Публикации

14.03.2019

Королевство САМ Олы Роллена: Hexagon Manufacturing Intelligence

Королевство САМ Олы Роллена: Hexagon Manufacturing Intelligence

Он создает империю промышленных решений. Его цель - охватить основные аспекты и концепции умного производства. Сегодня Ола Роллен, генеральный директор Hexagon, может полноправно считаться новым глобальным королем CAM

Приобретением CAM-разработчика Vero Software в 2014 году Роллен заложил основу для расширения. Ранее заострявшая внимание на устройствах и программном обеспечении для индустриальной метрологии, Hexagon начала создавать целую систему для расширения производственных возможностей.

"Говоря вкратце, Hexagon Manufacturing Intelligence создает экосистемы для производственных процессов. Они автономны, CAMообучаемы и у них нет ошибок - рассказал представитель шведского концерна-лидера порталу engineering.com. В 2017 году доходы группы компаний Hexagon составили около 4 миллиардов долларов.


Шаг за шагом Роллен исследовал процессы управления жизненным циклом и инициировал значительные инвестиции вне традиционной сферы интересов Hexagon. В результате сегодня группе компний принадлежит несколько предприятий, связанных с этим направлением. Hexagon начали связывать с ним после приобретения MSC в 2017 и американского разработчика CAD/GIS Intergraph в 2010. У Hexagon есть и другие приобретения, но лучше всего их стратегию демонстрируют именно разработчики решений для CAM и генерации NC-кода.

Сегодня Hexagon - один из основных игроков на рынке не-комплексных CAM и NC-решений. Комплексными решениями можно назвать такие платформы, как 3DEXPERIENCE (Dassault) или Digital Innovation (Siemens). Среди таких CAD/CAM решений Hexagon - AlphaCAM, Cabinet Vison, Edgecam, Machining Strategist, PEPS, Radan, Smirt, SURFCAM, VISI и WORKNC, а также системы ERP и MRP systems JAVELIN и WORKPLAN.

В связи с этим программным обеспечением Роллен недавно объявил об интеграции компаний Vero Software, FASys и SPRING Technologies в структуру группы Hexagon, что означает, что они теперь являются частью быстро растущего подразделения Manufacturing Intelligence.

Обширный ряд CAM/NC-решений вместе с системами ERP и MRP обеспечил Hexagon одну из ведущих ролей на рынке. Лидером среди отдельных продуктов по-прежнему остается MasterCAM (250 тысяч мест), за которым следует Edgecam (Hexagon) с 75 тысячами мест. Другие продукты в портфолио Hexagon, как RADAN с более, чем 50 тысячами мест и VISI с немногим менее 50 тысяч, делают вклад компании значительным.

Краткий обзор рынка CAM

CAM-сегмент рынка представлен многими слившимися и приобретенными компаниями. Многих из лидеров поглотили или присоединили к себе в результате слияния гиганты, как в случае с Vero. Например, это Delcam (часть Autodesk), Cimatron (часть 3D Systems), и NTT Data Engineering Systems (NDES).

Рост рынка составил около 5-7%. В 2017 году, по статистике CIMdata, рост индивидуальных CAM-решений принес прибыль в размере 1.368 миллиардов долларов и 3.1% инвестиций. Если к этому добавить комплексные решения и услуги (на основе расходов конечного пользователя), то рынок вырос с 1.94 миллиардов долларов в 2016 году до почти 2.1 миллиардов долларов в 2017. Среди комплексных решений лидером является NX CAM (Siemens) с около 125 тысячами мест.

В 2018 году CIMdata прогнозирует продолжение роста. Расходы конечных пользователей на CAM-приложения вырастут на 8.1% до 2.26 миллиардов долларов. Это делает рынок CAM и генерации NC-траекторий многообещающим растущим рынком. С таким обширным портфолио группа Hexagon заняла хорошее стратегическое положение в области технологий снятия материала. Новая цель - расширение направления 3D-печати, надежная связь между аддитивными и субтрактивными технологиями, простое использование гибридных решений. Процесс разработки приложений для них уже запущен - гибридные функции появились в последней версии EDGECAM 2019 R1. Поддерживая метод плавки лазером, EDGECAM предлагает для него специальный производственный цикл, управляющий лазером при создании формы. Далее форма обрабатывается фрезерными циклами EDGECAM для достижения окончательного вида.

Не смотря на разнообразие портфолио, у всех решений Hexagon есть одна общая черта. Ола Роллен заявляет, что "они способны удовлетворять все требования в области эффективности производства, в особенности для техник снятия материала. " Какую роль в этом играет Hexagon Manufacturing Intelligence? "Компания - как зонтик, под которым находится большинство вещей, связанных с умным производством" - ответил он. Мощность умных производств - цель Олы Роллена и его коллег. Все, кто видел портфолио Hexagon Manufacturing Intelligence, согласятся с этим. Среди продуктов и приложений есть специализированные пакеты для создания, управления и оптимизации траекторий обработки в различных сферах применения.


Формирование подразделения промышленного программного обеспечения дополняет нашу деятельность в области технологий проектирования, производства и измерений. Мы можем создавать уникальные решения для клиентов в промышленном секторе. Развивая стратегию далее, мы сможем использовать наш опыт использования данных, полученных на разных этапах производства, чтобы создать автономные, взаимосвязанные экосистемы для умных производств - говорит Норберт Хенке, руководитель подразделения Hexagon Manufacturing Intelligence.

После приобретения Vero Hexagon продолжает расширять разнообразие своей продукции. “Vero предлагает уникальный комплекс производственных программных решений. Компания обладает опытом, знаниями и ресурCAMи для достижения высочайшего уровня производительности клиентов - комментирует Ола Роллен. Он добавляет, что "приобретение Vero укрепило возможности Hexagon и дала средство для использования качественных данных и расширения деятельности программного обеспечения для метрологического планирования (MMS), которое теперь включает в себя и CAM. Синергия имеющихся в портфолио решений укрепила наше глобальное присутствие и усилила стратегию, поддерживая растущую необходимость в интеграции данных и процессов в весь производственный цикл."

Переход производственных технологий, таких, как CAM, NC и аддитивное производство, в мир Индустрии 4.0 - непростая задача. Это сложно для крупных производств и еще сложнее для малого бизнеса - внедрить доступные и мощные производственные решения. Группа компаний Hexagon заняла для этого правильную позицию. У них есть финансовые возможности, интеллектуальные ресурсы и достаточно опыта в бизнесе. А еще у них есть Ола Роллен.



Возврат к списку

ОСНОВНЫЕ КЛИЕНТЫ
©2019 Все права защищены