CAD/CAM и производственные процессы: публикации

  • Главная
  • CAD/CAM и производственные процессы: публикации Dreambird
14.05.2020

Значительно более быстрая черновая обработка технологией Waveform в EDGECAM 2021

Значительно более быстрая черновая обработка технологией Waveform в EDGECAM 2021 Новые и расширенные функциональные возможности в последней версии программного обеспечения EDGECAM CAD / CAM от Hexagon, повышают производительность клиентов за счет сокращения времени компьютерной обработки и ускорения траекторий.

Некоторые из этих улучшений производительности были достигнуты благодаря сокращению времени вычислений за счет расширения возможностей параллельной обработки EDGECAM 2021. Два наиболее популярных цикла обработки - черновая обработка и профилирование - выигрывают от улучшений алгоритмов многопоточной технологии программного обеспечения.

Три существенные экономии времени: ведущая в мире стратегия высокоскоростной черновой обработки Waveform теперь значительно быстрее при создании траекторий как для твердотельных, так и для каркасных компонентов. Мигель Жуан (Miguel Johann), управляющий сегментом обработки, говорит: «Многочисленные контрольные тесты показывают 30-процентное улучшение времени расчета по сравнению с предыдущей версией». При использовании функции «Подрез» (Undercut) в цикле профилирования экономит от 40 до 60 процентов в зависимости от размера и сложности детали. А улучшения в архитектуре программного обеспечения позволяют в среднем сэкономить 70% времени на проверке траекторий с помощью Machine Simulator (Симуляции обработки) при первом запуске программного обеспечения.

Радикальный пересмотр функциональности измерения происходит вокруг восьми новых циклов, которые обеспечивают поддержку программирования различных измерительных циклов на станке. Циклы в созданных УП (управляющих программах) могут быть настроен для поддержки существующих макросов измерения M&H от Hexagon, а также многих других популярных систем измерения, таких как Siemens и Heidenhain.

В соответствии с конкретными запросами клиентов в операцию проверки (Inspection) были введены шесть новых или обновленных команд, в том числе возможность глобального редактирования существующих объектов и, в частности, управление макетом объектов линейных (Linear) и прямоугольных (Rectangular) массивов.

Одна из наиболее часто используемых стратегий EDGECAM, цикл торцевого фрезерования (Face Mill Cycle), теперь предлагает лучший контроль траектории инструмента, сокращение времени цикла, меньший износ инструмента и может потенциально увеличить срок службы инструмента.

Помимо экономии времени, новая опция «Вырезать по регионам» (Cut by Region) использует более равномерную траекторию, завершая каждый сегмент компонента, прежде чем перейти к другому региону. Другой новичок – стратегия Outside To In – предлагает более умные траектории, а также сокращает время цикла. Ранее, когда было установлено значение «Climb» или «Conventional», цикл фрезерной обработки занимал больше времени, поскольку он перемещался слева направо в готовности к движению подачи. Но теперь, более близкий контакт инструмента уменьшает это время. А новая функция Overlap Edge гарантирует отсутствие лишних проходов инструмента и лишних материалов на поверхности.

Дополнительная функциональность Lead In/Out для токарных станков дает больше контроля во время вторичного перемещения цикла финишной канавки. Инженер-разработчик Майк О'Нил (Mike O’Neill) объясняет: «Функции Groove (Пазы) бывают всех форм и размеров и не всегда симметричны. EDGECAM 2021 включает диалоговое окно «Вторичное перемещение отведения», означающее, что, когда цикл завершает противоположную сторону элемента канавки, пользователь теперь может развернуть уникальные Lead In и Lead Out движения».

Дальнейшее улучшение, связанное с поворотом, обеспечивает больший контроль при работе с токарными инструментами под углом. Два новых модификатора, «Угол» (Corner) и «Блокировка» (Lock), активируют «динамическую точку калибровки», которая сохраняет одинаковое положение по отношению к вставке во всех направлениях.

Резцы «Ласточкин хвост», которые были представлены в предыдущей версии EDGECAM, теперь могут использоваться с циклом профилирования как в фрезерных, так и в токарных условиях. Твердые элементы и грани могут быть выбраны в сочетании с командой «Подрез» (Undercut) для обратных и других траекторий без столкновений. «Кроме того, в ответ на запросы клиентов функция Protect Solid, в цикле профилирования, была усовершенствована, чтобы обеспечить более безопасные траектории при использовании команд Multi-Pass и Pick Solid Face».

Релиз 2021 включает в себя две важные новые функции конфигурации станка, для использования передового опыта. «В кинематике токарных станков с линейной револьверной головкой был введен переменный шаг и поддержка нескольких осей на монтажных блоках инструмента. С помощью простого переключателя в мастере кода можно указать точное положение множества инструментальных станций на револьверной головке, четко показав это в симуляторе станка (Machine Simulator).
«Многоцелевые станки» теперь могут поддерживать режущие инструменты, установленные внутри насадок с угловой головкой. Этот тип конфигурации инструмента использовался в фрезерной среде EDGECAM в течение ряда лет, поэтому пользователи MTMT получают преимущества от зрелой функции, которая была тщательно опробована и протестирована».

Наконец, Wire EDM включает новую стратегию для команды Wire Set-Up и расширенную поддержку контроллера. Стратегия «создавать карманные грубые метки и готовые файлы (create pocket rough tag and finish files)» поддерживает лучшие отраслевые практики и позволяет пользователям создавать четыре отдельных файла ЧПУ для карманных операций, черновой обработки, создания меток и финишной обработки. Были добавлены технологические таблицы для Charmilles и ONA AV, а также улучшена поддержка ряда контроллеров Mitsubishi.

Возврат к списку


ОСНОВНЫЕ КЛИЕНТЫ
©2020 Все права защищены