Публикации

23.07.2018

Оптимизация режущего инструмента за счет партнерства с EDGECAM

Оптимизация режущего инструмента за счет партнерства с EDGECAM

Распространитель режущего инструмента смог значительно сократить срок обработки сложной детали для своего клиента. Деталь аэрокосмического прибора, обработка которой ранее занимала 4 часа 20 минут, теперь может быть изготовлена всего за 93 минуты, благодаря разработке управляющей программы CAM-комплексе Edgecam.

act_1.JPG

Помимо продаж режущего инструмента от всех известных производителей, таких, как Seco, Sandvik, Iscar, Tungaloy, OSG, IMCO и Garr, компания Advanced Cutting Tools оказывает полный спектр услуг. Например, выполняется анализ стратегий обработки ее клиентов и предложение решений по их оптимизации. Сотрудничая с другими отраслями машиностроения, АСТ может предложить клиенту все, от шпиндельного инструмента, креплений, охлаждающей жидкости и смазок и до измерительных приборов, упаковочных решений и расходных материалов.

act_4.jpg

Вероятно, наиболее значимый аспект их так называемой Программы Технических Решений - партнерство с лидером рынка, CAM-комплексом Edgecam от производителя Vero Software. Владелец и генеральный директор Advanced Cutting Tools Майкл Ричардсон говорит, что компания предлагает своим клиентам стратегии обработки и управляющие САМ-программы для специфических деталей, созданные в Edgecam. "Наша философия - понимание того, что не так важен сам режущий инструмент, который приобретает у нас клиент, как то, что будет изготавливаться этим инструментом. Мы изучаем, какие изделия хотят производить клиенты нашим режущим инструментом и чего они хотели бы достичь. Например, это может быть повышение производительности, больше эффективности и быстрота циклов обработки. 

Во многих случаях мы предлагаем варианты изменения стратегии обработки и делаем для них программу в Edgecam, позволяющую изготовить деталь наиболее оптимальным образом." Для того, чтобы обеспечить, что режущий инструмент всегда используется с наиболее подходящими САМ-стратегиями, двое работников АСТ недавно прошли четырехдневный курс обучения Edgecam. Один их них, Марк Рэнфт, рассказывает: "когда мы видим возможность улучшить производственный процесс нашего клиента, мы знакомим его с Edgecam. Так у нашего технического отдела есть гораздо больше возможностей - так мы можем предложить услуги с большей ценностью и значительно обойти конкурентов." Он создает управляющие программы в Edgecam, находясь на производстве клиента, и дает ему возможность сразу же увидеть разницу подхода. "Особенно их впечатляет, как стратегия черновой обработки Waveform улучшает показатели скоростей и подач, как увеличивается съем материала, и как это улучшит их результаты в целом. Недавно мы выполняли задание клиента, в котором программа Edgecam сократила цикл обработки почти вполовину - от 25 до 12 минут."

act_2.JPG

Для производителя время - деньги. Майкл Ричардсон объясняет, как программа технических решений помогла "феноменально" сэкономить другому клиенту - производителю изделий для аэрокосмической промышленности.

"Клиент работал над сложной деталью, для обработки которой требовались четыре отдельных операции общей протяженностью 4 часа 20 минут. Прошло уже два года из пятилетнего контракта на производство этой детали, за это время ему удалось получить хорошие цены от поставщиков материалов, но деталь все равно не приносила прибыли.

Мы полностью все переделали, написали другую программу в Edgecam, в ней изменили настройку и крепления. Теперь в ней было три операции, а общее время производство не превышало 93 минуты. Что интересно, мы заменили их дешевый режущий инструмент на более дорогой инструмент премиум-класса, чтобы повысить скорость обработки. Наибольшие расходы у клиента были именно на время обработки. Впервые за два года деталь стала приносить прибыль."

act_5.jpg

В целом успех подхода Advanced Cutting Tools заключается в совмещении нескольких аспектов, а не чего-то одного. "Не смотря на то, что наша философия - обеспечение подходящего режущего инструмента с первого подхода, мы уверяем клиентов в том, что они смогут использовать весь потенциал инструмента, только оптимизируя свои стратегии и траектории обработки."

"Производители, использующие другие пакеты программного обеспечения САМ, поражаются, когда видят, как программы Edgecam повышают производительность."

act_3.jpg

Менеджер по стратегическим партнерствам Vero Software Уэсли Тонкс говорит: "такое партнерство между Vero Software и ACT уже увенчалось успехом, и в значительной мере влияет на сокращение производственных расходов конечных пользователей."

Edgecam

EDGECAM — единственная CAD/CAM система, которая одновременно очень проста в использовании и имеет возможность генерировать самые сложные траектории движения инструмента для станков с ЧПУ. Система EDGECAM используется во всем мире во многих отраслях промышленности для генерации управляющих программ фрезерного, токарного, фрезерно-токарного и многоосевого оборудования, а также установок для эрозии (EDM). Ее многофункциональность и удобство использования позволяет значительно увеличить производительность.

Vero Software

Vero Software – мировой лидер среди разработчиков программного обеспечения CAD/CAM, с успехом доказавший свою способность поставлять надежные продукты ПО. Vero разрабатывает и распространяет программное обеспечение, сопровождающее процессы проектирования и производства, представляющее собой решения для производства оснастки, производственных технологий, обработки листового и заготовочного металла, а также для индустрий обработки дерева и камня.

Vero Software – часть группы компаний Hexagon (Представлена на бирже Nordic с индексом HEXA B) – ведущего мирового поставщика технологий для проектирования, измерений и визуализаций, позволяющих пользователям создавать, измерять и позиционировать различные объекты, а также обрабатывать и презентовать данные.



Возврат к списку

ОСНОВНЫЕ КЛИЕНТЫ
©2018 Все права защищены