процессов ее клиентов. Сегодня как Vero, так и ее родительская компания Hexagon, концентрируют внимание на расширение своего влияния на рабочие процессы. Для некоторых из клиентов компании, представителей автомобильной промышленности, решения Vero Software управляют всем - от подготовки коммерческого предложения на пресс-форму или штамп и до завершения отгрузки готового проекта. Сивиттер говорит, что решения Vero уже интегрированы во весь жизненный цикл работы этого клиента и это пример того, как компания хочет работать в дальнейшем.

Другая сфера, которую компания считает важной - использование анализа в производственных процессах, особенно это касается использования материалов - металлов или пластмасс. Сивиттер подчеркнул, что Hexagon увеличивает свое присутствие в процессах работы своих клиентов, обеспечивая им технологии для создания расценок и анализа. "Наряду с нашим присутствием на стадиях проектирования и производства, мы теперь участвуем и в расчете стоимости и анализе изделий - тогда, как автомобильная промышленность растет."

sivitter-1.jpg

Обсуждая валидацию и верификацию изделий, а также цифровое тестирование и инструменты симуляции для клиентов, Сивиттер считает, что один из ключевых моментов в Hexagon, это "действенная информация" - информация, полученная после производства изделия и обнаружения дефектов. Идея состоит в использовании этой информации на разных этапах рабочего процесса для улучшения изделий и дальнейшего повышения точности. Сивиттер добавляет, что в этот момент процессы симуляции и верификации играют самую важную роль.

Традиционные и "новые" производственные процессы

Множество компаний придерживается традиционных взглядов на свои производственные процессы. Для таких компаний Vero Software предлагает решения, помогающие увеличить их скорость. Если речь идет, например, о пресс-форме для крупного изделия, то во время ее изготовления большая часть времени уходит на разработку специальной оснастки. Цель Vero - значительно сократить это время.

Сегодня, рассказывает Сивиттер, есть компании, заинтересованные в использовании технологий послойного синтеза (3D-печати) в своих процессах. Еще одна новая область, в которой наблюдается рост - гибридное производство, совмещающее эти технологии с субтрактивной обработкой. В аэрокосмической промышленности уже появилось гибридное производственное оборудование и происходит оценка того, как оно может быть использовано и в автомобилестроении.

sivitter-2.jpg

Сивиттер также заметил, что для успешного сохранения своих позиций на рынке, таким компаниям, как Vero Software, следует продвигать и развивать производственные технологии. Развитие беспилотных транспортных средств и электрических автомобилей приведет к значительным изменениям традиционного производства и используемых материалов. Поэтому для Vero Software столь важно применить свой опыт в разработке технологий CAD/CAM и предлагать решения для обработки новых материалов и процессов будущего.

Заключение

Вместе с технологиями других разработчиков, ранее приобретенными Hexagon, Vero Software предлагает решения для всего процесса, от инженерной разработки (САЕ) и до транспортировки готовых изделий. Это технологии послойного синтеза, управления данными, анализа; программное обеспечение для планирования. Многое из того, над чем сегодня работает компания, призвано также повышать уровень эффективности производства ее клиентов. Клиенты повысят и свою прибыль, эффективно управляя оборудованием и инструментом и улучшая свои производственные процессы.

sivitter-5.jpg

По мнению Сивиттера, происходит обширная дискуссия о стандартах производства для умных фабрик и концепции Индустрии 4.0. Говоря о стандартах производства, следует особое внимание уделять стандартизации интерфейсов различных технологий. Внедрение стандартов должно обеспечить то, чтобы индивидуальные составляющие всех технологий производственного процесса могли взаимодействовать между собой. Оборудование должно быть соединено в единую платформу, доступную в разных местах и на разных этапах работы. Достижение этого обещает стать самым большим вызовом для производителей в течение нескольких лет.

Мы находимся в периоде быстрых изменений, и главная задача Vero Software - успевать за ними, заключил Сивиттер. Это еще важнее при работе с новыми материалами и процессами, частыми изменениями конструкции изделий, сокращениями сроков производства и постоянной необходимостью повышать эффективность. На производствах все чаще используется анализ, симуляция и верификация, и задача Vero Software - предоставить решения для автоматизации этих процессов.


Возврат к списку

ОСНОВНЫЕ КЛИЕНТЫ
©2018 Все права защищены