CAD/CAM и производственные процессы: публикации

  • Главная
  • CAD/CAM и производственные процессы: публикации Dreambird
17.01.2019

Внедрение программного обеспечения на производстве в пять шагов

Внедрение программного обеспечения на производстве в пять шагов

Если ваше производство проходит цифровую трансформацию и планирует внедрить организационные перемены как, например, производственное программное обеспечение, вы будете беспокоиться в первую очередь о контроле перемен. Такой процесс следует внимательно отслеживать, его успех требует стратегического мышления и планирования. 

Все предприятия в какой-то момент сталкиваются с переменами, поэтому, чтобы помочь им пройти через внедрение производственной программы, позволяющей собирать данные о производственном процессе в режиме реального времени, в том числе и на портативных устройствах, мы подготовили план из пяти шагов, которые надо принимать во внимание, готовясь к организационным переменам.



Шаг 1: Вопросы "что" и "почему"

Обычно перемены нужны для улучшения процесса, продукта или результата, и вызваны специфической причиной. Вы не меняете ничего просто ради изменения. Это часть стратегического плана, призванного вести предприятие в ближайшем будущем. Необходимо четко определить, зачем вы внедряете программное обеспечение там, где обходились таблицами Excel, дискетами или бумажными чертежами, каковы причины перемен в процессах. Чтобы сократить расходы? Или потери? Повысить эффективность? Получив ответы и поделившись ими, вы вовлечете других работников в помощь с процессом управления переменами: если они поймут, как программное обеспечение поможет им работать лучше, ваша задача упростится.

Шаг 2: Создайте план, ориентированный на людей

План поможет вам. Ориентируйте его на работников. Начните с того, что представьте, как будет выглядеть ваш успех после перемен, и спланируйте путь к нему. Определите, где вы сейчас и что стоит предпринять для достижения цели. Планирование поможет избежать резких и непрогнозируемых изменений, значительно сократит влияние новой инфраструктуры, процессов и производственного программного обеспечения на жизнедеятельность предприятия.

Даже новое приложение для управления производством, которое может показаться очень технологичным, будет зависеть от того, примут ли его ваши работники и станут ли использовать. Поэтому планируйте так, чтобы учитывать их мнение. Наш совет - определите, кто будет основными участниками процесса внедрения, кто неформальные лидеры, кого наиболее затронут перемены, и как они повлияют на всю группу работников. По возможности вовлекайте их в процесс планирования перемен и учитывайте их пожелания.

Шаг 3. Слушайте и учитесь

Перемены могут вызвать страх и неуверенность, а следовательно - противостояние. Говорите с работниками, слушайте их опасения и старайтесь как можно лучше разьяснять непонятные моменты. Это вооружит их информацией, даст возможность понять новые процессы и причины изменений. Пусть они подумаю о ситуации в целом, о важности изменений в организации как таковой и для каждого работника по отдельности. Возможно, вы столкнетесь с неприятием. Слушайте и недовольные голоса тоже, вы узнаете важные вещи.

Шаг 4: Предоставьте самые главные инструменты

Помимо того, чтобы дать работникам инструмент для выполнения новых задач, или старых задач по-новому, вы должны обучить их. Им должно быть удобно с новыми технологиями, должны наработаться навыки. Подойдите к периоду освоения как к возможности обнаружить проблемы и улучшить внедрение решения.

Шаг 5. Дайте им время

Технологические перемены наступают быстро. Настройка и внедрение производственного программного обеспечения делается быстро, но культура не меняется за ночь - это требует больше времени. Это также зависит от изменений, которые вы пытаетесь внедрить, но в целом это долговременный процесс. Перемены могут идти сложным путем, но если вы будете выполнять указанные выше шаги то, возможно, сможете провести вашу организацию через перемены и решить все возникающие в процессе проблемы.

Автор: Эрика Родригес, Produsmart

Комментарий Dreambird

После подготовки плана и решения приобрести программное обеспечение для управления производством или облегчения какой-либо операции, вы должны определить, каких целей вам поможет достичь это решение, и какую именно помощь вы бы хотели получить от его разработчика. 

Выберите программное CAD/CAM/ERP решение Hexagon Manufacturing Intelligence из списка и запросите на него коммерческое предложение. В ближайшее время с вами свяжется представитель технической службы и проведет вебинар, на котором вы увидите на практике заинтересовавшее вас решение и сможете задать вопросы.



Возврат к списку


ОСНОВНЫЕ КЛИЕНТЫ
©2019 Все права защищены