Публикации

12.11.2018

Зачем становиться цифровыми цехами?

Зачем становиться цифровыми цехами?

Информация уже в определенной степени управляет индустрией машиностроения и металлообработки, но в сегодняшнем цифровом мире возможность управлять и передавать знания становится критическим фактором в конкурентной борьбе. 

На многих традиционных производствах накопленные знания находятся в таблицах и автономных программах, а передается на флешках, распечатках и другими неуправляемыми способами. Что еще хуже, часто самые ценные знания хранятся "в голове" у экспертов, которые уносят их домой каждый вечер. Сегодня мы обсудим то, что нужно сделать, чтобы отойти от этого и стать цифровым цехом, используя новые возможности и технологии.

digital2.jpg

Такие не связанные между собой системы нарушают единое течение информации и процесс обмена опытом, аналогично, как бы происходила передаче детали между цехами до завершения производства. Такие системы служат причиной изменяющихся процессов и ошибок, которые замедляют прохождение заказов, увеличивают расходы и не допускают постоянного улучшения, качества, точности, эффективности и экономного использования ресурсов. В свою очередь такие проблемы приводят к потере конкурентоспособности и снижению уровня прибыли.

Ведущие производства внедряют технологии Индустрии 4.0, связывая между собой отдельно стоящие процессы. Это не только решает проблемы, вызванные недостаточной интеграцией данных, но и создает новые возможности. Среди таких технологий - цифровое отображение продукции, системы производства и ее действий, а также увязывание всего этого в единую цифровую цепь производственного процесса. Так замыкается связь между виртуальным и реальным мирами производства. Чтобы такая "оцифровка" имела смысл, необходимы фундаментальные изменения в работе цехов. Предлагаем некоторые рекомендации:

Создайте цифровую бизнес-стратегию

Сегодняшний цех может выделиться своей возможностью быстро создавать идеальную продукцию тогда и где этого хочет клиент. Для этого нужно больше, чем просто производственный опыт; нужен более эффективный обмен знаниями между людьми, системами и станками. Традиционное заострение внимания на опыте и обороте материалов уже неактуально. Владельцы производств должны фокусировать внимание не на обработке и обороте материалов, а на удовлетворении все растущих потребностей клиентов. Решения, интегрирующие функции и передающие их данные создают цифровые цеха.

digital4.jpg

Быстрее изготавливайте больше сложных продуктов

Возможно, нет ничего более определяющего деятельность, чем постоянные требования заказчиков сократить время прохождения сложных и индивидуальных заказов. Традиционное решение - ускорение работы - уже максимально задействовано. Просто обновить старые отдельные системы и быстрая работа тоже не достаточны и привносят новые риски, такие, как увеличение количества ошибок и ухудшение качества.

Работайте эффективно

С интегрированными системами даже сложные проекты становится проще выполнять вовремя, укладываясь в бюджет. Инженеры и операторы работают одновременно, так как имеют доступ к информации там, где им нужно, она точная и в новейшей версии. Так же они могут редактировать чертежи и использовать их снова, анализировать и применять успешные практики из предыдущих проектов. Все данные о них хранятся в цифровом формате.

Укрепляйте отношения с клиентами

Цеха, которые сокращают время прохождения заказов и постоянно укладываются в сроки, получают повторные заказы. Использование цифровых технологий повышает эффективность, экономят время и сокращают ошибки, благодаря передаче знаний между процессами.

Расширяйте возможности

Цифровые цеха готовы быстро внедрять новейшие производственные технологии, как, например, аддитивную обработку, сложны роботов и автоматику, а также такие технологии будущего, как искусственный интеллект. Используя их, цеха предложат клиентам новые продукты и услуги, а также в целом повысят эффективность бизнеса.

digital3.jpg

Расширяйте предложение

Цифровые цеха лучше подготовлены к расширению бизнеса. Когда знания собраны, сохранены и всегда доступны в цифровой системе, менее опытные работники достигают больше. Это освобождает экспертов для более сложных задач с высокой добавленной стоимостью, например, для привлечения новых клиентов, входа на новые рынки и разработки новой продукции.

Увеличивайте прибыль

С тем, как время прохождения заказов сокращается и ошибок становится меньше, цифровые цеха накапливают средства и получают больше прибыли.

Постоянно улучшайте процессы

С единой, полностью цифровой технологической системой производства легко собирают, адаптируют, анализируют и повторно используют свой опыт. Все - проектировщики, инженеры, операторы станков имеют к нему доступ, действуют и добавляют данные к истории.

digital5.jpg

Для сегодняшних производств необходимо использование данных, но этого не достаточно для обеспечения конкурентоспособности. Только став цифровым цехом с взаимосвязанными и интегрированными системами они смогут эффективно устранить проблемы, которые неизбежны с передачей данных вручную, и обеспечить то, чего требуют клиенты.

Комментарий Dreambird

Производство изделий из листового металла может успешно стать цифровым цехом и двигаться вперед, избавившись от "зоопарка" разных программ и передачи знаний вручную, так как существует крупный комплекс программных решений CAD/CAM Radan, который охватывает все аспекты деятельности подобных производств. В отличии от других аналогичных систем, Radan специализируется именно на операциях, которые выполняют такие производители, и учитывает особенности связанного с листом оборудования.

digital1.jpg

Помимо разработки управляющих программ для координатной пробивки, гибки, различных видов резки, есть и возможности для задач, которые выполняются вне цеха. Так, проектировщики могут открывать, конвертировать, редактировать и дорабатывать чертежи, выполнять плоские развертки 3D-сборок. В свою очередь все, кому необходимы данные о длительности операций, их стоимости и утилизации материалов, могут пользоваться модулем Radquote для подготовки коммерческих предложений. В новой версии Radan 2019 R1, которая уже доступна клиентам, были сделаны значительные доработки и расширения именно модуля Radquote.

Вся деятельность разработчиков Radan направлена на дальнейшие улучшения в области интеграции модулей Radan и других часто используемых программ для создания единой замкнутой производственной цепи.

Использованы материалы Siemens PLM Community



Возврат к списку

ОСНОВНЫЕ КЛИЕНТЫ
©2018 Все права защищены