Публикации

09.02.2018

Кольцо производственного цикла

Кольцо производственного цикла

Интервью с Саймоном Ли, региональным директором Vero Software в Европе, Африке и Ближнем Востоке

Пока компания Hexagon Manufacturing Intelligence расширяет свое предложение программных решений, включая в него производственные системы, управляемые данными, региональный директор Vero Software в Европе, Африке и Ближнем Востоке Саймон Ли, поделился своими мыслями о взаимоотношениях метрологии и программного обеспечения CAD/CAM в своем интервью с информационным изданием Hexagon Manufacturing Intelligence "Accelerate!".

simonmee_2.jpg

Начнем с того, чтобы вы рассказали немного о Vero Software и вашей роли в компании.

simonmee_6.jpg

С недавних пор Vero Software является поставщиком CAM-решений номер один в мире. Аналогично группе компаний Hexagon она время от времени приобретает решения других разработчиков и значительно консолидирует этим рынок программной продукции. Расширение и укрепление позиций на рынке и сделало нашу компанию первой. Сегодня мы предлагаем решения для различных видов и операций обработки металла - фрезерования, точения, фрезерно-токарного оборудования (Edgecam, Surfcam, WorkNC, VISI) или обработки листового металла (Radan): лазерной резки, гибки, пробивки с ЧПУ. Также у нас есть решения для обработки камня, дерева и композитных материалов.

Похоже, что ваше предложение на рынке - весьма разнообразное.

Так и есть. Я думаю, у всех наших клиентов есть что-то общее: они занимаются обработкой - металла, камня, дерева и так далее. Поэтому сложность этого рынка продолжает расти. Наши представительства есть во все мире, организована сеть дистрибьюторов и отраслевых партнеров. Мы создали себе очень хорошую репутацию.

Как вы представляете себе преимущества для клиента, которые дает объединение метрологии и САМ?

simonmee_3.jpg

Допускаю, что новость о приобретении Vero Software группой Hexagon вызвала немалое удивление, так как это приведет к значительному переделу сил в производственной отрасли. Метрология, как вы, вероятно, знаете, постепенно перемещается из кондиционированных лабораторий в цех - туда, где находимся мы. Поэтому я считаю, что наши клиенты очень обрадуются, узнав о том, что в перспективе метрология и САМ соединятся, замкнув производственный цикл в кольцо: исправления могут делаться на ранней стадии процесса и весь процесс станет более эффективным. Девиз Hexagon - умные перемены, и это очень хорошо подходит к контексту умного производства.

Как Vero Software использует интеллект в CAD моделировании для увеличения эффективности процесса производства?

simonmee_4.jpg

Инструменты CAD моделирования Vero Software специально предназначены для индустрии производства прессформ и штампов - отливки пластмассовых и штамповки стальных или металлических изделий (VISI Modelling). Существуют методы автоматизации проектирования этих изделий. Разумеется, в прессформе, например, ее пуансон создается, исходя из отливаемого изделия. Матрица также отражает его форму. Кроме этого прессформа состоит из стандартных компонентов. Таким образом мы можем автоматизировать проектирование, используя готовые чертежи или модели стандартных компонентов. На основе геометрии самого изделия и компонентов, такие элементы прессформ, как выталкиватели и системы охлаждения, могут быть размещены автоматически, но с применением интеллекта.

Расскажите больше об оптимизации современного производственного оборудования и роли в этом Vero Software.

simonmee_5.jpg

Как я уже говорил раньше, станки и обрабатывающие центры становятся все сложнее. Наши заказчики изготавливают все более сложные изделия. Внедрение компьютерных технологий дает проектировщикам больше свободы в выражении своих идей, давая возможность менять конструкции в 3D, что значительно влияет на процесс производства. Такие изделия сложнее изготавливать. Сложность производимых деталей обеспечивается использованием сложных обрабатывающих центров и оборудования. Чаще всего оборудование - это фрезерный или токарный станок. Сегодня, с развитием технологий обработки, часто бывает так, что эти две операции совмещаются и станки становятся многофункциональными, выполняя различные операции - значит, в них еще больше движущихся устройств. Разные части станков необходимо синхронизировать между собой, чтобы избежать столкновений во время работы. Управление такими станками тоже становится очень сложным, и этим занимается наша команда разработки программного обеспечения. У клиента должны быть очень мощные инструменты для подобного контроля.

Какие тенденции в индустрии CAD/CAM вы наблюдаете сегодня, и как им следует Vero Software?

Мне кажется, тут такие же тенденции, как и на других рынках. Например, это глобализация - мир становится меньше, и наши клиенты на разных континентах хотят стандартизировать свои производственные процессы, чтобы производить везде, также, как и проектировать везде. Благодаря последовательности, которая есть в наших продуктах, они получают одинаковые результаты, например, как в США, так и в Европе. Сотрудничество - когда клиенты работают вместе и обмениваются данными, возможность использовать наши решения одновременно, или, как мы это называем, "следовать за солнцем": утром решения использует Европа, а вечером - Америка. Наши лицензии, например, поддерживают возможность разделения пользования программными комплексами между филиалами компаний.


Возврат к списку

ОСНОВНЫЕ КЛИЕНТЫ
©2018 Все права защищены