Статьи

  • Главная
  • Статьи
  • Статьи
  • Программное обеспечение для умного производства: почему лучше не зависеть от "железа".
26.10.2017

Программное обеспечение для умного производства: почему лучше не зависеть от "железа".

Программное обеспечение для умного производства: почему лучше не зависеть от "железа". Как свидетельствует исследование "Умные фабрики и современное производство", в течение следующих пяти лет инвестиции в умное производство вырастут на 27 процентов, что приведет к росту мировой экономики на 500 миллиардов долларов. В этой статье Ли Салливан, эксперт по программному обеспечению для автоматизации производства COPA-DATA UK исследует выбор, который производители сделают для своей цифровой трансформации - выбор правильного программного обеспечения.

Термин "умное производство" подразумевает промышленную, использующую технологии и интернет для улучшения производственных процессов. В основе успеха умного производства лежит технология сбора данных, датчики (сенсоры) оборудования и, что немаловажно, промышленное программное обеспечение, собирающее и анализирующее данные для принятия решений, которые являются критическими для KPI производства.

independent_soft1.jpg

Простая интеграция

Чаще всего на производстве, на заводе, есть необходимое оборудование. Обычно станки и обрабатывающие центры различаются - производителем, возрастом и стандартами коммуникации, которые в них используются. Эти различия ведут к тому, что для сбора необходимых для умного производства данных, оборудование в цеху, как, например, программируемые логические контроллеры, операционные панели, компьютеры, должны быть связаны в единую сеть. Это непростая задача для инфраструктуры и оборудования, созданного в разное время с разными стандартами.

Успешная интеграция

Успешная интеграция подобных устройств не требует полной замены всего оборудования на производстве. Вместо этого организациям следует задумываться о выборе программного обеспечения, не зависящего от платформ. В индустриальной среде программное обеспечение, не зависящее от "железа" - такое, которое может быть внедрено в любую систему индустриальной автоматизации, не взирая на особенности оборудования, на котором оно используется.

По-настоящему независимое программное обеспечение идеально интегрируется в любое устройство на производстве, невзирая на его возраст или производителя. Подобная гибкость и настраиваемость дает владельцу свободу быстро интегрировать новое или существующее оборудование, цеха, подразделения в информационную систему.

Сокращение простоев

Выбор промышленного программного обеспечения, совместимого с различными протоколами коммуникации, означает, что производитель может пользоваться преимуществами умного производства - например, масштабировать систему и визуализировать весь жизненный цикл продукта в определенный период времени. Тем не менее, преимущества масштабируемости гораздо шире.

independent_soft2.jpg

Производственный простой - дорогостоящее неудобство для производителя. В индустрии переработки пищевых продуктов неожиданные остановки производства могут значительно увеличить расходы бюджета и логистических ресурсов. Обычно, если операционная панель повреждена или перестает функционировать в рабочее время, оборудование также перестает функционировать и линию приходится останавливать.

Ожидание поставки новой панели, которая может работать с тем же программным обеспечением и заказами - не всегда подходящий вариант. Однако, использование по-настоящему независимого автоматизированного программного обеспечения означает, что можно работать с любыми платформами с разным разрешением экрана, и на замену вышедшей из строя операционной панели может придти любая аналогичная.

Жизненный цикл продукта в таком случае также просто сохранить, например, перенося файл управляющей программы для обработки на другое доступное оборудование - обрабатывающий центр. Это преимущество весьма значительно, так как оно помогает снизить риск устаревания машинного парка и обеспечивает надежность и безопасность данных.

Гибкость в будущем

Возможность расширения также является ключевым требованием для умного производства. Возможность внутренней оптимизации производств для дальнейшего роста подготавливает почву для улучшений в любое время - с использованием специфических модулей.

С точки зрения интегратора систем или производителя оригинального оборудования, выбор независимого от "железа" программного обеспечения может в будущем устранить ограничения как для них, так и для их клиентов, потенциально расширяя их деятельность в новых секторах промышленности.

Системные интеграторы часто сталкиваются с необходимостью искать клиентов отдельно для каждого программного продукта. Выбор программных приложений, не зависящих от платформы, дает клиентам больше гибкости в разработке архитектуры автоматизации. Таким образом системы проектируются наилучшим для производства образом и могут быстро модифицироваться без лишних расходов. Такой метод также экономит время и расходы, связанные с обучением работе на различных системах.

76% производителей или уже начали иннициативу по переходу ну умное производство, или работают над ее подготовкой. Однако, 39% из них признают, что в процессе сталкиваются с проблемами. Так как программное обеспечение для производства является ключевым фактором перехода на умное производство и внедрения концепции Индустрии 4.0, то об аспектах его выбора следует думать в первую очередь.

Комментарий Dreambird

На рынке производителей оборудования для обработки листового металла сегодня присутствует множество игроков, это как новые, так и уже зарекомендовавшие себя производители из разных стран Европы и Америки, а также Азиатского региона. Каждый из производителей имеет свои преимущества с точки зрения функциональности, системы и цены, поэтому на заводах изделий из листового металла часто имеются станки, выполняющие одинаковые операции, например, координатную пробивку, гибку или лазерную резку, но имеющие разную конфигурацию и операционные системы.

independent_soft3.jpg

Для обеспечения бесперебойной работы и возможности быстро перенести выполняющийся заказ с одного станка на другой в случае проблемы, очень важно, как уже было сказано в статье выше, использовать программное обеспечение, не зависящее от особенностей "железа". Именно таким программным комплексом является CAD/CAM-система Radan от британского разработчика Vero Software - мирового лидера среди поставщиков CAD/CAM. Управляющие программы, созданные с помощью Radan, работают на всех видах оборудования одинаково четко и быстро.

Среди доступного на рынке оборудования для листового металла особое место занимают комбинированные станки, которые совмещают в себе как координатную пробивку, так и лазерную резку. Управляющие программы, созданные в Radan, особенно хорошо подходят для подобного оборудования (для этого следует приобрести модуль Radcombi, обьединяющий обе технологии), так как не требуют перенастройки уже созданных программ, вследствие чего производственный процесс может быть достаточно гибким без потерь времени и снижать риск простоев, возникающих по разным причинам.

Использованы материалы www.manufacturingglobal.com


Возврат к списку

ОСНОВНЫЕ КЛИЕНТЫ
©2017 Все права защищены