Публикации

15.05.2018

Готовимся к цифровой трансформации в пять шагов

Готовимся к цифровой трансформации в пять шагов

Автор: Терри Хиски, вице-президент по глобальному производственному маркетингу Epicor

Британское производство растет самым быстрым темпом с 2008 года, повышая ВВП и вызывая определенное воодушевление среди производителей и экономистов. Тем не менее, британские компании еще не скоро смогут наравне конкурировать с такими мировыми цехами, как Китай.  

transformation1.jpg

Один из секретов долговременного успеха и достижения полной мощности производства заключается во внедрении инновационных технологий в производственные методы. Недавние исследования бизнес-центра MIT показывают, что компании, прошедшие цифровую трансформацию, являются на 26% прибыльнее, чем в среднем их конкуренты по индустрии и их рыночная стоимость на 12% выше.

Следует отметить, что цифровая трансформация может быть невероятно сложным процессом. Есть пять основных шагов, которые производителям необходимо сделать, чтобы подготовиться к путешествию в успешную цифровую трансформацию.

1. Свяжите стратегию трансформации с целями вашего бизнеса

Внушительный показатель: 96% всех компаний считает, что цифровая трансформация важна, или даже критична для их развития. Однако, чтобы избежать инвестиций в новые технологии по принципу "чтобы было", или потому, что "все так делают", бизнесам необходимо определить, где технологические изменения нужнее всего.

transformation4.jpg

Начните с оценки целей своего бизнеса и спросите себя, каких показателей вы хотите достичь —  краткосрочных, среднесрочных и долгосрочных. Затем подумайте, какие технологии могли бы помочь вам в этом. Например, допустим, что ваша главная цель —  быстро выйти на новый рынок. В таком случае имеет смысл отложить инвестицию в решения искусственного интеллекта, которые вы планировали, и удостовериться в наличии надежной облачной инфраструктуры, которая может поддерживать важные процессы из разных мест.

2. Инвестируйте в нужные технологии

Цифровая трансформация для разных бизнесов означает разные вещи. Конечно, крупные затраты не гарантируют успех. Группа Aberdeen обозначила три цифровые технологии, у которых есть потенциал влияния на производственные операции. Это интернет вещей, который способен обеспечивать умные операции, облачные хранилища благодаря их масштабируемости и аналитика больших данных, которая превращает данные в прогнозируемые представления, дающие основания для действий.

transformation2.jpg

Универсального решения нет. По данным исследования, 19% производителей планируют инвестировать в решения для управления складом, 18% —  в облачные технологии, большие данные и управление работой с клиентами, а 17% —  во внедрение мобильных технологий.

Есть разные варианты, и бизнесы должны убедиться, что инвестируют именно в то, что им подходит. Некоторые получат немедленную выгоду от внедрения облачной инфраструктуры, а производитель, работающий только в одном месте, в первую очередь рассмотрит что-нибудь другое. Например, его инвестиции окупятся быстрее, если данные будут храниться на сервере компании, и будет приобретено ERP-приложение, использующее большие данные для сравнения заказов и складских запасов и мониторинга цепочки поставок в режиме реального времени. Тем не менее, при правильном выборе их ERP-система будет настолько гибкой, чтобы со временем, при дальнейшем росте, переместить данные в облако.

3. Обеспечьте поддержку топ-менеджмента

После того, как вы поняли, как цифровая трансформация поможет вашему бизнесу достигнуть целей, пришло время вовлечь в процесс топ-менеджмент компании: успешная стратегия цифровой трансформации меняет то, как работает бизнес. Она влияет на рабочие места, на то, как люди выполняют задания, и как они работают вместе.

transformation3.jpg

Для многих предприятий бывает трудно достичь взаимопонимания с высшим руководством. Недавнее исследование Interoute показывает, что 51% ИТ-руководителей компаний испытывают трудности в получении одобрения своих стратегий трансформации у топ-менеджмента.

Однако, руководители компаний высшего звена должны ощущать, что они профессионально и лично принимают участие в изменениях. Помочь им понять причину подобных инвестиций, значит преодолеть возможное противостояние изменениям. Это особенно важно, если цифровые технологии внедряются для автоматизации задач, которые ранее выполнялись людьми, или инвестиции не могут окупиться очевидно быстро.

4. От представления к действию

Сегодняшние бизнесы собирают больше данных, чем когда-либо. Но просто накапливать массивы данных как результат цифровой трансформации —  недостаточно. Важно уметь использовать их эффективно, направлять пути изменения или обнаруживать новые источники прибыли.

transformation5.jpg

Последние решения для анализа данных могут собирать для предприятий такую важную информацию, как тенденции и прогнозы поведения покупателей, или о продажах продуктов. Некоторые уже используют данные, переходя напрямую к действию.

Например, британский производитель креплений и замков Southco обновил свою сборочную линию на фабрике в Уорчестере. Исследование системы Epicor Mattec MES показало, что статичные линии сборки приносили только 20% прибыли. Многие продукты раньше собирались на отдельных сборочных столах. Было установлено, что некоторые столы использовались не чаще, чем 8 часов в месяц. Поэтому Southco приобрела полуавтоматические сборочные машины, которые могут использоваться для разных задач, и утилизация рабочих станций возросла до 60%.

5. Постоянно пересматривайте цифровую стратегию

Воспринимайте цифровую трансформацию как путешествие без конца. Новые технологии возникают постоянно —  от роботов, выполняющих на производстве задачи быстрее и точнее людей, до машин, которые устраняют проблемы в оборудовании без его остановки. Все это дает дополнительные возможности британским производителям.

transformation6.jpg

По словам Чарльза Дарвина, "Выживет не сильнейший и не умнейший, а тот, кто лучше всех приспособится к изменениям." Это подходит не только к миру природы, а так же справедливо и для производителей в сегодняшней британской экономике.

Очень важно постоянно адаптировать стратегию цифровой трансформации к новым возможностям, перенаправлять путешествие, и анализировать изменения —  соответствуют ли они вашим ожиданиям, или ожиданиям ваших клиентов? Как они соотносятся с целями вашего бизнеса? Если они меняются, то и технологии должны меняться.

Адаптация к цифровому миру может бросить вам вызов, однако есть множество интернет-ресурсов, которые могут помочь вам в вашем путешествии. Международное исследование Epicor показывает, что два промышленных профессионала из пяти согласны с тем, что цифровая трансформация предлагает им значительные возможности роста в будущем. Доказано, что ожидаемые перспективы перевешивают ожидаемые расходы.

Инновационные решения для планирования и управления производственными ресурсами (ERP) наряду с разработками концепции Индустрии 4.0 уже помогают автоматизировать производственные линии, ускорить цепочки поставок и предоставить данные, которые нужны производителям для быстрого реагирования на изменения покупательского спроса. Для того, чтобы британские бизнесы заняли свое место среди мировых лидеров производства, нужны современные технологии, улучшающие эффективность работы и ведущие вперед.

Комментарий Dreambird

Современные программные решения, которые разрабатывает британская компания Vero Software, постоянно совершенствуются, спеша вслед за развитием технологий. Среди них можно найти как специализированные решения для повышения производительности металлообработки, так и систему для управления ресурсами предприятия (ERP). Она разработана именно для производителей, в том числе малых и средних бизнесов, и помогает связать остальные решения, установленные на предприятии, в единое целое, создавая интегрированную, гибкую систему для получения и анализа данных.

Так как Vero Software является частью глобальной группы компаний Hexagon, она активно внедряет в свои решения технологические достижения других членов этой группы. Многие из программных продуктов (Edgecam, Surfcam) собирают и обрабатывают данные измерительных приборов во время обработки, внося коррекции в траекторию инструмента и вовремя предупреждая возникающие проблемы. Программный комплекс WorkNC для 5-осевой обработки изделий высокой сложности уже сегодня позволяет просто и быстро программировать роботизированные элементы для производства, и это только начало.

Подобные решения могут стать основой для формирования описанной в статье цифровой стратегии предприятия, так как они охватывают широчайший спектр производственных операций, из которой каждый производитель может выбрать что-то свое. Все решения аналогичны по своему устройству, они легко совместимы одно с другим и не требуют долгого освоения и конвертации данных. Поэтому, установив у себя что-то одно из портфолио Vero Software, пользователь с легкостью выберет следующее звено своей системы, дополняющее уже установленные.



Возврат к списку

ОСНОВНЫЕ КЛИЕНТЫ
©2018 Все права защищены