Статьи

04.10.2017

Преимущества модульных CAD/CAM-систем

Преимущества модульных CAD/CAM-систем  Программные CAD/CAM-системы, состоящие из отдельных модулей, позволяют приобретать отдельные функциональные части одной системы независимо одна от другой. Ранее производственные компании, использующие оборудование, оснащенное ЧПУ, приобретали специализированное программное обеспечение и через какое-то время убеждались, что заплатили за CAM-технологии, которые у них не используются и за послепродажное обслуживание, которое им не нужно. Простым решением подобных проблем стало использование другого подхода в разработке и создание CAD/CAM-пакетов, состоящих из отдельных модулей, позволяющих предлагать различные функциональности отдельно друг от друга.

modular-cadcam_5.jpg

Возможность предлагать производствам с ЧПУ в дальнейшем покупать новые CAD/CAM модули, когда они вкладывают средства в новые технологии - гораздо лучшая возможность помочь им расти и осваивать новые CAM-технологии, внедряя их в свои производственные процессы. Например, производство, у которого есть станок с ЧПУ, может начать с приобретения CAD/CAM системы для 2-осевой обработки, которая будет создавать управляющие программы для обработки по 2.5 осям и NC код для стойки ЧПУ. Когда в будущем это производство приобретет 3-осевый станок, ему понадобится еще один модуль того же самого производственного комплекса, переходя на новый уровень за относительно небольшую цену и максимально используя возможности технологии обработки по 3 осям.

modular-cadcam_2.jpg

Для малых бизнесов такой подход более выгоден, чем альтернативный, где за большую сумму покупается большой набор технологий, множество из которых не будут использоваться, пока не будут сделаны дальнейшие инвестиции, или не появится специфический заказ.

Программные CAD/CAM комплексы нового, модульного типа дают малым бизнесам с ограниченными средствами возможность расти, начиная с пользования самыми простыми пакетами, которые дешевле стоят, и в дальнейшем по необходимости расширять их функциональность - это преимущество особенно эффективно для производств, начинающих выпуск прессформ и штампов под заказ.

modular-cadcam_3.jpg

Производство может оптимизировать расходы, обновляя свои CAD/CAM-системы для разработки траекторий более сложного уровня, например, приобретая пакет для многоосевой обработки с множеством траекторий обработки поверхности, расширяющих для пользователя возможности контроля удаления материала.

Так как обновление (апгрейд) программного пакета не стоит столько, сколько приобретение совершенно нового, то производствам рекомендуется следовать именно такому пути в своем развитии - начинать с простого пакета для обработки по 2 осям и расширяя свои знания, используя их с новыми решениями, например, с многоосевыми.

Многоосевые модули не только предлагают множество стандартных сложных траекторий, но и поддерживают генерацию управляющих программ по 4 и 5 осям. С тем, как появляется надобность обрабатывать изделия все более сложной конфигурации, добавляется обработка по четвертой или пятой осям для сокращения времени настройки или просто для возможности обработать изделие так, как это необходимо.

modular-cadcam_4.jpg

Поставщики программных решений, предлагающие обновления комплексов модулями для 4- и 5-осевой обработки, могут поддерживать конфигурации станков table-table, head-table и head-head, позволяя производителям более экономично осваивать подобные технологии.

Другие модули предлагают обработке с ЧПУ такие возможности, как токарная обработка, размещение изделий на металлическом листе наиболее выгодным образом (нестинг), а также различные функции, связанные с анализом, кинематической симуляцией и прогнозированием производства. Смысл в том, что все эти модули приобретаются отдельно, поэтому производитель может это делать по необходимости, экономить средства и внедрять технологии по мере своего развития.

Комментарий Dreambird

Производство прессформ - сложный процесс, состоящий из множества этапов, вовлекающих в действие все подразделения производственной компании, от проектирования и создания прототипов до анализа и обработки металла. Эта индустрия служит идеальным примером при обсуждении преимуществ модульных CAD/CAM-систем, о которых говорится в статье выше. Производитель может решать, какие производственные модули следует приобрести для работы на каждом из этапов изготовления прессформы - иногда для каких-то уже имеется программное обеспечение, хорошо подходящее для выполнения определенных задач, или была сделана инвестиция в конкретную технологию, для которой как раз требуется новый программный модуль.

Vero Software - разработчик современного программного обеспечения для различных видов производства, следующий принципу создания модульных решений. Для Vero Software характерно то, что программное обеспечение растет вместе с опытом использующего его производителя и расширением технологических процессов, которые он использует. Покупка нового оборудования, внедрение нового процесса или приглашение на работу специалиста-аналитика - все это может стать причиной покупки нового модуля программного комплекса от Vero Software, который уже известен пользователям и с успехом применяется.

Подобное происходит и в индустрии производства и проектирования прессформ со специализированным программным комплексом VISI. Его модули полностью охватывают все операции, связанные с проектированием, анализом, контролем качества и обработкой металла производственной компании. Начав работу как маленькое производство и используя только готовые чертежи, производитель может вырасти и приобрести программные модули для 3D-моделирования, токарно-фрезерной обработки, проволочной эрозии, а будущем, занимаясь исследованиями и развитием, модули для анализа течения пластика, анализа литья и даже обратного проектирования. Все модули VISI интегрированы между собой и следуют одним и тем же принципам пользовательского опыта, что позволяет сократить время освоения модулей для нового пользователя и расширить знания уже опытного.


Возврат к списку

ОСНОВНЫЕ КЛИЕНТЫ
©2017 Все права защищены