CAD/CAM и производственные процессы: публикации

  • Главная
  • CAD/CAM и производственные процессы: публикации Dreambird
08.04.2019

5 способов сокращения CAD/CAM-программирования наполовину

5 способов сокращения CAD/CAM-программирования наполовину

Сокращение времени программирования и улучшения процессов обработки в целом — то, чего стараются добиться все производители и субподрядчики. Как же этого добиться? Мы предлагаем вашему вниманию пять вещей, которые производитель может делать для сокращения программирования наполовину, если он располагает программным обеспечением CAD/CAM для обработки с ЧПУ.

1. Импорт CAD-файлов


Возможность работать с большими объемами файлов заказчика в разном формате может стать решающим фактором в получении заказа. Такое встречается особенно часто при работе с твердотельными моделями и каркасными чертежами. Если вы можете открыть их, редактировать и конвертировать в G-код. CAD работает быстрее подсчетов в уме, даже для самых опытных программистов ЧПУ.

2. Универсальность постпроцессоров


С помощью программного обеспечения CAD/CAM вы можете создать сотни строк G-кода за считанные секунды, запрограммировать любую траекторию инструмента, перемещающуюся по 2, 3, 3+5 или даже по 5 осям. Пользователь может обрабатывать все, вырезать любые формы — от простых циклов отверстий до сложного фрезерования по 5 осям и обработки на многозадачных обрабатывающих центрах. Используя постпроцессор, вы можете писать программы для различных типов конфигураций станков, контроллеров и настроек. Универсальность и независимость от оборудования позволяет с легкостью переключаться между контроллерами и разными станками. Пользователь может приспосабливать свой код к свободному в данный момент станку и тем, которые также имеются в цеху или будут приобретены в дальнейшем.

3. Отчеты и симуляция


Возможность увидеть и узнать, что будет происходить на производстве, до установки заготовки на станок дает целый ряд преимуществ. Представить что-то в уме — это одно, а увидеть это на самом деле в режиме реального времени — совсем другое. До установки рабочего отступа или оптимизации креплений заготовки для запуска в производство, разве вы не хотели бы увидеть, что получится? Увидеть направление, в котором движется инструмент, на какое расстояние он выступает за край детали и какой у него зазор крайне необходимо. Функции симуляции и составления отчетов могут помочь обойти дорогостоящие ошибки и лучше понять требования к заказу. Испытайте процессы до того, как затратите материалы, инструмент и машинное время.

4. Сохранение и загрузка оборудования


Используйте настройки траекторий повторно и создайте стандарты обработки на будущее. Каждый инструмент, материал, настройка и станок могут быть настроены в зависимости от нагрузки на инструмент, оставляемый припуск и желаемая скорость работы. Экспериментируя, учась у других и исследуя исторические данные, вы можете выбирать наилучшие практики и пользоваться ими.

5. Адаптивные траектории


Оборудованные ЧПУ станки быстрые и мощные, и большинство производителей могут пользоваться преимуществами доступных им современных стратегий резки. Вы можете резать глубже по более гладкой траектории и повысить коэффициент снятия материала.

Комментарий Dreambird

Независимо от вида обработки металла, которое использует наш клиент для достижения своих целей, не важно, какие требования предоставляются к готовой продукции, программные CAD/CAM-продукты Hexagon Production Software могут в полной мере удовлетворить заказчика своей гибкостью, современными технологиями и высочайшими стандартами. Сегодня, когда конкуренция на рынке очень жесткая и самый критический фактор для борьбы — время, такое решение CAD/CAM является основным средством сокращения времени программирования и цикла обработки в целом.

Приглашаем ознакомиться с CAD/CAM-решениями Hexagon для обработки листового металла (RADAN), резки и эрозии металла(EDGECAM), проектирования и производства прессформ и штампов (VISI) и многоосевой обработки деталей высокой сложности (WORKNC).


Возврат к списку


ОСНОВНЫЕ КЛИЕНТЫ
©2019 Все права защищены